乡镇开展爱国卫生月活动简报范文
今年四月是第__个爱国卫生月,为传播文明理念、弘扬时代新风。近日,____镇文明办、卫健办以绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等内容为主题,传播文明理念、引领文明风尚,引导广大群众摒弃陈规陋习、提升文明素养、追求美好生活,营造倡树时代新风的浓厚社会氛围。
活动中,志愿者通过粘贴海报、发宣传单等多种群众喜闻乐见的方式,向群众宣讲传播疾病预防控制、绿色出行、光盘行动、垃圾分类等相关知识,增强广大群众的卫生健康意识。并组织专业人员对辖区的公共区域、垃圾投放点、下水道等进行全方位消杀,有效降低疾病传染几率,给居民群众营造干净整洁的环境。
此次活动的开展,让群众进一步树立了环保、节俭、健康的思想观念,大力弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统和社会主义核心价值观,让“文明健康·绿色环保”的理念深入群众心中,养成良好个人卫生习惯,提升群众的幸福感和满足感。