2023小学世界防治结核病日宣传活动简报
2023年3月24日是第28个世界防治结核病日,国家疾病预防控制中心最新发布的宣传主题是“你我共同努力终结结核流行”该主题旨在深入贯彻党的二十大精神,践行“人民至上生命至上”的理念,呼吁社会各界广泛参与,共同终结结核病的流行,捍卫人民群众的身体健康。
__小学于2023年3月17日-3月21日进行了结核病日的宣传教育活动,要求全体师生了解预防结核病的重要性,积极向身边的人普及预防知识。
__小学以手抄报、绘画、主题班会、宣传栏、红领巾广播站等多种形式开展了此次活动。
此次结核病日宣传活动,__小学全体师生对保护身体健康,远离结核病有了进一步了解,让我们家校联合,共同为孩子们筑起呼吸健康防线,培养孩子良好的卫生行为习惯,加强体育锻炼、饮食营养,提高自身免疫力。生命至上,抵御疾病,健康你、我、他!