乡镇开展爱国卫生月活动简报范文
连日来,____镇持续开展爱国卫生运动,发动全体干部职工和广大群众齐参与,进一步提高群众卫生健康意识,改善镇域环境质量,擦亮文明底色,扮靓美丽家园。
细化举措,以点带面深入推进。聚焦“路边、村边、屋边”等易倾倒垃圾和问题易反弹区域,集中攻坚人居环境整治的难点和硬骨头,做到发现一处,清理一处。发动两委干部、党员以及志愿者队伍对本村街周边进行全方位、无死角的环境卫生整治,持续改善人居环境。
部门联动,爱卫活动纵深开展。结合全国文明城市创建工作、人居环境整治工作和路域环境整治工作,多部分联动发力,责任网格化划分,夯实了工作基础,进一步营造了绿色、整洁的环境氛围,切实将爱国卫生运动深入到社会各个行业人群和点位。
下一步,____镇将持续开展爱国卫生运动,结合创建国家卫生市工作,压实工作责任,细化工作举措,彰显工作成效。