2023医院开展爱国卫生月活动简报
爱国卫生人人参与,优美环境人人享有。3月17日,____市红十字会医院组织干部职工志愿者在院内开展“爱国卫生月”活动,对医院门诊、病区、停车场、绿化带等区域进行环境卫生全面清洁,巩固国家卫生城市创建成果。
集中分配劳动任务
下午3时,志愿者们拿着扫帚、钳子、垃圾桶等工具集中在地面停车场,行政副院长____简单分配清洁任务后,大家便分头行动起来。活动中,志愿者们积极发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,拿起铲子、抹布等工具重点打扫病区环境、卫生死角,整理院内绿化带里的杂物和烟头、清理院内乱堆乱放杂物和墙壁“牛皮癣”,做到物见本色,窗明几净。
经过2个多小时的劳动,院内环境焕然一新,大扫除有效阻止细菌的滋生和繁殖,阻断各种传染病的传播,大家用实际行动为人民群众的就医环境提供良好保障。
下一步,____市红十字会医院将持续开展“全民志愿行共创卫生城深入开展爱国卫生运动”主题活动,推进“爱国卫生月”活动向深里走、实里走,共同创造整洁、文明、优美的诊疗环境。