2023小学世界防治结核病日宣传活动简报
各班班主任通过班会详细地讲解了什么是结核病、肺结核的症状有哪些、肺结核的危害是什么等内容,让大家对结核病有了一定了解。随后,又从“结核病的传播途径”和“结核病的预防”两个方面进行了阐述与互动交流,提醒孩子们在日常生活中养成良好的卫生习惯,戴口罩、勤洗手,不随地吐痰,并加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力。
此次“世界防治结核病日”宣传教育活动,目的就是让广大师生能正确认识结核病,远离结核病,不但自己做好预防,更要化身为结核病防治知识的宣传大使,向周围的朋友、同学及家人传递结核病防治知识。群防群治,让生活更加美好!