水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然;有了它,我们才有了秀美的山川,清澈的溪水,湛蓝的海洋……
3月22日是第__届“世界水日”,3月22-28日是第__届“中国水周”,在这样特殊的日子,我们应该怎样爱护水资源呢?为了让少先队员们了解当前水资源的紧张形势,培养队员们的节水意识,养成良好的节水习惯。在“世界水日”来临之际,逸夫小学开展了以“珍惜水资源点滴一起来”为主题的教育活动。
护河节水宣讲活动
3月__日下午,__市河长制办公室、共青团__市委、__市水务局共同走进校园,开展了“护好大水喝好小水——小手牵大手一起向未来”水法进校园宣传活动,为逸夫娃们送来了宣传海报、护河锦囊漫画手册、水法规宣传单等物品,并现场讲解河长制和护河节水常识,讲述河湖卫士、志愿者护河故事,普及水法律法规知识,宣传倡导全体师生共同参与护河节水,并积极宣传带动家人、为保护河湖、节约水资源、复苏河湖生态环境做贡献。
节水倡议
队员们纷纷呼吁,倡议大家:节约用水,从点滴做起,共同提高节水意识,在日常生活中养成节约用水的习惯!
节水小达人
每一滴水都来之不易,节水、护水刻不容缓!通过参与节水宣讲活动,队员们学习了一水多用的节水小妙招。让我们一起来看看,节水小达人们是怎么做的吧!
此次节水主题活动的开展,使队员们了解了水资源现状,意识到了水资源的重要性,增强了队员们节约用水、保护环境的生态文明理念,树立了节约每一滴水、保护水资源的紧迫感和责任感。作为新时代的建设者和接班人,我们应该行动起来,守护水源,以身作则,节约用水,传递责任,为美丽中国贡献力量!