2023小学开展五一系列活动简报
为迎接“五一国际劳动节”,深入开展少先队体验活动,培养队员们的劳动观念、劳动习惯和勤俭节约、艰苦朴素的思想,__市第十二小学开展了庆“五一”劳动节主题系列活动。
本次主题活动通过红领巾广播站、班队活动、手抄报、绘画、诵童谣诗歌等形式,围绕“我劳动,我快乐”的要求,开展以“五个一”为主题的技能实践劳动。少先队员们通过做一次饭、刷一次碗、洗一次衣服、叠一次被子及做一次公益劳动,来体会父母劳动的艰辛,增强劳动光荣的意识,养成爱劳动的好习惯,争做“劳动小能手”。
通过此次主题教育活动,队员们懂得了劳动的艰辛和快乐,懂得应该尊重每一个劳动者,以自己的实际行动来热爱劳动,学会感恩,传承“劳动最光荣”的传统美德。