2023防溺水宣传活动简报
随着夏季的来临,溺水事故进入高发季节,严防溺水工作刻不容缓。为了进一步增强师生的安全防范和自我保护意识,提升学生自防自护和自救能力,严防溺水事件的发生。近期我校以“珍爱生命谨防溺水”为主题,开展了一系列防溺水安全教育活动。
通过国旗下讲话对学生进行防溺水安全知识教育
5月23日周一升旗仪式上,政教处主任朱江通过国旗下讲话对学生们进行了防溺水安全知识教育,要求学生牢记防溺水“六不”、“一会”,做到“珍爱生命,远离危险水域”。
全校开展了防溺水主题教育班会
5月23日下午,全校开展了防溺水主题教育班会。在班会课上,班主任带领学生们了解了常见的危险水域,学习了预防溺水和溺水自救施救的相关知识和技能,并重点强调防溺水“六不准”。
召开家长会,向家长宣传防溺水安全知识
5月27日晚上7点半,学校组织全校家长召开了“珍爱生命谨防溺水”安全主题线上家长会,向家长宣传防溺水安全知识,希望家长增强安全意识和监护意识,承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是放学后、周末、节假日学生外出游玩的管理,严防溺水、道路交通、食品安全等事故的发生。
发放《关于预防学生溺水致中小学生家长的一封信》
5月9日,学校还向家长发放《关于预防学生溺水致中小学生家长的一封信》,并回收回执单3457份。并通过家校群向家长推送防溺水安全知识,放学及周末向家长发送防溺水温馨提示,共建家校联系平台,帮助每个家庭承担起监护责任,加强孩子的教育和管理,不断提高孩子安全意识和自我保护能力。
全方位宣传防溺水知识
同时,学校通过校园广播、LED电子显示屏播放防溺水宣传标语,制作防溺水宣传栏,全方位宣传防溺水知识,引导学生全面掌握防溺水知识和技能。学校还要求班主任老师坚持做到安全教育“四必讲”,严格要求学生做到防溺水“六不准”,从学校、老师、家长、学生层面加强管理和教育,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。