图书馆世界读书日简讯
为了推进全民阅读,营造“学读书、爱读书、会读书、读好书”的氛围,提升书香__建设水平,__区图书馆携手相关部门和社区在“4。23世界读书日”之际开展了“书香__·阅见美好”系列读书活动。
“书香__·阅见美好”全民阅读活动于今年__月启动,邀请专业的老师围绕传统文化、国学经典、智慧家长、幸福家庭、少儿成长、养成读书好习惯等主题进行分享,邀请机关干部、教师、社区人员、幼儿园小朋友及读者在图书馆、沐心斋工作室、铁炉村图书馆分馆、国际兰花园等地开展以国学篇、少儿篇、户外篇等进行读书分享。在__区图书馆的带头引领作用下,各镇、街道、村、社区相继开展了如火如荼的读书活动,将“书香__·阅见美好”的读书活动深入到每一个群众心里,养成爱读书、读好书的习惯,为提升民族文化自信而打下坚实基础。
本次全民阅读系列活动共计30余次,参与人数近千人,通过新闻媒体宣传报道,掀起一股读书热潮。让我们一起心怀爱我中华的情怀,传播经典滋养人们的内心深处;让我们一起再造书香门第,让朗朗的读书声飘荡在__的每个角落;让我们一起养成读书习惯,引领更多人爱上读书,让大家在阅读中成长,在成长中遇见美好!