吴__,__县__乡人民政府干部。
参加工作以来,我一直以一名优秀团员的标准严格规范自己,积极参加团内活动,履行团的义务,认真完成团支部交付的各项工作,并提出了一些较好的建议和意见。作为乡镇机关工作人员,我热爱本职工作勤奋扎实,肯学肯干,力求在工作中不断提高自己。
思想方面
积极上进,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事;积极参与团县委和单位组织的各项团员活动,如__县“喜波勒雄”活动、脱贫攻坚大宣讲、文明乡村志愿服务、虫草山巡护宣讲等,圆满完成了团县委交付的任务。在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用;认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用,尽到一个团员应尽的责任。
工作方面
立足工作实际,抓好各项工作。工作中,始终能够牢记党的宗旨,全心全意为人民服务与时俱进务实创新,爱岗敬业,完成本职工作成绩突出。参加工作伊始,我成为了乡镇机关的一名普通职工,并担任脱贫攻坚专干职务,我对乡镇的工作是陌生的,特别是脱贫攻坚工作,压力大、任务重,但我没有退缩认真向领导和其他同事请教,多做、多看、多听,在领导和其他同事的关心帮助下,我也对自己的本职工作有了个清醒的认识:脱贫攻坚工作是与每名农牧民群众脱贫致富的关键,就要求工作中要做到仔细、认真,各类数据和资料必须确保精准,考虑要周到、全面,工作中再怎么仔细都不为过。凭着这种信念,我协助脱贫攻坚分管一起完成了脱贫攻坚各项工作任务,并于20__年__县脱贫攻坚考核验靶中获得“先进乡镇”荣誉称号。脱贫攻坚工作时间紧、任务重,加班加点是常有的事,但我没有抱怨,反而时刻以饱满的热情来应对工作中的各种挑战,我知道这是组织对我的考验,也是为以后工作积累经验、增长本领的好时机。无论是脱贫攻坚的工作,还是的群众帮扶工作都得到了领导和同事的一致好评。
注重队伍建设,完善服务体系。__乡团委在团县委、乡党委的领导下,围绕“立足实际、志愿服务”为中心开展志愿服务各项活动,切实把志愿服务工作落到实处,把志愿服务意识和回报社会理念深入群众。我乡及时成立了志愿服务工作领导小组及4支志愿者服务队伍,有力有序推动团委工作,先后开展了帮困服务、爱心助学、科普宣传、法律宣传、爱护家园等一系列志愿服务活动,得到了志愿者的积极响应,产生了良好的社会影响。
发挥模范作用,积极参与志愿活动。积极参加多项青年志愿系列服务活动,积极参加”传承五四精神,绽放青春力量”等活动,深入了解”五四”运动,传承”五四”精神。在脱贫攻坚工作期间,带领各村青年定期开展脱贫攻坚政策宣讲、法律法规及安全知识等服务活动,积极参加义务环卫,平日里常态化打扫村落的卫生死角,维护村落环境卫生,为村落清洁全力出击。同志愿者成员不定期对特困老人、残疾人、精神病人等特殊人群进行慰问关怀,上门询问生活情况,发现困难,及时给予帮助,解决生活困难等,同时,配合团县委开展“爱心助学”活动,及时帮助成绩优异的困难学生。
生活方面
我作风正派,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处用宽广的胸怀去包容万事万物乐于助人与同事们密切合作、相互帮助,建立了良好的人际关系。从假公济私、与人争名利、顾全大局、不存丝私心。在看到成绩的同时,我也清醒地认识到自身的不足,我知道自己不是最好的,但我会努力的让自己做到更好,因为共青团员这个称号赋予我的并不仅仅是一个身份,更是一份责任、一份荣耀,我会不断进取,不断进步,使自己有能力担当起共青团员的称号,真正做到为人民服务。