图书馆世界读书日简讯
随着第__个“世界读书日”的临近,__县图书馆以大力推动全民阅读为己任,积极开展各项活动。4月__日,“世界读书日”系列活动之“阅读进校园”在__小学和__第六小学正式开展,活动主题为“我阅读,我快乐,我成长世界读书日我们共同感悟”。
活动邀请了__文化传媒张__讲师,为孩子们带来了一堂生动的阅读欣赏课,以世界儿童经典作品《魔法师的帽子》一书作为阅读切入点,从一个全新角度诠释阅读的快乐。现场以互动形式,不断启发学生们的想象力,不断提升孩子们的阅读兴趣,孩子们在享受到阅读快乐的同时,也学到了许多科普知识,极大提升了学生们的阅读兴趣。
两场活动近700师生参与,同时为激发孩子们的阅读爱好,现场进行了签字活动,孩子们用稚嫩的语言表达了对阅读的渴望。
图书馆世界读书日简讯 篇9
人间最美四月天
最是书香能致远
趁阳光正好
趁微风不燥
趁阅读意浓
让书香浸润我们的心灵
让书香飘进每一个家庭
让阅读成为一种习惯
为深入贯彻____思想和党的__大精神,全面落实__视察__出版集团时的重要指示精神和《__省“书香__”建设行动计划(20__-20__年)》,高质量推进“书香__”全民阅读推广活动。时值第__个“4。23世界读书日”来临之际,__县图书馆成功举办了“阅享新时代·书香润__”“4·23世界读书日”暨“书香__”全民阅读推广活动启动仪式,活动由中共__县委宣传部、__县文旅局、__县总工会、__县教育局、__县科协主办;__县图书馆承办;__县文化馆、__县博物馆、中国建设银行__支行、__县新华书店协办。县四大家分管联系领导、县直及省、市驻庄各单位负责同志、城市社区文化志愿者、文旅系统全体干部职工、教育系统教师及学生代表和广大群众共1000多人。
活动一、宣传及赠书活动
活动中,图书馆全体职工向__群众赠送图书200百余册、书画作品100余副,发放了《中华人民共和国公共图书馆法》、《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《__县图书馆简介》、《20__年”4。23世界读书日全民阅读倡议书》等宣传品300份,展出推广两法及新书推荐展板20块,将图书馆展现在广大群众眼前,使更多的人了解图书馆,走进图书馆。
活动二、文艺节目演出
本次节目演出通过诗歌、美文的文学魅力和音乐的艺术张力,唱响主旋律,传递正能量,发出最美声音,彰显最美情怀,热情讴歌大美梯田的建设者,幸福__的奋斗者,充分表达对“最美奋斗者”的礼赞。
活动三、全县师生阅读成果展
在县图书馆一楼__服务大厅举办全县中小学师生阅读成果展,参展单位62个,展出作品2万多件,内容主要包括师生阅读笔记、中小学生手抄报、幼儿手工制作、幼儿绘本、亲子阅读打卡影集、师生获奖荣誉等。
县图书馆将以本次活动为契机,在全县深入开展“阅读周”“阅读月”活动,高质量推进“书香__”建设工程,培养广大职工、群众和学生形成“爱读书、勤读书、善读书”的良好习惯,为建设社会主义现代化幸福美好新__凝聚智慧保障。