图书馆世界读书日简讯
草长莺飞四月天,正是读书好时节。在第__个“世界读书日”到来之际,图书馆开展了“沁湖书香,共阅美好”为主题的“世界读书日”系列活动,在人间最美四月天,体悟书中芳菲,共赴知识的盛宴。
与往年的“世界读书日”不同,今年更多的阅读活动移步到线上。3月初,由图书馆和读者协会共同举办的“最好是三月”春季征文拉开此次活动的帷幕,超星杯“一书一世界,共读不孤独”阅读积分活动、“知网研学”杯积分挑战赛等一系列丰富多彩的线上活动,让更多的同学参与进来。“很喜欢图书馆推出的这些活动,参与方式很简单,让读书更有乐趣和仪式感。坚持阅读打卡还有奖品拿,我已经推荐身边很多同学一起来参加。”读协秘书长荀__同学说。
此次“世界读书日”活动的开展,丰富了师生文化生活,传递阅读力量,成为校园文化中一道亮丽的风景。