消费者权益保护简报
为进一步加强广大人民群众的自我保护和消费维权的意识。3月15日上午,__镇新时代文明实践站联合农安办开展了主题为“农产品”质量安全关系你和我的3·15国际消费者权益日主题宣传活动。
此次宣传活动,号召了各村志愿者积极参与,各志愿者通过对过往群众进行宣传页的发放,以及对《中华人民共和国农产品质量安全法》的讲解,进行宣传普法活动。各志愿者还走进了田间地头,对农业大棚的种植情况进行了解,同时在棚间或农户家进行普法和宣传的明白纸张贴活动。相关站所和志愿者通过宣传和督查,进一步加强农户对农产品质量安全法的了解,同时走入田间,保障农户的种植安全和农作物食品安全,让我镇的蔬菜瓜果种的安心,吃的放心。
此次活动共发放宣传资料一千份以上,通过面对面宣讲农产品质量安全法律知识,有效提高了农户的消费维权意识,为营造__镇安全健康、和谐有序的消费环境和种植环境提供了有力保障。