税收宣传月启动仪式简报范文2023
最是一年春好处,税收宣传正当时。当四月的第一缕春风吹向大地,我们迎来了第32个税收宣传月。按照“税惠千万家共建现代化”这一主题,3月31日,国家税务总局__市__区税务局在首钢园举行“青税骑行”税收宣传日启动仪式。
近年来,__区税务局持续加强“志愿文化”品牌建设,于2021年税收宣传月之时成立“蓝色蒲公英志愿者服务队”,挑选十余名业务精湛、多才多艺的税务干部组成此服务队,在保障冬奥、疫情防控、深化征管改革、优化营商环境服务经济高质量发展等领域发挥了极大的作用,展现了“税务蓝”的良好形象。
活动当天,更新升级后的27名“蓝色蒲公英志愿者服务队”队员在首钢园滑雪大跳台下集合,庄严宣誓。随后队员们携带宣传资料、队旗兵分四路骑行前往三高炉、六工汇、制氧中心等点位,发挥“蓝色蒲公英”效应,将税法宣传与志愿服务相结合,向科幻企业、文创企业、商圈店铺量身讲解惠企利民的税收优惠政策、深化征管改革和优化营商环境的创新举措,进一步发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,用实际行动践行“税收现代化服务中国式现代化”的铮铮誓言。
活动现场,队员们热情洋溢地讲解吸引来大批自然人、企业的争相提问,现场氛围十分热闹,大家直言,“通过骑行宣传,将宣传册更大范围地送到每个人手中,这样面对面的宣传方式接地气、贴民心,点赞!”
作为两届“蓝色蒲公英志愿者服务队”的“老”队员,__区税务局干部杨剑懿表示:“今年是我第三年参加税宣月和志愿服务活动,今天用低碳环保骑行的方式宣传税惠政策,希望能让更多的纳税人缴费人从中受益。我是纳税人,也是税收普法人,我志愿为税收现代化贡献力量。”
风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽。__区税务局将以税收宣传月、“便民办税春风行动十年”为契机,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实扛牢“税务现代化服务中国式现代化”的责任担当,深入推进“三个打造”、“两个支撑”在基层落地生根,为助力经济高质量发展注入不竭的“税动力”。