乡镇开展爱国卫生月活动简报范文
为进一步深化爱国卫生运动,改善辖区环境质量,传递绿色生活理念,营造干净整洁、文明有序的宜居环境。3月14日,____镇依托文明实践中心与群众文明创建活动有机结合,广泛发动镇村干部、民兵、志愿者、群众等各方力量,在全镇范围开展爱国卫生环境大扫除活动。
活动中,大家既有分工,又有协作,重点清理公路沿线、村组道路、河道沟渠、公共场所、房前屋后等区域乱堆乱放、枯枝烂叶、杂草杂物、白色垃圾,彻底清除卫生死角,美化了居住环境,为辖区群众创造一个干净整洁的家园,以实际行动向群众倡导健康文明生活方式和卫生健康习惯。
通过此次爱国卫生环境大扫除,共清理各类垃圾2余吨,积水清理60多处。下一步,____镇将持续掀起爱国卫生运动热潮,营造崇尚健康、追求健康的良好氛围,构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会健康治理新格局。