税收宣传月启动仪式简报范文2023
3月31日,国家税务总局__市税务局聚焦“税惠千万家共建现代化”第32个全国税收宣传月活动主题,在__区税务局步文税务分局24小时自助办税厅举办“第32个全国税收宣传月”活动启动仪式,以此正式拉开税收宣传月活动序幕。本次活动共计邀请11位纳税人进行自助办税体验,广泛倾听纳税人缴费人的办税体验和意见建议。
启动仪式现场,国家税务总局__市税务局党委书记、局长__介绍了__市第32个全国税收宣传月活动情况。随后,由税务部门业务骨干对办税缴费智能化便利化及最新税费优惠政策进行现场讲解,并针对与会纳税人提出的问题逐一进行解答。与会的纳税人代表纷纷表示,本次活动干货满满,收获颇多。
据悉,__市税务局将以税收宣传月为契机,结合“深入学习贯彻党的二十大精神”、“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,在全国税收普法教育示范基地——__税收主题公园开展系列普法宣传活动,并组织开展“政务访谈”活动和税校合作青少年普法等活动,切实提高税收宣传传播力、影响力,推动各项税费优惠政策落地生根,为持续优化营商环境、建设中国式现代化贡献税务力量。