4月7日是世界卫生日,为持续加大生活垃圾分类宣传力度,培养孩子们从小养成保护环境、节约资源的好习惯,树立垃圾分类从我做起的责任意识,__中学开展了世界卫生日主题活动——“垃圾分类进校园环保卫生我先行”主题教育活动,此次活动为学生们带来了一节妙趣横生的垃圾分类环保课,将垃圾分类绿色环保意识深植学生心中。
首先,在老师的引导下,同学们就“什么是垃圾”“垃圾从何而来”等问题展开了趣味问答。通过一个个问答活动,充分调动起学生们学习垃圾分类的兴趣与积极性,并充分认识到垃圾分类的重要性。通过垃圾分类知识的听讲、观看垃圾分类动画与宣传单页,让学生们从改变生活习惯开始,学会进行垃圾分类,争做垃圾分类小达人。
在垃圾分类小知识讲解过后,便是有趣的“垃圾分类挑战赛”小游戏。家长志愿者们将一个个写有不同垃圾名称的卡片发放到学生们手中,引导学生们根据刚刚所学习到的垃圾分类小知识将卡片分类放置“垃圾桶”中。精彩纷呈的“垃圾分类挑战赛”小游戏引学生们竞相参与,并学在其中、乐在其中。
活动最后,学生代表们在“垃圾分类进校园环保卫生我先行”条幅上签字,并承诺:从现在起,树立垃圾分类意识,减少垃圾的产量,保护环境;从自身做起,从班级做起,让校园更美丽,将垃圾分类行到底!