小学世界水日活动简报
3月22日是“世界水日”,也是“中国水周”的第一天,为了落实节水优先方针,推进实施国家节水行动,提高少先队员们的忧患意识,培养爱水、惜水、节水和护水好习惯,__中心小学以“节约用水”为主题开展了一系列丰富多彩的活动。
“节水护水”倡议
3月__日主题升旗仪式上,六年级廖__以“节约用水,从我做起”为主题进行了国旗下讲话,号召大家从现在开始,从节约用水开始,用自己的行动成就一片绿意。
“节水护水”主题班会
升旗仪式后,各班进行了主题班会。同学们了解了“世界水日”“中国水周”的来历,明白了节水标志的含义,知道了我国虽然水资源丰富,但可利用淡水资源仍然缺乏的现状,明白了作为一名少先队员,要从小养成节约用水的好习惯,并积极带动家长、朋友、邻居加入到节水爱水的队伍中,做节水的宣传者、推动者、践行者。
“节水护水”行动
让我们从身边的小事做起,课间行动起来,告诉队员们不要把水龙头开得太大,洗完手要及时关闭水龙头。让大家明白——节约用水不是一句口号,而是化身行动,从现在做起,从身边的小事做起。
“小手拉大手,节水护水一起走”,队员们拉起爸爸妈妈的手,在家时提醒家长们把洗菜水、洗脸水二次利用,用来浇花、涮拖把、冲马桶等,提醒父母牢记节约用水、保护水资源从你我做起,从每一个家庭做起。
“节水护水”宣传小报
通过活动,队员们意识到:水是生命之源,珍惜水,节约水,保护水,是每个公民应尽的义务。宣传节约用水,珍惜水资源,共建美好家园,是新时代少先队员的责任!让我们拉起你的手展开行动,“节水护水,我们一起走!”
通过开展“世界水日”系列教育活动,我校师生的节水意识进一步增强,大家都懂得了节水、惜水的重要性,纷纷表示将从自身做起,从身边点滴做起,为保护我们共同的家园贡献一份力量!