乡镇开展爱国卫生月活动简报范文
4月25日,____镇联合各单位围绕“________”主题,开展“爱国卫生运动__周年暨第__个爱国卫生月”宣传活动。
活动现场,新时代文明实践志愿者们在各网格区域内通过悬挂横幅、发放宣传资料和现场答疑等方式,向群众广泛宣传爱国卫生、“十文明十准则”、四害防制等知识,倡导群众践行________的生活方式。
与此同时,组织35个网格单位开展环境卫生整治活动,对各网格区域内的卫生死角,小广告、暴露垃圾和乱停乱放等进行清理和整改,用实际行动吹响村庄清洁行动“春季战役”冲锋号,共同营造干净整洁、美丽宜居的人居环境。
据悉,本次活动累计发放宣传资料400余份、张贴各类宣传海报175张。此次宣传活动进一步推动爱国卫生运动的深入开展,全面提升了群众健康素养水平,激发了广大群众参与爱国卫生运动的热情,形成全民参与的浓厚氛围。