为进一步提高学生珍惜水资源的意识,养成用水节水好习惯,3月20日,__沟镇__小学举行“世界水日——珍惜每一滴水”主题升旗仪式。
学生代表__做国旗下讲话:“水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素,人类不合理的用水以及水污染,使水资源进一步短缺,水环境更加恶化。如果不珍惜水资源,最后一滴水将是人类的眼泪”。同时呼吁各个班级召开世界水日保护水资源的主题班会,包括让学生画一期“节约用水,保护环境”的手抄报和了解水资源的匮乏,提高学生的节水、爱水、护水意识。
这一系列活动既可以培养学生热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,还可以带动身边的人加入到保护和节约水资源的行列来。