2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22—28日是第三十六届“中国水周”。
为了进一步提高孩子们节约用水,保护水资源的意识,培养他们知水、节水、护水、亲水”的良好习惯,今日,邢台市信都区留客小学开展了“节约用水,你我同行”主题宣传活动。
教师国旗下讲话向向孩子们介绍了“世界水日”的来历、意义以及目前水资源的现状,发出:加强节水意识、树立正确用水观念、爱惜使用供水设备等热切的倡议。主题班会上学生探讨出“随手关紧手龙头,洗菜水可以冲马桶,洗衣服水可以拖地”等节水小妙招,号召大家从自身做起,从日常小事中做起,并向家长宣节水知识。
本次宣传活动引导学生从小事做起、从自己做起,养成节约用水的行为习惯,实现教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会的良好氛围。