2023小学世界防治结核病日宣传活动简报
为了进一步提高师生对结核病防治知识知晓率,减少结核病所造成的危害,有效保护师生的身体健康,3月23日,__小学开展了“世界防治结核病日”主题宣传教育活动。
活动中,校医__老师深入班级开展了知识讲座,通过观看《防治肺结核》视频资料,组织师生认真学习了结核病防治知识,了解了肺结核病初期症状、传播途径、正确诊疗方法以及预防结核病的有效途径。学校还要求各班班主任全面落实学生一日三测工作并认真做好记录,做好学生缺课缺勤登记以及病因追踪,让各类传染性病得到有效预防和控制。
学校还组织高年级学生进行了“结核病防治知识竞赛”,巩固结核病的预防知识。
此次“世界防治结核病日”宣传教育活动,目的就是让广大师生能正确认识结核病,远离结核病,不但自己做好预防,更要化身为结核病防治知识的宣传大使,向周围的朋友、同学及家人传递结核病防治知识。群防群治,让校园的空气更加清新,生活环境更加美丽。