梨花风起正清明,缅怀英烈寄深情。__月__日清晨,__高中高一、高二年级全体师生及部分党员教师共计1800余名徒步30余里赴__县烈士陵园开展“传承红色基因,赓续英烈精神”清明祭扫远足活动。
“青山有幸埋忠骨,鲜花无悔祭英魂”。部分师生代表怀着崇敬的心情向烈士敬献鲜花,表达了对烈士无限的缅怀和传承红色基因的坚定决心。
“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。在__战役烈士纪念碑前,全体师生默哀,深切缅怀烈士的光辉伟绩。
学校党委副书记徐__同志为同学们讲述革命烈士的英雄事迹,激励全体学生继承革命烈士遗志,树立远大理想,永葆爱国情怀,努力学习知识,砥砺优秀品质,并要求同学们听党号召,努力奋斗,创造美丽青春,创造美丽人生,创造美丽中国,为实现中华民族伟大复兴的”中国梦”而努力奋斗!
__高中高二2班张__同学宣读祭文
__高中国旗班队长刘__同学领誓
全体学生在团旗下重温入团誓词,铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。
清明祭扫活动,让我校学生和党员教师受到了一次深刻的爱国主义教育,进一步坚定了同学们继承革命先烈遗志,勤奋学习报效祖国的决心。__学子定将以先烈为镜,担时代青年之责,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。