乡镇开展爱国卫生月活动简报范文
今年4月是第__个爱国卫生月,4月23日早上,____镇联合县卫生健康局、县疾控中心等在________购物广场开展“文明健康绿色环保”大型宣传咨询活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和印制宣传内容的生活用品、现场答疑等方式大力宣传卫生健康知识,受到了广大群众的热烈称赞,取得了良好的宣传效果。镇计生协工作人员耐心向过往群众讲解健康知识,鼓励群众养成良好健康生活方式,摒弃不良卫生行为陋习,大力宣传如何预防传染病,“五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开),并持续做好健康监测。活动中共发放宣传盆220余个、围裙200张、宣传资料400余份,接受健康咨询260人。
通过开展爱国卫生月宣传活动,积极引导和动员广大群众参与到卫生月的各项活动中来,倡导全民健康生活,提高群众健康意识,推动形成“文明健康、绿色环保”的生活方式,促进社会文明健康水平不断提升。