为深入贯彻落实________精神和党的____大精神,进一步宣传社会工作专业作用,展示社会工作发展成果,做好“五社联动”助力未成年人保护和老年人服务试点工作,____镇社会工作服务站于20__年3月5日下午在____文化广场开展推进“五社联动”,关爱“一小一老”20__年社工宣传周活动。
“你知道什么是社工?社工是做什么的?未成年人……”活动现场,____镇双百社工结合社工科普漫画、未成年人保护法知识、养老政策等宣传册子向往来的群众普及社工知识和相关政策法规。不少群众通过观看社工日常走访照片、对社工职业的了解和社工所服务的群体后,主动申请加入____镇社会工作服务站志愿者团队,希望可以贡献自己的一份力量。
本次社工宣传结合展示+体验+互动,让参与者在过程中,以自身参与体验后,与社工进行互动。据统计,此次活动共为100多名群众普及政策法规知识,发放未成年宣传单112份。