2023防溺水宣传活动简报
“安全重于泰山”,为进一步落实上级部门安全工作会议精神,全面深入推动我校安全教育工作,增强师生安全意识,提高师生安全防范意识,保证全体师生安全,学校开展了一系列安全教育培训活动。具体来说:
学校首先成立了安全工作领导小组,____校长任组长,____副校长任副组长,安保科科长____老师、全体年级组长及班主任则为组员,共同构建了我校的安全教育生态网络,连接了安全与每一个人的距离。
另外,学校积极开展了各级各类,不同人员,不同主题的培训活动,旨在让每一个人都拥有浓烈的安全意识,让安全在身边扎根,与安全同向同行。例如,20__年7月4日在小会议室举行的防溺水、防交通安全主题会议,学校中层及以上领导干部参加了此次会议。同日下午,在教职工大会上,针对全校教师再次进行了这一主题的安全培训。在班主任及全体学生的帮助下,学校与每个家长均签订了该主题的安全家长承诺书。在放假之前的最后一堂课,班主任再为同学们上一节安全课。在同学们步入假期,仍通过班级群积极转发相关推送温馨提醒。
向环境要保障,向安全要质量。为了避免安全事故的发生,学校还在校园宣传栏设置了防溺水、防交通安全教育的专题版面,并利用学校电子屏显示相关安全标语的方式,积极营造宣传氛围,于润物细无声中潜移默化地增强全校师生的安全意识,增长相关知识。7月6日,五华区教务系统另一学校的罗校长和苏老师携手到我校进行了校园安全检查,排查安全隐患,督促加大落实整改力度,为全校师生安全暑假的顺利开展提供了有力的支持。
安全教育工作是学校管理中的重中之重,是一项长抓不懈的工作。全校师生都要树立起“安全第一”的防范意识,务实做好安全教育工作。毕竟,于安全而言,防范于未然永远比理解问题与隐患更优。( 作文 zUOWenba.neT )
重点提示:没有家长在场严禁中小学生下水游泳,牢记“四不要、六不准”。