舞蹈的作文
我很小的时候,看到电视上演员们跳着优美的舞蹈,常常入了迷,仿佛自己也置身其间。于是,幼小的心灵中就有了一个梦想,那就是当一名舞蹈演员。
记得我上幼儿园中班时,妈妈给我报了一个舞蹈学习班。那时,我随妈妈去路桥文化馆学舞蹈,迎接我们的是一个漂亮的女老师,三十岁左右,看上去很亲切。
刚练习舞蹈时,老师让我们练压腿。这个动作需要用尽全身力气,把上身往腿上贴,我感觉很吃力。看到别的同学都那样用心,我也坚持了下来。接着,老师又教我们踢腿、前后侧翻、“燕子尾巴”等高难度动作,我认认真真地做着,每一个动作都反复练习,加以巩固。
练了一段时间后,我感觉腰酸腿痛,体力不支。当我正要放弃学舞蹈时,妈妈在一旁鼓励我说:“蒙蒙,学习贵在坚持,不能半途而废,你看电视上的著名演员都是在饱受艰苦的练习中成长起来的。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气继续练习。腰酸了,我挺住了,继续练习;腿痛了,我忍一忍,仍继续练习。
就这样,经过一番努力,我的舞蹈基本功大有长进,老师也不止一次地表扬我。后来,我还在学校的舞蹈比赛中,荣获了一等奖,这使我对学舞蹈有了足够的信心。
回想自己的学舞经历,是很辛苦的,也是很难熬的。我想:做其它事情都要像学舞蹈一样刻苦训练,坚持不懈,这样才能取得成功。