3月__日为________社区第八届社工宣传日。社区党委、新时代文明实践站通过开展消防安全进社区——为特殊家庭发放烟感报警器;创建和谐社区,美化社区环境——垃圾分类宣传和社区清洁等丰富多彩的活动,向居民普及生活知识的同时,也普及更多的社会工作知识。
一个社区的稳步发展,离不开“一小”和“一老”。因此,关爱一小一老也是我们的服务理念。社工们拿着消防安全宣传册和烟感报警器,挨家挨户宣讲消防知识,为特殊家庭的高龄老人们安装烟感报警器,叮嘱老人和孩子的家长遇到紧急情况如何避险。社工们这种无私的奉献和大公无私的关爱,感染着社区里每一位居民,让大家颇为感动,都在为社工们点赞。
在社区党委、新时代文明实践站志愿者的带领下,大家也纷纷行动起来,拿起抹布、扛起扫把墩布,通过大家的双手营造一个和谐美好干净的社区环境。同时,在垃圾分类宣传员的讲解中,大家进一步了解并掌握了平时产生的生活垃圾的属性和类别,通过互相的交流,社工们和居民的关系更加紧密。
________社区以此次社会工作宣传周为契机,推动社工人才队伍建设,深化社会工作专业服务,推动社会工作更好地服务社会、服务群众。