学校世界卫生日系列活动简报
4月7日,是第__个世界卫生日,又称世界健康日。今年的世界卫生日的主题为“我们的地球,我们的健康”,旨在使全球注重保持人类和地球健康所需的迫切行动,并通过积极行动,创建以福祉为重点的社会。中国宣传主题定为“健康家园,健康中国”。按宋文辉校长指示,我校开展“世界卫生日,‘卫’你而来,与健康同行”系列活动。
发布活动后,学校志愿者们争先恐后报名参与活动,在老师的带领下,志愿者们利用课余时间,参与到为大众服务的实践活动中。
(中午午休时间,志愿者们清洁食堂,擦桌子,扫地,拖地……)
(下午放学时间,志愿者们带上工具,到教师宿舍楼、家属楼区打扫卫生。)
此次活动,我们收获的不仅是教职员工、教师家属们满意的微笑,还有干净、舒适、健康的校园环境。不仅是世界卫生日,日常生活中,只要有时间,志愿者们都会主动开展各类志愿服务活动,用自己的微薄之力服务于大众。这俨然已成为__中学的常态化、自觉化的行为。从自己做起,从身边的点滴做起,用我们的行动共创干净、舒适、和谐、健康的校园环境。