图书馆世界读书日简讯
最美人间四月天,四月不仅有春天的姹紫嫣红与生机勃勃,还有精神食粮带来的充实与愉悦。4月__日,在第__个“世界读书日”即将来临之际,__市图书馆低幼阅览室举办“缤纷四月,共沐书香”主题活动,__小学30多名小学生及家长共同参与了此次活动。
活动开始,工作人员带领孩子们参观了图书馆,讲解了图书的分类及借书、还书的操作流程,孩子们既兴奋又好奇。参观结束,他们来到了低幼阅览室参加了彩虹故事会活动,__市__幼儿园“小云雀”志愿服务队的老师给大家讲读了绘本故事《神奇雨伞店》,这是一个充满温馨、幽默的绘本故事,满足了孩子的想象力和好奇心,剧情一波三折,留足了趣味、美感和空间感的同时也把绘本中积极向上、充满意义的人生智慧传递给了孩子。
最后,孩子们来到了少儿培训室参加了彩虹国学堂—《贝贝国学传统文化课堂》活动。课堂上,老师介绍了“世界读书日”的由来,帮助孩子们了解了“世界读书日”的相关知识。一起分享了绘本故事《爱书的孩子》,简洁的语言,色彩丰富的图画,让孩子们沉浸在阅读的快乐中。听完故事,大家还意犹未尽,踊跃发言,纷纷向伙伴们介绍起自己最喜欢的书,家长们也表示以后一定会经常带孩子走进图书馆,多给他们提供静心阅读的环境氛围,培养孩子养成良好的阅读习惯。
阅读贵在坚持,难在坚持,成在坚持,浸润书香,品味书香,希望孩子们一直走在阅读悦美的路上……