医院国家安全教育日活动简报
今年4月15日是第__个全民国家安全教育日。为提高全民国家安全法治意识,按上级下发的相关安排及工作要求,积极开展全民国家安全教育日普法宣传活动。增强防范和抵御安全风险能力,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。
医院党总支高度重视全民国家安全教育日普法宣传工作,结合实际,充分运用国家安全法宣传学习资料,切实履行普法社会责任,积极组织开展专项法治宣传活动。理论学习中心组围绕《国家安全法》、《反间谍法》及国家安全相关文章集中学习并进行交流研讨,以国家安全教育日普法宣传活动为契机,持续推动法治医院建设,强化知法、懂法、学法、守法、用法的意识,进一步提高依法工作的能力,营造管理有序、服务高效、医患和谐的医疗环境。
各党支部组织党员对国家安全是国家生存发展的基本前提、党的__大以来党中央为全面加强国家安全工作采取了哪些重大举措、着力推进国家安全体系和能力建设等有关涉及国家安全的相关材料的学习,使大家深入了解国家安全工作,掌握必要的国家安全知识,增强自觉维护国家安全的意识。
通过开展宣传活动,推动了医院全员学习掌握国家安全,形成维护国家安全的浓厚氛围。进一步提高了医护人员的全民国家安全意识和法治意识,营造了迎接__召开的良好氛围。