图书馆世界读书日简讯
一、4·23世界读书日宣传海报展
精心制作了35张世界读书日宣传海报,集中展出,介绍世界读书日相关知识,倡导全民阅读。
二、__图书馆“4·23”世界读书日图书馆公开课直播
本次公开课于4月__日9:30开始,对__图书馆第__届__图书奖颁奖活动进行现场直播。
直播开始前,由__县图书馆馆长领读,全体工作人员宣读了《服务全民阅读,共创美好生活—中国图书馆界4·23全民阅读活动倡议书》。
百余名市民到馆参加了本次公开课。
三、“同城共读,万卷共知”中华传统典籍知识竞答活动
20__年4月23日下午2点30分,__县图书馆以“读经典,学新知,链接美好生活”为主题举办了中华传统典籍知识竞答活动。
共有75名读者报名到馆参加了本次活动,大家踊跃做答,现场气氛热烈。活动起到了良好的阅读推广效果。
阅读点亮梦想,阅读成就未来。__县图书馆将积极行动起来,坚持以____思想和党的__大精神为指导,以为人民提供丰富精神食粮为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代,为满足人民对美好生活的新期待,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!