医院国家安全教育日活动简报
广泛宣传,营造氛围
专题学习,提高认识
进一步增强干部职工的国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,4月15日下午,__县中医医院开展20__年全民国家安全教育日专题培训,院长黄__亲自授课,全院50多名中层干部参加了培训。会议中,黄院长从宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务方面展开,结合实例,深入细致地讲解了总体国家安全观的基本内涵、核心要义、精神实质。他强调:
国家安全关乎每个人的切实利益,干部职工们要牢固树立总体国家安全观,提升风险防范本领,自觉维护国家安全,积极举报各种危害国家安全的行为,切实加强国家安全工作,为维护国家安全贡献力量。
培训结束后,干部职工纷纷表示,要带头增强国家安全意识,从思想上高度认识国家安全的重要性,将国家安全意识牢记于心,不断增强风险防范意识,以实际行动共同筑牢维护国家安全的钢铁长城,以实际行动迎接党的__胜利召开。
活动意义
系列活动的开展,有效提高了广大干部职工和就诊患者的国家安全意识;进一步强化了全院干部职工的保密意识、防范意识和支持配合国家安全工作意识,营造了“国家安全,人人有责”的良好社会氛围。