4月7日,在“世界卫生日”来临之际,__中学组织开展以“我们的地球,我们的健康”为主题的班会活动,旨在倡导文明健康绿色生活,营造爱祖国、讲卫生、树文明的浓厚校园氛围。
活动中,该校教师组织学生观看“世界卫生日”宣传短片。随后,老师通过精心制作的课件,加强了学生对身体健康、饮食健康、环境健康、防疫常识等健康知识的宣传教育。主题活动还设置了健康常识测试,进一步加深了宣传效果。
“开展世界卫生日活动,不仅是学习相关健康知识,更是要让师生时刻关注自身健康,以实际行动带动身边的人,养成良好生活习惯,提高自身的社会责任感。”该校相关负责人表示。