小学世界水日活动简报
一滴清水,一片绿地,一个地球。有水的地方就有生命。
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日——3月28日是第__届“中国水周”。为深入开展节水宣传活动,增强全校师生的节水意识,__第二小学开展了“世界水日”主题教育活动。
世界水日我知道
班主任老师们向孩子们讲解“世界水日”的来历以及节约用水的重要性。孩子们知道了水资源的珍贵,充分认识到爱水、护水的重要意义。养成节水好习惯,要从身边的点滴小事做起。
节水小妙招
水是万物之母,生命之源。人可三日无粮,不可一日无水。一些人习惯享受水带来的美好与纯净,却不懂得珍惜水,刷牙、洗脸时任由水龙头里的水流个不停;水龙头开着,人却不知去向……这些人还未体验到缺水的危机。事实上,我们赖以生存的水资源正日益短缺。据一项调查显示,预计到2025年,将有多达35亿人面临缺水。这些数据警示我们:节水、护水刻不容缓!那么,在生活中,我们又该如何更好地节水、护水呢?让我们一起来看看同学们是怎么做的吧!
洗手的时候,要关小水龙头,流出的水可以用盆接着,用来冲厕所。
妈妈洗衣机里洗完衣服的水倒在桶里,可以用来拖地或者冲厕所。
在家做饭时,淘米水不要倒掉,可以用来洗蔬菜也可以用来浇花,这能让水循环利用,以节省用水。
生活中我们洗手洗衣服剩下的干净的水不要直接倒掉,可以用来浇菜地,这样就省下不少可以二次利用的水。
把空的矿泉水瓶装满水放在马桶的水箱里,可以减少每次水箱的上水量,节约每次的冲水量。
洗毛巾的时候用一个小盆接点水来洗,剩下的水可以用来拖地,这是我的节水小妙招。
家里的净水机排出很多干净的废水,可以用来浇花和冲马桶,又可以二次利用了。
我家洗完菜的水,每次都用来浇花,节省了很多水。
节水倡议书
在“世界水日”到来之际,我们向全校学生提出倡议:保护水资源,建设节水型社会,让我们行动起来!
1、树立节水意识
水是生命之源、生态之基、生产之要,是人类社会发展的基本物质条件。我们要充分认识爱水护水的重要意义,处处珍惜水、爱护水、节约水,自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻的观念。
2、养成节水习惯
我们在用水的时候要做到刷牙洗脸用盆接水,洗衣洗物用桶接水,不在水龙头下直接洗衣洗脸;用过的水留起来拖地、冲厕所、浇花等。
3、弘扬节水风尚
我们要利用小事情来大力宣传我国的水资源状况。从我做起,积极传播节水理念,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。
亲爱的同学们,让我们立即行动起来,从身边点滴做起,节约每一滴水,以实际行动带动身边的人,同心协力,共创美好未来!
____说:“绿水青山就是金山银山。”人人都能节约每一滴水,千千万万滴水就能汇聚成江海,就能让我们美丽的家园绿水青山处处有!