清明祭英烈,致敬英雄魂。为缅怀革命先烈,传承红色基因,__体院学子爱党、爱国、爱社会主义的情怀,__月__日,__体育职业学院团委组织教师代表、学生代表近100人赴__革命陵园开展20__年清明祭英烈祭扫活动。学院副院长胡__、团委副书记杨__参加此次活动。
__革命陵园镌刻着18500余名为国捐躯的烈士英名,展示了__不同时期108位著名革命烈士的生平事迹。陵园内庄严而肃穆,上午09时,全体肃立,站立在__革命陵园烈士纪念碑前默哀。两位学生代表迈着铿锵有力的步伐缓缓向前,向革命烈士敬献饱含着敬仰与哀思之情的花篮,随后全体师生走向纪念碑基座,在花篮前肃立凝视深深鞠躬,追忆革命先烈的丰功伟绩,然后绕行革命纪念碑并将手中素雅的菊花敬献长眠的英雄,以最崇高的敬意、最真挚的感情表达者对先烈的深切悼念之情。
悼念仪式结束之后,全体师生缓步行至烈士墓区,依次祭扫安葬在此的烈士墓。同学们纷纷擦拭着烈士墓碑表达自己无限的敬意,用心瞻仰着先烈的英雄事迹,了解当年无数光辉战役的背后故事,体会到革命先烈们的伟大爱国主义精神。
青山有幸埋忠骨,又是一年清明时。无论时代如何变迁,革命烈士的丰功伟绩永远不会被遗忘,____说“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰。”通过本次清明祭扫活动,师生们接受了一次生动的爱国主义红色革命教育,生在和平年代的我们要珍惜今天的幸福生活,继承革命传统,弘扬时代精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。