活动中,通过组织科室宣传讲解、门诊大厅播放宣传视频、悬挂横幅等一系列内容丰富、形式多样的宣传教育活动,紧紧围绕《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《生物安全法》等对全院干部职工及患者、家属进行广泛宣传,使全院职工及患者、家属在参与活动的过程中,掌握国家安全知识、认清国家安全形势、增强危机意识、树立国家安全观念,积极在全院营造“人人关心国家安全、人人维护国家安全”的良好氛围。
通过开展宣传活动,推动了全员学习掌握国家安全、疫情防控相关法律法规知识,增强了公共卫生安全、生物安全的意识,在全院形成维护国家安全的浓厚氛围。