社工站社工周宣传活动简报
3月__日是第__个国际社工日,____县多彩社会工作发展中心联合红河学院社会工作专业开展以“推进‘五社联动’关爱‘一小一老’”为主题的社工周宣传活动。
活动现场,社工及志愿者们通过发放宣传单和开展“‘我说你猜’社工知识知多少”互动小游戏迅速掀起活动高潮。不仅增加居民对社会工作的认识和理解,更促进社会工作的宣传,增加社会工作的感染力和影响力。
社工及志愿者还引导居民主动写出心愿,旨在了解居民所需,从而帮助居民解决生活困惑及难题。
活动还设计了“我该去哪里‘垃圾分类’”“大家来玩‘夹玻珠’”等互动小游戏,吸引了社区“一小一老”积极参与,活动现场气氛热烈。
此次活动,一方面让居民更加深刻地认识社工、了解社工、支持社工事业,另一方面也鼓励和呼吁大家志愿成为社区志愿者,为社区服务尽自己的一份力量。同时,也让“遇到困难找社工”的理念深入人心。