社工站社工周宣传活动简报
在第__个国际社工日来临之际,为贯彻落实________精神,宣传社会工作专业优势,展示社会工作发展成果,提高社工在居民中的认知度和知晓度,推动社会工作事业发展,____镇社会服务工作站在____村老人会开展推进“五社联动”关爱“一老一小”社工周宣传活动,以社会认同为开篇,以全龄友好为核心,以多元协同为基石,____镇社工站联合____村委会、厦门人和社工服务中心、泉州泰和医院等力量营造良好社会发展环境,推动辖区内社会工作的发展。
此次活动服务对象以高龄老人为主,组织实施了免费爱心义诊活动。____镇____村为____村,参加此次活动的主要以老年人居多,大都行动不方便,且老年病居多。医务人员通过义诊、现场发放健康包等形式,为村民测量血压、开展初筛心电图、视力检测、血糖检测、发放防病宣传品、建立健康档案等工作,并不断向村民宣传健康知识,面对面解答患者的疑惑,并给予好的意见建议。辖区内村民表示:“现在村里老人多,行动不方便,这样的活动切实方便了大家。”
通过此次宣传活动,不仅提升了辖区内服务对象对社会工作者的知晓度和关注度,还营造了人人关心、支持、参与社会工作的氛围,下一步,社工站将以此次宣传为契机,继续完善社会工作服务体系,秉持专业理念,为有需要的困难群体提供爱心、陪伴、心理疏导、社会融入、资源链接等多元化服务,帮助其缓解心理困境与生活困境,提升获得感和幸福感,让所有困境群体都能感受到来自社会和政府的关爱。