2023医院开展爱国卫生月活动简报
为全面贯彻党的____大精神,进一步落实____精神,大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升群众健康素养水平,促进形成文明健康绿色环保生活方式。3月24日,____妇幼保健院组织内科、外科、儿科、麻醉科等业务骨干走进文化广场开展了以“宜居靓家园、健康新生活”为主题的爱国卫生月义诊志愿服务活动。
活动现场,保健院医务人员向居民群众免费测量血压、血氧、科普健康知识,发放健康科普知识宣传彩页和小册子,耐心解答群众提出的各类健康问题。
通过开展此次义诊活动,帮助辖区广大群众解决就医防病方面的难题,提高广大群众健康防病意识,进一步继承和发扬爱国卫生运动的优良传统,普及医疗卫生健康知识,引导基层群众主动获取健康知识、掌握健康技能、熟悉保健知识,提升居民健康素养,培树全民健康理念,更大范围动员群众积极参与爱国卫生运动。
今后医院将继续不定期深入群众开展义诊宣教活动,满足人民群众的就医需求,提高人民群众的自我保健意识和健康水平,为更多的居民提供优质、便捷、高效的医疗服务。