为深入贯彻____关于加强国情水情教育重要指示精神,进一步加强新阶段水情教育工作,培养师生自觉知水、节水、护水、亲水的良好习惯,增强水安全、水忧患、水道德意识,积极参与到水资源节约和水生态保护活动中,20__年3月__日,__乡中心小学按照结合学校实际情况,组织开展了“世界水日”“中国水周”宣传教育系列活动。
学校结合星期一校会升国旗仪式活动,举行了20__年世界水日·中国水周水情教育主题宣传活动。本周学生代表学以《爱水节水,没你不行》为主题,向全校师生宣讲了我国十分紧张的用水形势和日趋改善而又十分脆弱的环境态势。她最后号召大家要行动起来,要树立起“节约水光荣、浪费水可耻”的思想,养成“节约每一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯。
在当日下午的主题班会上,各班班主任向同学们系统介绍了“世界水日”“中国水周”的相关知识,进而谈到生活中各种水污染和水浪费现象及保护水资源的重要性,呼吁全体学生保护水资源。同学们也纷纷表示,水是生命之源,没有水我们就不能生存,在以后的生活中,会以实际行动将保护水资源落到生活中的每一个实处。
班级还组织开展了世界水日·中国水周水情教育主题绘画、手抄报比赛评比等一系列宣传活动,四年级的同学们踊跃参加,积极制作手抄报,并张贴在班级的宣传栏里面,将节水意识深植同学们的内心。
本次相关活动内容丰富,让同学们懂得了水在人们日常生活中的重要性,有效增强了同学们的水生态文明意识,培养了同学们节约水资源、爱护水资源的良好行为习惯。仅靠一次宣传教育活动是远远不够的,学校将继续延伸爱护水资源的宣传活动,将水资源保护意识和节约用水行动融入到每一个学生心中,从身边做起,从自我做起,爱护每一滴水。