小学世界水日活动简报
水是生命之源,生产之要,生态之基,当前水资源短缺,污染严重等问题日益突出,为提高全体学生节水意识,以实际行动去珍爱生命之水,在3月22日“世界水日”来临之际,__小学开展了形式多样的主题教育活动。
主题讲话——节约用水我了解
在升旗仪式上,四四班路老师通过国旗下讲话详细介绍了我国水资源现状、水资源短缺的严峻形势。使师生们深刻了解水与人类生活、生产的密切关系,认识节约用水的重要性和紧迫性,自觉担当起“爱水、护水”的责任。
主题班会——节水方法我知道
各班召开了以“保护水资源从你我做起”为主题的中队会,通过辅导员老师的讲解,观看图片、视频,互相交流资料,同学们充分了解了我国水资源现状,认识到了节水、保护水资源的重要性。
制作节水手抄报、宣传标语
同学们利用周末时间收集整理资料,制作了精美的手抄报,有些同学自己绘制了节水小标语,并把它们张贴在校园的饮水机、水龙头处,提醒全体师生节水、护水。
争当小小志愿者
同学们走上街头,向广大市民发放了《世界水日倡议书》,倡导节约用水,保护水资源,宣传建设水生态文明的重要意义。
实际行动我来做
学生把节水行动带到家里,和家人一起学习节水小妙招,营造出人人带家庭,家庭带社会的氛围,让全社会都行动起来,共同保护水资源。
通过此次活动的开展,同学们更加深刻地认识到我国资源短缺的现状,进一步增强了节意识,纷纷表示从现在做起、从自己做起、从身边事做起,珍爱生命之水,弘扬中华传统美德,以实际动做名资源保护卫。