为进一步加强新时代劳动教育,引导队员们树立劳动最光荣的观念,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。__市__中心小学开展“我劳动我光荣我快乐”五一劳动节实践活动。
01
争当劳动小达人
同学们在家为家庭分担家务,学习劳动技能,自己穿衣,洗漱;系鞋带,会叠衣服,会盛饭,摆碗筷;洗自己的小件衣物,收拾学习用品,整理房间。养成自己的事情自己做,主动为家人分家务的意识。
02
点赞最美劳动者
队员们拿起画笔绘出一个个美丽特别的奖章,把它献给为家庭付出最多的劳动者,一份付出,一份荣誉,点赞身边最美丽的劳动者,道一声您辛苦了!
03
我为劳动基地代言
劳动最快乐,队员们撸起袖子进入学校劳动基地,为各中队的菜地松松土,浇浇水,施施肥,拔拔草,以自己的实际行动践行劳动最光荣!
04
我为劳模画幅像
生活处处是可爱的劳动者,有许多优秀的劳动模范值得我们学习!队员们利用假期寻访身边的劳模,通过收集资料去认识我国的党员劳模,并他们的光辉形象用画笔画了下来,劳动的精神代代相传!
劳动是生活的基础,是幸福的源泉,五一活动的开展让同学们学会了劳动的技能,体验了劳动的辛苦,收获了劳动的快乐。作为新时代好少年,潭小学子发扬热爱劳动的传统美德,争当最美劳动者!