20__年3月22日是第__个“世界水日”,为提高学生的节水意识,培养爱水惜水、节水和护水好习惯,切实保护水资源,__中心学校开展了“中国水周”节水系列宣传活动。利用校会、班队课和国旗下的演讲、宣传栏、红领巾广播等方式向学生宣传在日常生活中多节水、护水等方面的知识,让学生了解一些节水小技巧,做到“一水多用”,教育学生节约用水方法。号召同学们从小事做起,从自身做起,养成节约用水的好习惯。
各班积极召开节水主题班会,在老师的带领下,进行节水知识问答,及节水宣传卡片的制作。
热爱绘画的孩子在美术老师的指导下,画出了一幅幅节约水资源的优秀作品,守护一江碧水,珍惜每一滴水。
校园里优秀的少先队员们,系上鲜艳的红领巾,戴上志愿者红袖章,利用课间的休息时间,在洗手池旁执勤,提醒同学们节约用水,从一点一滴做起。
与此同时,少先队还派出了本次“节水周”的红领巾小记者,对同学们进行采访。
我校通过在世界水日期间开展丰富多彩的环境教育活动,使学生受到了潜移默化的教育,懂得了惜水、节水的重要性,懂得了保护水资源、节约用水要从自己做起,从身边的点滴做起。