学校世界卫生日系列活动简报
20__年4月7日为世界卫生日,中国宣传主题定为“健康家园,健康中国”。我们学校开展形式多样宣传的活动
一、利用主题班会、黑板报、校园广播、电子屏等。向学生宣传保护环境卫生的重要性以及预防春季传染病知识,要求学生做到多通风、勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;教育学生不吃不喝过期和三无食品,确保身体健康,让学生认识体育锻炼的重要性
二、号召师生,天气转暖,搞好个人卫生,及时处理垃圾和卫生死角,避免苍蝇、蚊子和细菌的滋生。
三、通过绘制手抄报,提高师生的环境卫生意识。
各种措施的综合作用,增强了师生的卫生意识,促进了学生卫生行为习惯的养成,对提升学生的健康素质,提高学生的生活质量和生命质量提到了有力的推动作用:通过此次活动相信同学们不仅对世界卫生日有了了解,还促进了彼此的交流。