2023小学世界防治结核病日宣传活动简报
为加强学校结核病防控防治工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,3月22日__小学开展了防治结核病日宣传活动。市卫生健康委李恒达主任,市卫健委疾控科__科长,市疾控中心__主任,市疾控结核病防治所__所长,向阳区副区长__区长,区卫健局__局长,区疾控中心__主任,莅临我校检查、指导宣传工作并提出了宝贵意见,进一步推动我校传染病防控工作的开展。
本次活动主题是“开展终结结核行动共建共享健康中国”。校领导对此次宣传活动非常重视,成立了以王桂萍校长为组长的领导小组。每项工作分工细致、明确,责任落实到人,确保本次宣传活动扎实、有效。根据学生的年龄特点,活动中充分利用电子屏、宣传单、宣传画、宣传标语、校园广播、师生共画一幅画、观看宣传沙画、家长群资料分享等开展形式活泼丰富多彩的宣传活动,在全校掀起了关注结核病、参与结核病防治宣传活动高潮。
通过此次宣传活动,在我校营造出了师生、家长共同关注结核病防治的氛围,积极宣传政府对结核病防治工作的高度重视和取得的成绩,使结核病防治知识宣传活动更加深入人心,为降低结核病疫情,保障人民群众身体健康作出了积极努力。