小学世界水日活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。为进一步提高全校师生的节水意识,教育引导学生树立节约用水好习惯,建设节约型社会,我校开展了“珍惜水资源,大家在行动”——“世界水日”“中国水周”主题教育活动。
主题教育班会
各个班级召开了主题班会,班主任通过相关的图片文字的展示,让同学们增强了对水资源现状的认识,了解生活中水资源的污染和浪费的严重性,明白每一滴水的重要性,从而激发了同学们保护水资源,节约用水的意愿和责任。
节约用水我宣传
孩子们通过积极搜集资料,了解世界水日的相关知识,用自己灵巧的小手绘制出一张张精美的节水主题绘画,传达着深深的惜水之情,更是进一步增强了孩子们们节约用水、保护环境的观念。
节约用水我践行
__小学的孩子们充分发挥自己的智慧,在生活中时时处处真正做到节约用水,真正让每一滴水都物尽其用。
滴水在指尖,节水在心田,通过这次主题活动的开展,帮助学生树立了珍惜水资源、节约水资源、保护水资源的责任意识,同时同学们把知识带给身边的每一个人,从而达到了“教育一个人,规范一个家庭,影响整个社会”的效果。