为了落实“双减”政策,__市__区__小学重视劳动教育的开发和实施,加强新时代劳动教育,培养小学生爱劳动的意识和良好的劳动习惯,让学生通过学习、实践,体验劳动所带来的快乐,并能珍惜他人的劳动成果,懂得劳动最光荣,劳动最美丽的道理。学校在全体学生中开展了“推动‘双减’劳动先行”实践活动,号召同学们帮助家人做力所能及的劳动。同学们积极响应学校的号召与倡议,纷纷参与到家庭劳动中去,通过做饭、洗衣服等形式,践行了我劳动、我快乐的主旨,同时通过手抄报等形式进一步加深了对“劳动”的理解与认识,让热爱劳动的理念内化于心、外化于行。
同学们用双手去劳动,用自己的双手酿造更甜美的生活。劳动综合实践活动的开展,以实际行动助力“双减”,既丰富了孩子们的课余生活,同时也提升了孩子们的劳动技能。相信本次活动在孩子们心中撒下了一颗颗小小的劳动种子,有朝一日定会开出缤纷的劳动之花。