舞蹈的作文
一身白衣,身上是闪闪的亮片,腰上围着一圈“孔雀尾羽”,宛如白色孔雀降临!咦,孔雀来了?哦,原来今天小乐同学要表演舞蹈哇!
随着优美的音乐缓缓响起,一只雪白的孔雀出现了。她纤细白嫩的手指伸出,食指与大拇指捏住,另外三只手指伸直,就如同一只孔雀的头一般。为了使孔雀高傲的形象表现得淋漓尽致,可以看出她用了很大的力气,无论是捏住的指还是翘起的手指都在微微颤动。
她的手腕就是孔雀的头颈,向前慢慢伸出,蜻蜓点水一般向下一伸,然后很快收了回来,雀头一转,转向了后面,宛如一只孔雀在溪边饮水,突然,听见了同伴的叫声转过头去,这情景使人深深沉醉。
音乐变得有一些柔和,温暖。那只小孔雀玩累了,“头”轻轻一垂,趴在地上休息。它的头贴在地上,仿佛躺在大地母亲的怀里,尽管它很放松,但孔雀独有的高傲气质,丝毫未减。
突然,它好像瞧见了“王”的身影,像有些害怕,却又带着崇敬,把高昂的头“低”下,温顺地向“王”也就是向金孔雀行礼,微笑着欢迎金孔雀。
最后,小孔雀们围着“王”转圈,“头”一点一点地,好像为“王”的到来表示欢迎,围着“王”跳啊,唱啊,一片热闹景象。它们高兴地张开自己闪亮的尾羽,开心地转圈,腰向后仰,就像盛开的花朵。
在热闹的掌声中舞蹈停止了,但我的眼前仍浮现着这优美的孔雀形象,在心中久久挥之不去。