2023小学世界防治结核病日宣传活动简报
20__年3月24日是第__个世界防治结核病日,今年全国的宣传主题是:终结结核流行,自由健康呼吸。根据__市__镇中心小学结核病防治及健康促进工作的需求,让学校师生了解更多关于预防结核病的知识,我校以主题班会形式积极开展结核病防治健康教育。
主题班会开展重点宣传:传染病肺结核病人需要休学,在家隔离治疗,由家庭所在地结核病防御机构负责病人的治疗和管理传染性消失后,凭结核病防御机构的诊断证明方可复学。和非传染性病人在治疗期间可以继续上学,其治疗由当地结核病防治机构负责,或在当地结核病防治机构的指导下,执行“监督化疗”,确保规则用药。
本次主题班会教育宣传活动,增强了我校师生防范意识和自我保护能力,还让每位同学知道:锻炼身体,增强体质,打败疾病从增强体质开始、从讲卫生开始,只要保持规范治疗,结核病是可防、可治,并不可怕的。