2023小学世界防治结核病日宣传活动简报
20__年3月24日是第__个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“生命至上,全力投入,终结结核”。为进一步普及结核病防治知识,增强师生结核病防治意识,创建良好的校园结核病防治环境,__区__小学校于当日积极开展“世界防治结核病日”主题健康宣传教育活动。__镇卫生院的医生和志愿者深入活动现场开展宣传教育。
活动现场,工作人员和志愿者通过向师生分发结核病防治知识宣传画册、健康现场咨询等形式宣传结核病防治知识,同时还举办了“3。24世界防治结核病日知识讲座”等活动,以广大师生喜闻乐见的形式开展预防结核病健康宣传教育。
学校将一如既往认真落实上级传染病防控有关要求,把传染病防控作为学校公共卫生与健康教育的一件大事来抓,不断完善突发公共卫生事件应急处置机制,进一步加强公共卫生安全宣传教育,加快提升医疗卫生服务能力,切实保障广大师生身体健康和公共卫生安全。