20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。为了加强节水教育,提高师生的水忧患意识,培养良好的节水、爱水、惜水习惯,切实保护水资源,__区__小学开展了系列教育活动。
发出倡议
辅导员老师利用红领巾广播时间,向全体师生宣传了水资源的珍贵及“世界水日”、“中国水周”的由来。倡议队员们节约用水、保护水资源,做节约用水的宣传者。
童心知水
各中队围绕“世界水日”“中国水周”开展主题队会,辅导员老师向队员介绍我国水资源现状、节约用水的重要性,让队员真正从思想上引起重视,从而在自己的生活中能够自觉地做到节约用水。呼吁队员们在生活中自觉节约用水,共同保护好水资源。
童心节水
队员们发散思维,找到了不少节水妙招,如:用淘米水浇花,用洗衣水冲马桶等。同时,他们还以照片的形式记录自己在家庭生活中的节水方法,宣传和带动家人及朋友节约用水。
童心绘水
队员们自己动手绘制宣传画,以自身带动身边的每一位亲人、朋友,让身边的每一个人都意识到世界淡水资源的稀缺,体会到珍爱水资源的重要性,真正成为节约用水的宣传者、践行者。
童心爱水
队员们通过思考,将节约用水、保护水资源编成朗朗上口的歌谣,各中队进行传唱,并运用的生活中,增强节水意识,提高节水技能。
童心惜水
主题鲜明,内容充实的节水征文。不仅是珍惜水资源的宣传,提高了学生和家长的珍惜水资源意识,一起践行节水好习惯。
水是生命之源,是我们生存的基础。通过系列活动的开展,队员们争做节水传播者、实践者、示范者。让我们积极行动起来,人人节约用水,养成文明节约、绿色环保的生活理念,争做新时代文明人,让节约理念广为传播,为建设美丽家乡做出应有的担当和贡献。