学校世界卫生日系列活动简报
4月7日是世界卫生日。20__年世界卫生日的主题是“应对糖尿病”。为普及卫生健康知识,保护校园环境卫生,提高环境质量__镇__小学开展“世界卫生日”宣传教育活动。
利用国旗下讲话对学生进行健康卫生教育,发放《致学生及家长的倡议书》,宣传可能造成糖尿病的原因等,倡导学生和家长爱护环境卫生。
利用周四下午第三节课的时间组织一次全校性的卫生大扫除,彻底卫生清理,尤其是卫生死角,清除垃圾。
各班召开一次以“养成健康卫生习惯,文明规范学习习惯”的主题班会,要求学生人人发言,谈谈自己的卫生习惯和学习习惯以及如何预防春季传染病,使每个同学找出自己的不良习惯,改正自己的缺点。
开展“小手拉大手活动”把爱文明、爱卫生、爱健康的精神带入家庭,带动每一个家庭成员,使爸爸、妈妈和姐姐、妹妹都参与到这个活动中来,做好校园内外及家居环境卫生,形成一种良好的卫生习惯。
开展“课间快乐十分钟”活动,引导学生积极开展健康、安全、有益的课间游戏,教育学生以遵纪守法为荣、以团结互助为荣。
开展“校园是我家,卫生大家抓”活动,倡导学生时刻关注自己的的脚下是否留有垃圾?是否有想捡起垃圾的想法?倡导学生从我做起,从点滴小事做起,保护学校的环境卫生。