一滴水,能润泽大地,孕育生命;一滴水,能滋养干涸,创造神奇;一滴水,能折射光芒,幻化七彩的美丽。水,是生命的源泉,每一滴水,都值得认真对待。你是否听到了来自地球的呼唤?
3月22日是“世界水日”,为了唤起队员们节水、爱水的意识,加强水资源的保护,四一中队举行了“世界水日”系列活动,希望通过这些活动,使珍惜水、保护水、节约水的意识在队员们心中生根发芽。
节水用水我宣传
少先队员们通过搜集资料,了解世界水日的相关知识,用自己灵巧的小手绘制出一张张精美的节水手抄报,传达着深深的惜水之情,更是进一步增强了队员们节约用水、保护环境的观念。
节约用水我践行
队员们充分发挥自己的智慧,在生活中时时处处真正做到节约用水,真正让每一滴水都物尽其用。
节水小妙招
水是地球的一部分,更是自然的一部分。大家一起来学习节水小妙招,将小妙招使用在未来的生活中,节约每一滴水,一起努力,共同行动。保护我们美丽的家园!
水是生命之源,珍惜水、节约水、爱护水,是人类持续发展的源泉。通过本次主题教育活动,队员们都深刻地认识到水资源的可贵及珍惜水资源的必要性。他们纷纷表示将牢记节水护水观念,为打造碧水蓝天增添一抹红领巾的色彩。