医院国家安全教育日活动简报
20__年4月15日是第__个全民国家安全教育日。为深入贯彻总体国家安全观,普及全民国家安全教育日知识,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的__胜利召开营造良好氛围”的主题,__医专第二附属医院高度重视,精心组织,在宣传日前后以多种形式开展了全民国家安全教育日宣传活动。
医院积极营造全民国家安全教育日普法宣传活动氛围,利用电子屏、展架、海报、宣传页等宣传资料对市民及医院职工进行国家安全教育宣传。
医院组织相关科室人员积极参加司法部、全国普法办举办的“全民国家安全教育日有奖知识竞答”活动,通过答题进一步增强大家自觉维护国家安全责任感,坚决远离一切危害国家安全的行为。
通过此次宣传活动,推动了全员学习掌握国家安全、疫情防控相关法律法规知识,增强了公共卫生安全、生物安全的意识,在今后的工作生活中,将加强学习,尊法、学法、守法、用法,争当守法公民,筑牢国家安全防线,共建和谐平安医院。