社工站社工周宣传活动简报
在第__个国际社工日来临之际,为展示社会工作发展成果,让社工服务走进社区,贴近居民生活,营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,3月14日,____镇社工站联合____社区新时代文明实践站、____社区社会组织以及志愿者开展了以“点燃热爱让生活更美”为主题的插花活动。
活动上,插花师给老人们详细讲解了各类花草的特征、不同鲜花代表的花语等内容。在插花老师的教导下,老人们从修剪枝叶、搭配色彩到设计造型,享受着亲手创作的乐趣和插花艺术带来的美好体验。在此期间老人们愉快交谈,交流着自己关于插花的心得,相互展示、品鉴作品并拍照留念。
通过此次社工周宣传活动,不仅提升了居民对社会工作者的知晓度和关注度,还营造了人人关心、支持、参与社会工作的氛围。下一步,____镇社工站将继续完善社会工作服务体系,优化社工站建设运营标准,加大社工人才培养力度,稳步提升社会工作服务质量,推进社工站提质增效,促进社工站在困难弱势群体专业服务、基层社会治理创新等领域发挥更大的作用。