小学世界水日活动简报
一滴水,可以滋养一片嫩叶;一捧水,可以润泽一处芬芳;一场雨,可以成就一丛绿野;一片海,便是生命的摇篮。水,是生命之源。哪里有水,哪里就有生命。
春光喜微澜,滴水即生命。又到了万物复苏,水流潺潺的时节,20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日——3月28日是第__届“中国水周”。为深入开展节水宣传活动,增强全体队员节水意识,营造节水、惜水、爱水的良好氛围,__区__小学大队委组织开展“惜水在心,节水在行”主题教育活动。
“童眼看水”主题队课
主题队课上,中队辅导员为队员们讲解了世界水日、中国水周的来历等;运用实例,加深了队员们对节水的认识;联系实际,发动队员们观察生活或周围的用水情况;结合环境现状,进行小队讨论,引导队员们用实际行动节水护水。通过节水主题教育,队员们意识到珍惜水资源的重要性。
“童心护水”倡议书
水给了我们绿色、生命和希望。为了带动身边的人共同参与节水、护水行动,队员们小手拉大手,和家人们一起共读节水倡议书。人人都为节约每一滴水贡献自己的力量,我们的家园才能更美丽,绿水青山处处有!
“童心画水”手抄报
队员们搜索资料,了解世界水日相关知识,用自己的小手和画笔勾勒出独具创意的手抄报、主题画,宣传我国水资源现状及节约用水知识,阐述了“节水”的意义。一幅幅设计新颖,独具特色的作品,让更多的人了解这一节日,让节约用水成为人们的生活习惯。
“童心节水”小妙招
队员们还通过视频、照片等方式,分享自己的节水小妙招,以自身带动身边的每一位亲人、朋友,让身边的每一个人都意识到世界淡水资源的稀缺,体会到珍爱水资源的重要性,真正成为节约用水的宣传者、践行者。
珍惜水资源,保护水环境,靠的是我们平时点点滴滴的“心意”。有心则至行,有心则安定。此次主题活动,提高了南小队员们的水资源忧患意识,懂得了养成节约用水良好习惯的重要性,把节水落实到日常,把节水延伸到节约。节约用电,节约能源,节约粮食,小手拉大手,共筑碧水蓝天!