社工站社工周宣传活动简报
为贯彻民政部关于开展20__年社会工作主题宣传活动通知精神,根据省、市民政部门的总体部署,在____县民政局的具体指导下,3月__日,____县社工总站、县慈善总会、尧渡镇社工站、____星光社会工作服务中心、社区志愿者走进尧渡镇梅林社区,联合开展“推进‘五社联动’关爱‘一小一老’”20__年社工周主题宣传活动,县乡联动拉开我县社工周序幕。
活动现场通过悬挂横幅、放置展板、现场讲解、发放倡议书和宣传资料、调查问卷等形式多样的宣传方式,详细介绍了社工站的职能、社工组织及服务方式等内容,让群众进一步了解什么是社会工作、社工可以为居民做什么,如何参与社会服务,提高了群众参与活动的热情,形成了浓厚的社工宣传氛围。
传递社工温暖大爱,助推社会工作发展
我县此次社工周宣传活动时间为3月__日至3月31日。社工周期间,各地会将宣传和服务相结合、线上和线下相结合,组织形式多样的宣传活动。宣传社会工作理念,突出专业优势,展示社工风采,提升群众对社会工作的知晓度、关注度、支持度、参与度,推进五社联动,助力一老一小,传递社工温暖大爱,助推社会工作发展,延伸基层民政服务力量。