2023小学世界防治结核病日宣传活动简报
2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”。为加强学校结核病防控防治工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,以保障师生的身体健康为前提,以提高全校上下结核病防病意识为重点,__县__镇中心小学校积极开展以“你我共同努力终结结核流行”为主题的系列活动。
自3月13日-3月21日以来,学校利用升旗仪式、主题班会、LED屏、校园广播、美篇等形式,对在校师生广泛宣传结核病防治知识。营造师生共同关注、积极参与的良好氛围。同时,全面推进无结核校园创建活动,做到早发现、早诊断、早治疗、早防控。
通过开展的一系列宣传活动,让学生增强预防知识,也让同学们知道我们国家对预防结核病的重视和活动主题,积极做好预防,提高个人卫生习惯,并回去给自己的父母讲解我们国家预防结核病的知识,要求父母讲究卫生,建立良好的卫生意识。