学校世界卫生日系列活动简报
20__年4月7日是第__个世界卫生日,为强化学生的卫生意识,有效预防春季传染病,让学生拥有更加良好的卫生习惯和强健的体魄。__县__镇__小学积极开展“世界卫生日”主题教育活动。
当天上午,__校长向同学们介绍了世界卫生日的由来,普及了环境、饮食、用眼等方面的卫生知识,强调了按时作息、均衡饮食、适度运动等健康生活方式的重要性。宣传春季传染病预防知识,要求学生多通风、勤洗手,养成良好的个人卫生习惯。
随后,__老师与全校师生重温了一遍七步洗手法。科学了解了洗手的方法后。各班主任带领下学生们来到洗漱池旁,认真地引导学生掌握洗漱的方法。高年级的哥哥姐姐们则主动来到校门口公路两旁与老师们一起清理垃圾杂物。
本次活动的开展,学生们不仅了解了“世界卫生日”的意义,学生们更明白了环保意识、健康意识、防病能力、卫生习惯的重要性。相信在全校师生的共同努力下,学校会越来越漂亮,学生们会越来越优秀。