生命对于每一个人来说都只有一次,每一个人都应该好好热爱生命,敬畏生命。生命是宝贵的,亦是脆弱的。生命起源于水,从始至终都离不开水,水也就是生命之水,但同时水也是万恶之源,它无时无刻威胁着生命。所以我们要提高安全意识,学习溺水安全的有关知识。
20__年5月11日上午第四节课,我校利用学校电子大屏对学生进行防溺水安全教育,学校可谓是我们的“父母”,千叮咛万嘱咐我们每个人的安全,家长也积极的参与其中。家校联合给我们创造了一个美好安全的大家庭,守护着我们每个人健康的成长。
这个周末,我们多给学生们布置了一项特殊的作业,让家长认真读《____小学生家长的一封信》文件,然后签字后截图照片上传到班级群里,全班所有所有同学家长都圆满完成了任务。溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手特别是在放学时、周末、节假日和孩子们外出游玩期间,更要提醒他们的安全意识和自我保护意识我们要做到“六不”:1。不私自下水游泳2。不擅自与他人结伴游泳3。不在无家长或教师带领的情况下游泳4。不到无安全设施、与救援人员的水域游泳5。不到不熟悉的水域游泳6。不熟悉水性的学生不擅自下水施救。我们应该将它铭记于心生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩。生命亦是珍贵的,生命是无价的。然而,生命又是脆弱的,生命也是稍纵即逝的!注意安全,珍爱生命,关爱健康是人类珍惜生命的主旋律!