一滴水,可以滋润一片绿叶;一杯水,可以解除人的心燥;一场雨,可以成就一片绿野;一片海,便是生命的摇篮。水,是生命之源。哪里有水,哪里就有生命。
为迎接第__届“世界水日”的到来,进一步发扬和传承“艰苦奋斗、勤俭节约”的优良传统,增强广大少先队员“节水、护水、爱水、惜水”的意识,开封市准提街小学组织开展了“守护水资源从你我做起”主题教育活动。
升旗仪式
水是生命之源,假如地球上没有水,地球母亲就不会孕育出人类和多姿多彩的大自然。通过国旗下讲话,宣读节水倡议书,号召少先队员们积极行动起来,从身边做起,从小事做起,节水路上不掉队,为建设节水型社会贡献自己的一份力量。
召开主题班会
3月__日下午,组织中队召开了“世界水日”主题队会活动。队会课上,辅导员利用丰富的图片和视频、文字资料,通过生动的讲解,让队员们了解“世界水日”的由来,水是生命之源,我们每天都离不开水。
绘制节水宣传画
队员们用自己灵巧的小手绘制着一张张精美的节水手抄报,争做节水宣传员和节水小达人,进一步感受到水对人类的重要性,是我们生存的基础。
观看主题视频
“滴水在指尖,节水在心田”,保护水资源、维护水环境是全社会共同的责任。让我们共同践行《公民节约用水行为规范》,希望队员们在生活中学习节水知识,养成节约用水、爱护水资源的好习惯,一起节约用水、合理用水!队员们共同收看《节水中国》MV。
参观水厂
崔__校长及李__老师利用周末时间走进提供学校饮用水的水厂。在工作人员的讲解下,深入了解了学校内喝的水取自哪里、饮用水的生产车间卫生情况、饮用水的生产流程、水厂每天可以供多少水等方面的具体内容,为全校师生的饮水安全保驾护航。
通过本次“世界水日”主题教育活动,提高了少先队员们的水资源忧患意识,懂得了养成节约用水良好习惯的重要性,号召大家以实际行动保护水资源,人人争当“节水小卫士”。“人人珍惜一滴水处处留得一片青”我们一起共建幸福美好家园!