3月__日—31日是社会工作主题宣传周,为进一步宣传社会工作专业作用,展示社会工作发展成果,推动创新社区与社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源的联动机制,胜利街道围绕“推进‘五社联动’关爱‘一小一老’”进行系列主题活动宣传。
关注“一老”,情暖夕阳
____社区围绕“五为”新时代文明实践志愿服务开展“爱心义剪服务活动,针对腿脚不便的老人亲自上门免费理发,让老人感受到社区的大爱温暖,更将雷锋精神深入人心,弘扬了尊老爱老的传统美德。
为更好地宣传科学健身理念,活跃社区文化生活,鼓励和引导社区居民积极参加体育健身活动,新兴社区举办太极公益课堂,吸引社区老年居民前来参与,营造浓郁的全民健身氛围。
为进一步提升辖区老年居民防范电信诈骗意识,有效遏制电信诈骗事件的发生,近日,____社区联合________老年服务部开展防范电信网络养老诈骗专题讲座,为老年居民带来一场“零距离”的法治宣传活动。
关注“一小”,呵护成长
____社区“爱心久久幸福久久”公益课堂在小夫子活动室顺利开展,由专业美术老师给孩子教授儿童水墨画绘画技巧,培养孩子美感。____社区不断链接优质师资资源,服务于社区儿童,不断扩大社区治理覆盖面。
胜景“小当家”议事会训练营继续开练,室内理论学习融合户外实践锻炼,学习收集资料和调查研究方法,为孩子们进一步理解和发现社区治理问题打好基础。
____社区联合爱心商家开展“关爱孩子‘手’护健康”推拿公益活动,中医老师详细介绍并具体演示小儿发热、小儿积食和幼儿急诊等小儿常见病的日常护理和治疗所需要的推拿穴,讲解简单、见效快、易掌握的方法,受到辖区妈妈们的高度关注和一致好评。
____社区开展“伴你成长静待花开”儿童经典诵读活动。通过诵读,激发孩子们对古诗词的兴趣与热爱,培养良好的学习习惯,丰富社区儿童业余文化生活。
____社区联合共建单位、社会组织实施“星星成长计划”,为辖区特殊儿童提供公益感统训练课程,提升孩子认知能力。同时组织辖区志愿者团队为其送去关爱温暖,为更多的“星星的孩子”带去一份心中的慰藉。