学校世界卫生日系列活动简报
20__年4月7日是第__个“世界卫生日”。为了向全校师生普及卫生健康知识,指导学生科学预防和控制各类传染病的发生和流行,不断提升学生的卫生意识、健康意识、环保意识和文明意识,在“世界卫生日”来临之际,__市__小学校少先队委员会积极组织师生开展相关主题宣传教育活动。
活动中,紧紧围绕“世界卫生日”这一主题,组织学生通过班队会等形式开展了丰富多样、教育意义深刻的宣传教育活动。有的学生介绍了“世界卫生日”的由来、宗旨等相关知识;有的学生介绍了“世界卫生日”的历年主题;还有的学生对20__年的宣传主题“改善公共卫生的七十五年”进行了重点讲解,让师生们了解到宣传主题旨在纪念世界卫生组织成立__周年来改善生活质量的公共卫生成就,同时知道了国家卫生健康委将中国宣传主题确定为“优质资源下沉,人人享有健康”。师生们不仅对“世界卫生日”有了更加深刻的认识,而且在活动中学到了健康、卫生知识,提高了健康意识,激励了广大师生要用实际行动应对今天和明天的卫生挑战。
此次宣传教育活动,让学生们认识到了关注卫生的重要性,同时也进一步引导师生们动员身边家人从勤洗手、戴口罩、均衡饮食、锻炼身体、保护环境等小事做起。以积极的生活态度去迎接每一天。