医院国家安全教育日活动简报
今年4月15日是第__个全民国家安全教育日,为提升全民国家安全意识,增强全民维护国家安全的自觉性,我院以多种形式开展宣传教育活动。
院党委将总体国家安全观纳入理论中心组学习内容,强调全体党员干部切实提高政治站位,从讲政治的高度去把握整体国家安全观和相关的法律法规制度,切实增强思想和行动自觉。
通过钉钉视频会议方式开展线上全民国家安全教育日普法宣传培训。宣传《国家安全法》、《生物安全法》等相关法律法规内容。
在门诊楼、行政楼电子屏幕循环播放宣传海报标语。
通过开展系列宣传教育活动,进一步引导全院职工遵纪守法,让大家深切感知国家安全和个人安全密切相关,充分认识维护国家安全人人有责,人人可为。只有持续加强全民国家安全宣传教育,才能将总体国家安全观内化于心、外化于行,增强大家的国家安全意识,有效防止和惩治危害国家安全的违法犯罪行为。