2023年3月22日,是第31届“世界水日”,3月22日到3月28日是第三十六届“中国水周”。为让少先队员们更好地了解我国水资源的现状,提高水患意识、节水意识、水资源保护意识,3月20日,__小学开展了“护水在行动,节水我能行”主题教育活动。
升旗仪式上,少先队员代表以《与水的“数字对话”》为题作国旗下讲话,通过一系列数据讲述了水资源的重要性,呼吁全体队员积极宣传节约用水,主动节约用水,保护水资源,争做“节水小达人。”随后,为在兰山区2022年第二届节水主题系列征集活动中获奖的队员和优秀辅导教师颁奖。
主题队会上,辅导员老师带领队员们了解了地球上水资源的现状、水在生活中的重要性,引导少先队员们感受水与生活的密切关系,激发少先队员探索水、感受节水爱水的紧迫感,增强大家节水爱水的责任意识。
此次活动唤起了少先队员们对水资源的危机感,提高了少先队员们的节水意识,在全校形成了“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。队员们纷纷表示,要从自身做起,从身边小事做起,积极投身到宣传节约用水活动中,做到身体力行,呼吁大家共同参与到节水爱水活动当中去。