春暖花开的季节沐浴着金色的阳光,伴随着轻松愉快的歌声,我们迎来了一年一度的“五一国际劳动节”,为了让学生对劳动节有深刻的认识,进一步体验劳动的快乐,__小学举行了围绕“五一国际劳动节”主题相关活动,希望学生通过活动能对劳动人民有敬意,懂得珍惜劳动成果、学会感恩,增强社会责任感。
为了让少先队员们了解节日的来历,感受劳动者的辛苦,从而懂得尊重他人的劳动成果,体会自我劳动的快乐,理解劳动开创未来,奋斗成就梦想。我校开展了以《奉献我争先劳动最光荣》为主题的班队会活动。
劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才不断进步发展。在五一假期期间,一、二年级的学生与爸爸妈妈一起对自己的家进行一次彻底的大扫除;学会自己穿衣服;学会自己整理书包。
劳动是最光荣的,仅有劳动才能创造完美生活,爱劳动的人将永远焕发出美丽动人的光彩。三、四年级的学生清理自己的“小天地”,制作了以“奉献我争先劳动最光荣”为主题的手抄报。
劳动是光荣的,劳动能够让人体会到生活的欢乐和幸福。五、六年级学生,讲一个全国劳模的事迹。
劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。生活是如此的美好,一切的一切都来自劳动人民,劳动是那样的默默无语。愿所有的付出皆有回报,愿所有的努力皆有收获。那些为了自己热爱的事拼尽全力的人,本就不应被埋没。