防溺水
随着气温的逐渐升高,学生溺水事故进入易发、多发期,因此,防溺水安全教育成为当前学校安全教育的重要任务。为增强全体师生及家长的安全意识,提高学生的安全防范能力,避免溺水事故发生。4月3日,龙潭区____中学举行“防溺水安全教育”主题教育活动。
举行防溺水安全教育升旗仪式
八年一班____同学做了《防溺水,安全是大事》的国旗下讲话,呼吁全体同学要积极参加防溺水等安全教育,学习相关技能,牢固树立安全意识。
随后,学生处主任赵守坤老师,结合近期发生的溺水事故,用一个个惨痛的教训告诫全体学生要远离危险水域,防止溺水事故发生,并带领大家熟记防溺水“六不准”内容和溺水时自救互救策略,教育学生远离水库、水塘等危险区域,上、下学保证两点一线,不在沟塘河渠旁逗留、玩耍,自觉养成防溺水安全的好习惯。
春季防溺水主题班会
各班班主任通过警示案例和防溺水“六不”、“两会”等安全知识教育,让学生树立防溺水安全意识。
学校通过开展防溺水安全教育活动,再一次敲响了防溺水的安全警钟,提高了全校师生的防溺水安全意识,让学生时刻保持警惕,坚决杜绝溺水事件的发生,确保人人平安,为构建和谐校园、平安校园而努力奋斗。