雷__同志自20__年开始从事团委工作开始,就扎扎实实的努力工作着。每年做好团委基本工作的同时,配合学校、上级团委开展了丰富多彩、富有教育好处的各种活动,先后组织团员青年举办了“入团第一课”、“学习雷锋”“女生自尊自爱”等各种专题培训班32场次,培训团员3000多人次,提高了资源中学团员青年整体业务素质;另一方面以开展增强团员意识教育活动为载体的方式寓教于事、寓教于赛、寓教于乐,如元旦晚会、清明节扫烈士墓、征文比赛、运动会、五四文化艺术节等各项活动。丰富了广大团员的文化生活,满足了团员的文化生活需求,提升了他们的精神境界,也锻炼了他们的潜力。20__年,在原有广播台的基础上,成立了学校的广播电视台。表扬先进、针贬落后,有力地推动了学校礼貌建设。透过行政拨付、捐款、自创等形式筹集到了五万多元,帮扶贫困学生已达30多人。正是因为在团工作中能用心创新,不断探索,才能在工作方法上推陈出新,适合学生的特点,得到了学生的支持,从而真正使团工作贴近学生,服务学生,收到了实效。