为传播社会工作“接纳尊重”“助人自助”的价值意义和精神理念,进一步提高居民对社会工作的知晓度、认同感和参与度,3月23日,____社区联合________文化发展有限公司志愿服务队开展了“关注弱势群体让世界充满爱与关怀”主题社会工作宣传活动。
活动现场,社工及志愿者们通过发放宣传单、宣传折页和现场讲解等方式向居民宣传普及社会工作价值理念、基本知识、专业优势和重要作用,用通俗易懂的语言,向居民讲解社会工作的核心理念、社会工作的目标等内容,鼓励大家积极参与社区工作,服务居民。
通过此次活动,让居民进一步了解了社区工作者在帮助困难老人、关爱困境儿童、救助残疾人等方面发挥的作用,呼吁大家加入社区志愿队伍,服务居民,为社区发展贡献自己的力量。