舞蹈的作文
去年暑假,我加入学校啦啦操队,为“20xx年全国啦啦操争霸赛”进行排练。
教练为我们编排的节目是十二人组合——《创造奇迹》,伴奏音乐选用了颇具中国特色的《说唱脸谱》。排练时间安排得满满的,先是练习自己的动作,然后和同学们配合练习。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
仗着自己有八年的舞蹈经验,总以为会轻松过关。没想到,刚练了三天,同学们就开始埋怨起我来,赵说我的手型不规范,李说我的动作缺少张扬的动感。我当然不服气,直接到教练那里状告她们僵硬得像个木头,根本不懂什么是艺术。教练严厉地批评了我们,对我们说啦啦操是集舞蹈和体操为一体的项目,充满青春气息,具有创造性和韵律之美。如果队员们没有奋发向上,热情洋溢的团队精神,根本不可能完成托举、人塔、抛接等高难度动作,更不要谈什么完美和艺术。
等大家都冷静下来之后,教练为我们改变了训练方法,上课之前先练基本功。下腰,压腿,过肩,看上去很简单的几个动作,却要付出许多艰辛,常常是正规动作还没有开始,就已经汗流浃背了,只好再换一件上衣,和着老师的拍子训练。四个小时下来,早已是筋疲力尽,回到家里,真想躺在床上好好休息一下,可是一想到即将到来的比赛,又有了信心和勇气,就爬起来自己再练一练,睡梦中的我似乎也在随着音乐翩然起舞。醒来后,胳膊和腿疼得我直咧嘴,但我仍然无怨无悔地坚持着。我知道“成功的花儿,浸透了奋斗的汗水”,要想实现梦想,就要付出行动,而不是无休止的等待和幻想。
时光如流水,不知不觉中,离比赛只有一天了,我站在镜子前默默地端详着自己,发现自己黑了,瘦了,圆圆的苹果脸不知道什么时候,悄悄地变成了小瓜子儿,心里一酸,泪水扑簌簌地掉了下来。为了《创造奇迹》,我真的吃了不少苦,教练走过来拍拍我的肩膀说:“要想成功,就必须经受住考验,见证奇迹的时刻就要到了,相信自己,你一定能行!”
二零一二年七月十五日晚上八点,我和同伴们准时站在了舞台上,面对台下无数双眼睛,我紧张极了。音乐马上就要奏响,我的脑海中却一片空白,我该怎么办?惊慌失措地抬起头,忽然看到老师严肃的表情,我长长地舒了一口气,用眼睛的余光看看身边的十一个同伴,她们也向我投来了鼓励的目光,我的心里一颤,毫不犹豫地摇动花球,踏起舞步,酣畅淋漓地舞出自己的魅力和精彩。
我听到了,听到了台下热烈地掌声,我成功了!我和我的同伴用半个月的时间创造了一个奇迹——中国啦啦操争霸赛郑州站小学组第一名,那一刻,我们欢呼雀跃,那一刻,我深深地体会到了努力拼搏和不懈追求所获得的成就感。
那一刻,我告诉自己:拥有梦想谁都了不起,明天的太阳会为你升起,珍惜心中的这份动力,相信你会创造奇迹……
哦,我的舞蹈,我的梦!