为更好地激发学生的劳动热情,提高学生的自理能力和劳动技能,树立起“劳动最光荣、劳动最美丽”的观念,促进学生全面发展。五一劳动节到来之际,__三中小学部开展“爱劳动秀技能”大赛活动。
此次活动围绕日常生活技能“系鞋带”和“叠衣服”展开。赛前学校通过升旗仪式、主题班会对学生进行充分的劳动教育和技能培训,激发学生劳动热情,树立自己的事情自己做的劳动精神。
班级初选
经过两周准备,全体同学迎来了“系鞋带初选赛”。在评委的监督下,同学们自信地展示自己的劳动成果。看,他们认真的模样!
校级评选
4月28日,“爱劳动秀技能”大赛活动在多功能厅如期举行。85名小选手脱颖而出,在规定时间内展示了熟练的劳动技能。
在万物生长的季节,种下一颗种子,便孕育一段希望。我们期待劳动的美好,在每个孩子的心中落地、生根。学校将以全员劳动教育为目标,继续开展丰富多彩的劳动教育活动,在实践中培养“德智体美劳”全面发展的孩子!