2023医院开展爱国卫生月活动简报
爱国卫生人人参与,优美环境人人享有。为进一步贯彻落实____精神,深入推进爱国卫生运动。2023年3月25日,____市第六人民医院组织干部职工55人,在陆兆华副院长的带领下,深入到市西乡塘区____街道____社区开展“全民志愿行共创卫生城深入开展爱国卫生运动”主题活动。
在____街道____社区网格化工作人员的带领下,该院5个清洁卫生工作小组分别对地委大院、广影宿舍区、文化大院及友爱北路沿线宿舍区和公共场所进行了打扫、清洗、清除杂草杂物、整理摆放好公共区域物品,并对环境卫生死角进行了彻底清除。在开展爱国卫生大扫除的同时,医院干部职工向辖区群众做好爱国卫生健康知识宣传,让更多的人了解卫生健康的意义,号召大家爱护环境,自觉遵守文明公约,养成良好的卫生习惯。大家在活动中充分发挥不怕苦、不怕累的精神,人人齐动手,干得热火朝天。经过大家的共同努力,____社区辖区环境卫生得到明显改善,面貌焕然一新。
医院通过深入社区开展爱国卫生运动,进一步提升了广大人民群众文明卫生意识,营造人人关心、人人参与爱国卫生运动的良好氛围,打造了干净整洁的美丽宜居家园,为____市创建国家卫生城市贡献力量。