社工站社工周宣传活动简报
为积极响应民政部社会工作主题宣传活动的要求,宣传社会工作专业优势,____市开展20__年社工宣传周系列活动,____市镇(街道)社工站将在此期间举办“推进‘五社联动’关爱一小一老”社工周主题宣传活动,以展示社工站服务成效,今天为大家带来罗山街道社工站社工周活动信息。
为了进一步宣传社会工作作用,展示社会工作发展成果,推动创新社区与社会组织、社会工作者、社区志愿者、社会慈善资源的联动机制(以下简称“五社联动”),做好“五社联动”助力未成年人保护和老年人服务试点工作,罗山街道社工站充分发挥“五社联动”服务模式,链接辖区资源,联动六实小、志愿者及多家社会组织在兰峰社区联合开展学雷锋、党建+人居环境整治及社工周宣传活动。
社工同青少年儿童一起参与志愿服务,并及时宣传未成年人保护工作知识,提升未成年人对自身保护意识的水平。
社工不局限于为了宣传而宣传,更加注重在宣传过程中运用专业技能,认真倾听老年朋友的诉说,以期进一步了解需求。
联动辖区内小学、社会组织、支援力量共同参与服务,推动居民积极加入到人居环境整治工作中,促进形成社区治理新格局。