小学世界水日活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。为了进一步提高孩子们节约用水,保护水资源的意识,培养他们自觉知水、节水、护水、亲水的良好习惯,近日,__小学开展了“世界水日”主题宣传实践活动。
水是世界上最宝贵的资源之一,是人类赖以生存的生命线。为培养队员们节约用水的好习惯,提高队员们的节水意识和环保意识,共创资源节约型校园。__小学举行了“世界水日——节约水资源”主题升旗仪式。
升旗仪式在冉冉升起的国旗和嘹亮的国歌声中拉开序幕,护旗手们迈着坚定稳健的步伐出场,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌徐徐升起。
六四中队班主任曹__老师以《珍爱生命之水》为题进行国旗下演讲。
各班级召开主题班队会,向孩子们介绍了“世界水日”的来历、意义以及国家节水标志,然后讲述了目前水资源的现状,教育学生在生活中要节约用水互相监督,树立环保意识。
大队部带领各班环保志愿者,开展实践活动,由大队辅导员孟老师领队,组织六年组部分学生去伊通河畔开展踏查母亲河——爱河护河活动。
通过系列宣传活动,学生了解了水资源的重要性,增强了他们的节水意识。相信同学们能成为节水大军中的一员,为节水、护水贡献我们的力量!