对你们来讲,在今后的很长的一段时间里,求知仍然是最重要的任务。经历了中考后,你也许对自己的学业不尽满意,担心输在起跑线上。
其实,我们稍微想一想就能明白,人生没有共同的起跑线,每个人没有预备就开始了各自的人生。但,当你有了目标,想奔跑的时候就是你的起跑线。所以,“不让孩子输在起跑线上”,这个曾经让无数个家庭扎心的口号,其实是一个谎言。对每个人来讲,什么时候想学都不晚,什么时候想跑都来得及。关键是你得有自己的目标,你得愿意奔跑(愿意学习)、会跑(会学习),并能持之以恒。
当然,学习离不开勤奋刻苦。所以,请记住:“你必须拼尽全力,才能看上去毫不费力。”