图书馆世界读书日简讯
为进一步推进“书香__”品牌创建,在全县形成“爱读书、读好书、会读书”的良好风尚,结合第二届全国全民阅读大会及__省首届“书香天府”全民阅读大会活动,4月__日上午,__县20__年全民阅读推广暨“4。23”世界读书日系列阅读活动在县图书馆隆重举行。
本次活动由县委宣传部、县融媒体中心、县文化体育和旅游局、__县新时代文明实践中心主办,共青团__县委员会、县妇女联合会、县科学技术协会协办,县图书馆、__出版传媒股份有限公司__分公司、__文化传媒有限责任公司承办。
主会场
本次活动吸引了广大家庭积极参与。现场热闹非凡,故事分享、亲子表演、诗歌朗诵、情景剧表演精彩纷呈,孩子们纷纷将书中学到的知识通过艺术形式进行演绎。《种兔子》《狼和小羊》《牵一只蜗牛去散步》《三国演义——青梅煮酒论英雄》《写给春天的诗行》,一个个作品再现了孩子们的阅读之路,他们用稚嫩的童声分享读书乐趣、演绎书中经典。
在互动环节,通过现场采访的方式,在场家长和小朋友交流了阅读心得,分享中一字一句无不体现出读书带来的快乐。
__读书创始人孙__分享阅读在家庭教育中的重要意义。家长代表进行了以“亲子阅读,遇见更好的我们”为主题的分享,__出版传媒股份有限公司__分公司为县图书馆捐赠《我用一生爱中国》等图书,县图书馆为阅读拾光青少年图书馆现场授牌。他们鼓励孩子们坚持阅读,做一个终身热爱学习的人。
活动还为获得20__年第一季度“阅读小明星”、“阅读未来星”称号的孩子们颁发了荣誉证书,并为热爱阅读的家长颁发了“学习型家长”荣誉证书,同时为今年第一季度坚持阅读达80天的孩子颁发了“阅读之星”奖杯。
分会场·科学秀活动
在随后的成人阅读沙龙环节,围绕如何养成阅读习惯、如何成为更好的自己,家长们纷纷畅所欲言,谈话声此起彼伏、意犹未尽。同时,在另一边的阅读课程互动体验中,通过有趣的化学实验引导孩子对科普知识产生兴趣,进而让孩子逐渐走进科普阅读领域。
分会场·家长阅读分享会
本次活动以“全民阅读正当时·书香伴我悦成长”为主题,旨在利用线上、线下相结合的方式,通过开展阅读交流、好书分享等多样的方式,让广大群众了解阅读的重要意义,形成良好的阅读习惯,让阅读推广走进基层、走近百姓,真正营造出全民阅读的良好社会氛围。
与书相伴的每一分钟都是对人生最好的奖赏。在书中不仅有眼前,更有诗和远方。阅读让内心强大,勇敢面对抉择与挑战。
爱读书、读好书、会读书,让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯。推广全民阅读,共建书香__,愿我们一起同行!