小学世界水日活动简报
它是灵动纯善、万物之由;
它是清逸通透、坚忍执着;
它是至刚至柔、至情至性;
它——就是水。
20__年3月22日是第__个“世界水日”。在今年的“中国水周”,__小的少先队策划举行了“携手五水共治,共建净美家园”的世界水日系列活动。珍惜水,爱护水,树立节水优先的意识,集小的少先队员们在行动!
启动仪式
3月__日的周一升旗仪式,我们举行“世界水日”启动仪式,号召全体师生节水护水,从自身做起,从身边做起。
签名行动
启动仪式结束后,全体集小党员、教师代表、家长代表和学生代表在横幅“携手五水共治,共建净美家园”上签名,表明护水心意,立志节水护水。
班会谈节水
各班在队活课中,开展“携手五水共治,共建净美家园”主题班会活动。在辅导员老师的讲述中,队员们们更加明确了自己要节水爱水。他们互相交流节水妙招,回家后号召身边的人加入到节水爱水的队伍中。
实验治污水
科学课上,科学老师大展身手,带领队员们进行科学小实验,将污水由“污”变“清”。队员们纷纷表示:处理污水代价大,在生活中我们要减少水污染,做到一水多用。
绘画展护水
看!这一幅幅精致的节水绘画,那是四、五年级节水小画家们的心声。节约水、珍惜水、爱护水,千万不要让地球上的最后一滴水,变成我们人类的眼泪。
不舍细流,方成汪洋。本次活动,使“世界水日”走进了集小队员的生活,通过“惜水、爱水、节水”的宣传活动,以一个孩子带动一个家庭、一个家庭带动一个社区的推动作用,让每个孩子、每位教师、每个家庭牢固树立节水意识,并在日常生活中做到合理用水,节约水资源,为保护我们共有的家园做出自己的贡献。
一滴清水,一片绿地,一个地球……节约用水,不只是“世界节水日”这一天。让节约成为习惯,从点滴开始,从现在开始!