为挖掘劳动节的深厚文化内涵,培养学生的动手、动脑和生活实践能力,____小学近日组织开展了“我劳动·我快乐,红领巾在行动”为主题的系列实践活动,将“劳动最光荣”这个主题思想转化到每位少先队员的实际行动中,培养少先队员积极劳动的热情,养成爱劳动的好习惯,并能珍惜他人的劳动成果。
活动中,少先队员们通过队会课和丰富的网络资源,学习并了解劳动节的由来,了解中华民族优秀传统文化。假期里,队员们纷纷行动起来,学习一项新的劳动基本技能,或是做一道美味可口的饭菜、或是收拾自己的房间、养护绿植……用实际行动践行“劳动最光荣”。队员们还用手抄报、绘画等方式致敬心中的最美劳动者!
“通过本次主题活动,树立了正确的劳动意识,立志在劳动中成长,在奋斗中前进。”队员们纷纷表示,一定会用双手创造美好生活,努力争做新时代好队员!