图书馆世界读书日简讯
人间四月天,读书正当时。在第__个“世界读书日”到来之际,4月22日,由中共__市委宣传部主办、市文旅局、市教育局、市总工会、市文联、市图书馆协同承办的以“创建文明城,书香伴我行”为主题的“4。23世界读书日”主题宣传暨20__年全民阅读活动启动仪式在__市人民广场隆重举行。市人大常委会主任徐__、市委常委、常务副市长杨__、市委常委、组织部部长赵__、市政协副主席魏__出席了启动仪式,来自全市各乡镇、城市社区、各机关单位、市直各部门负责人、社会各界读者及群众共500多人参加了启动仪式。
启动仪式由__市委常委、组织部部长赵__主持,市文旅局主要负责人介绍了20__年全民阅读活动筹备情况,市委常委、常务副市长杨__作了重要讲话,市委宣传部分管日常工作的副部长冯__宣读了《20__年全民阅读活动倡议书》,向社会各界发出倡议:以个人之举,让阅读融入日常生活;以家庭之举,让阅读引领优良家风;以部门之举,让阅读成为全民共识;以媒体之声,让阅读引领社会风尚。最后,__市人大常委会主任徐__宣布__市20__年全民阅读活动正式启动。出席启动仪式的的领导和参会人员纷纷在倡议横幅上签名,以实际行动作出了庄严承诺,表达了积极参与全民阅读的信心和决心。
启动仪式结束后,市图书馆馆员在市人民广场开展了主题宣传活动。为群众发放主题宣传资料、现场解答咨询、推荐精品图书等,引领、倡导广大群众积极行动,共同参与全民阅读,共建书香__。据悉,活动现场共发放宣传资料1000多份,解答咨询100多人次,推荐精品图书500多册。
品书香盛宴,塑时代风尚。创建全国文明城市,阅读永远在路上。本次宣传活动紧紧围绕迎接宣传贯彻党的__大这条主线,充分结合创建全国文明城市、实施乡村振兴战略等重点工作,着力引导广大群众提升阅读兴趣、养成阅读习惯,使读书之风盛行,全民阅读之气弥漫,为纵深推进文明城市创建,推动经济社会高质量发展做出积极贡献。