学校世界卫生日系列活动简报
4月7日是“世界卫生日”,为了创造一个整洁优美的校园环境,预防春季传染病,做好疫情防控工作,保障学校师生的身体健康和生命安全,__镇__完小开展了“世界卫生日”主题教育活动。
首先,老师向同学们介绍了世界卫生日的由来、主题以及卫生小常识,传授了同学们正确的洗手方法、步骤,加强同学们对常见传染病及季节多发病的认识,拓宽他们的健康知识面,从小培养他们树立正确的卫生意识,减少病菌的侵袭。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
随后,老师带领同学们清扫校园垃圾、拾捡绿化带中的纸屑,清洗围墙污垢,用实际行动美化我们的校园环境。
通过本次活动有效的提高了学生的卫生意识和健康素养。