这是我在乐清时代商场里发生的一件事情,虽然是一件微不足道的一件事,但是我还是想把它写下来。
那天,妈妈去时代商场退衣服,忽然她想上洗手间,我也跟了过去。我就在厕所里走来走去还催妈妈快点。这时,厕所的一扇门打开了,我本以为这位阿姨要走了。没想到她只打开一点点缝隙,把手伸了出来对一位小男孩喊:“快把纸巾给妈妈。”小男孩站在门口,大概十岁左右。他刚想走,又停下了脚步,对***妈说:“这是女厕所,我不能进去的。”“没事,你快进来。”那位阿姨有些不耐烦地说。小男孩想跨进门的那一刻,我突然说:“男生不可以进女厕所。”小男孩顿时面红耳赤,尴尬地站在那里。于是我主动要求小男孩把纸巾交给我,再送给***妈,那位阿姨还说了好几声谢谢。
通过这件小事我明白了不管多小的事只要能帮助到别人就是好事,在别人需要帮助的时候,一定要伸出援手,因为帮助别人是最开心的事情。