2023防溺水宣传活动简报
为扎实推进全镇学校安全教育工作,培养学生安全素养,全面提高学生的安全意识,切实防范学生溺水事故的发生,____镇中心校结合全镇实际,开展了系列“防溺水”主题安全教育系列活动。
加强宣传力度营造安全氛围
专题安排部署
4月1日上午,____镇中心校召开专题会议,成立防溺水工作领导小组,对当前防溺水安全教育活动进行安排部署。
多种形式开展
利用升旗仪式进行防溺水安全教育
召开“珍爱生命预防溺水”为主题的主题班会活动
开展防溺水安全主题宣传展示。通过黑板报、手抄报、刊板、条幅等形式大力营造宣传防溺水安全教育的浓厚氛围。
发放《预防溺水致学生家长的一封信》、与家长签订《防溺水安全教育家长责任书》、与学生签《学生预防溺水承诺书》进一步增强学生及家长的责任意识、压实责任。
认真落实1530安全教育制度
防溺水监督互助小组成员互相提醒、互相监督。
现场召开防溺水安全教育全体家长会或网络家长会,进一步增强家长安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出玩耍时的管理,密切配合、齐抓共管,形成教育合力。
“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动,提高了师生的安全意识,进一步明确了家长对孩子的监管责任,真正做到了家校共育为学生的健康成长保驾护航。保障学生健康成长,关爱学生的生命,是学校、社会和家庭共同的责任,让我们携起手来,牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,重视对学生的安全教育与监护,在学生的心中筑起一道安全防线,为学生的健康、平安成长保驾护航!