2023防溺水宣传活动简报
天气逐渐炎热,防溺水安全教育又成为了学校安全教育的头等大事。为了扎实有效的开展防溺水安全教育工作,增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,我校于4月份,利用多种途径开展了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。
4月初各班根据学生的年龄特点,结合防溺水视频、图片、故事、案例等对学生进行防溺水安全教育。4月13日发放了防溺水致家长的一封信,让家长知道防溺水安全知识教育的重要性,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理;4月19日利用周一国旗下的讲话的时段,学生处开展了防溺水安全教育主题的知识讲座。通过先讲解再进行防溺水知识抢答的形式,教育学生让其懂得保护自己,不随便或独自下沟渠、池塘等地玩耍、掉鱼虾,遇到别人溺水,不盲目救人,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
在学校一系列的防溺水宣传教育活动中,让学生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,也让家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线!