小学世界水日活动简报
水是生命之源。为教育引导少年儿童树立节水、护水理念,从小树立节水意识,养成节约用水的良好行为习惯,__市第三小学在“世界水日”“中国水周”开展了主题系列活动。
活动一:广泛宣传创氛围
争当节水小公民
学校利用LED电子屏滚动播放,进行节约用水知识宣传,号召全体师生一同爱水、护水、节水,共同构建节约型社会!
取之有度,用之有节,创建节水校园!醒目的标语,时刻提醒大家,养成节约用水的好习惯
活动二:节水主题教育课
__节水在行动
“为什么节水?如何落实节水?如何参与到节水当中?”由__省教育厅、__省水利厅组织的线上“世界水日”和“中国水周”主题教育视频课程,进一步强化了学生的节水意识。
活动三:节水知识竞答热
追风少年勇参与
“国家节水标志由哪些元素组成?我国水资源总量居世界第几位?……”同学们积极参与节水知识竞答活动,并通过“小手拉大手”的方式带动家庭及全社会节约用水,促进水资源节约和循环利用,从而形成良好行为习惯。
活动四:书画艺术活动展
多彩形式强意识
共沐蓝天碧水,共享绿树鲜花。绘画、书法、手抄报等丰富多彩的展示方式,将节水意识深入孩子们心中。
“一水多用、厕所节水……”节水金点子来喽!孩子们一笔一画地书写下自己的想法;字里行间传递的都是节约用水。
“节约用水我有‘画’说”。巧妙的设计,色彩的搭配,线条的勾勒……孩子们用稚嫩的画笔描绘着水滴的诉说……
节约用水,我们在行动!只有人人增强节水意识,从小处做起,坚持不懈,节约每一滴水,才能共同建设我们的美好家园!