小学世界水日活动简报
在第__个“世界水日”,第__个“中国水周”来临之际,为了引导师生提高节水爱水意识、养成节约用水习惯。3月__日,__县__镇第二小学、__镇中心学校、__镇新时代文明实践所联合开展“第__个世界水日”主题教育活动。
活动以“保护环境·节约用水”主题,以“大讲堂”形式进行。
活动中,举行了“保护环境·节约用水”主题升旗仪式,校长曾__围绕主题作了《节约用水,从我做起》宣讲;学校文艺社团表演了《水——生命之源》情景剧节目;学校政教处主任李__向大家介绍了“世界水日”与“中国水周”的来历、及设立节日的目的和意义。并结合PPT课件的播放和讲解,让每位学生知道“世界水日”的来历,知道节水标志,了解我国水资源现状,了解一些节水小技巧。倡导全体师生“节水、爱水、惜水”,用实际行动践行“节水有我”的理念,以“小手牵大手”将节约用水的好习惯传递到每个家庭。
四(五)班学生李__说道:“今天的活动,增进了我们对水文化的认识;了解到‘地下水’的相关知识,懂得了节约用水的重要性,知道了生活中节水的许多方法。我们要通过‘小手拉大手’方式影响和带动身边的人节水、爱水、惜水,用实际行动践行‘绿水青山就是金山银山’理念,为幸福__、美丽校园增光添彩。”
此次活动,不仅宣传了节约用水的重要性,还增强师生珍惜水、节约水和保护水的意识,认识到水资源的珍贵,养成了节约用水的好习惯。