学校世界卫生日系列活动简报
为培养学生良好的生活学习习惯,增强学生的卫生意识和自我健康保护能力。4月7日,在世界卫生日来临之际,__县__小学教育集团__小学校区开展了“树卫生意识享健康生活”的世界卫生日宣传教育活动。
队会中,各中队辅导员号召学生们积极行动起来,从自身做起,从小养成良好卫生习惯,减少疾病发生,积极争当“卫生小卫生”。
之后,学校有序组织了校园大扫除活动,同学们仔细打扫,干净彻底,不留任何一个卫生死角。
学校还用过开展“大手拉小手”活动,让学生们关注居家生活卫生,孩子们在家扫地、拖地、收拾房屋、打扫庭院,家里的每个角落都一尘不染
最后,同学们用手中的画笔制作了有关卫生知识的手抄报作品,呼吁大家共同关注卫生,保持健康生活方式。
本次在清洁的过程中培养学生的讲卫生、爱卫生的义务感和责任感,进一步强化了学生的卫生意识和健康意识,人人争当“卫生小卫士”。