抛掉厚重的棉衣棉帽,到田野上用柳笛唱一支春天的赞歌,在抗击疫情的特殊时期,我们悄悄迎来了20__年的五一国际劳动节。为了让同学们对“五一劳动节”有深刻的认识,切实体会并感受劳动带来的乐趣,培养学生们的动手能力和社会责任感,__第二十一小学开展了以“寻找生活小能手”为主题的五一劳动节主题活动。
瞧,大家在家里一阵忙碌,扫地、拖地、将物品归类、摆放整齐,把家里收拾得更加舒适温馨。在劳动中队员们体验到了劳动的乐趣,体验到自己动手劳动的快乐。
喜欢厨艺的同学在家跟爸爸妈妈学习烹饪,大显身手,一个个做起菜来有模有样:西红柿炒鸡蛋、肉炒豆角、包饺子、家常凉菜,一份份美食都能凑成一桌丰盛的宴席了!
劳动是一种美德,劳动是一种光荣的任务,劳动是世界上一切欢乐和一切美好的事情的源泉。在养成爱劳动的好习惯同时,二十一小的孩子们还拿起画笔,绘制了一幅幅精美的劳动最光荣小报,队员们在小报中介绍了“五一”节的来历,赞美劳动最光荣,讴歌劳动创造的幸福生活。
“生活即教育,劳动创造美。”通过此次主题教育活动的开展,不仅体验了劳动的辛苦,收获了劳动的快乐,还培养了学生热爱劳动的良好品质,表达了我们新时代少年热爱生活,热爱劳动的热情,用劳动创造美好生活,做最美的劳动者!