图书馆世界读书日简讯
为深入贯彻落实国家关于倡导和开展全民阅读活动的部署,__图书馆在第__个世界读书日期间,举办了系列活动,得到了众多读者的关注和积极参与。
4月__日上午亲子绘本讲读在__图书馆小蜜蜂主题馆内举行。在老师的引导下,通过有趣的画面讲解、精心的故事编缉和温馨的亲子互动,让孩子们轻松、快乐、有益地享受绘本阅读的乐趣。
4月__日起,在__大厅举办“书香中国”阅读主题图片展,为期一个月。展览精选了几十幅有关阅读的宣传图片,从“爱上读书”、“学会读书”、“正确的读书态度”、“养成读书的习惯”四个板块向广大读者宣传读书的益处与方法以及全民阅读的重要性等。整个展览图文并茂、形象直观,传递着精神文化正能量。
4月__日上午利用图书馆公开课直播平台对国家图书馆举办第__届__图书奖颁奖暨国图公开课特别活动进行现场直播,部分馆员和读者通过网络电视和手机观看,聆听大师对全民阅读的理解并对经典致敬,扩大了“国图公开课”的社会关注度和影响力。
4月__日下午,在__中学多媒体教室,孩子们收到了一份特别的礼物——“和少年朋友谈谈如何读经典”讲座。有亲子阅读专家,现任宋庆龄儿童发展中心、中国福利会信息与研究中心推广部副主任赵__老师主讲。赵老师热情洋溢的引航与阅读相拥,与经典相伴,通过举例解读《活了100万次的猫》—《人生意义》,趣味引领阅读的方法和阅读的策略,还一起分享了“为什么要读书,如何做一个有自我要求的读者,如何开展亲子阅读”等等,为现场孩子们和部分家长献上“文化大餐”。