消费者权益保护简报
为进一步提高妇女维权意识,做一个依法维权的消费者,3月15日,__社区妇联开展了“凝聚志愿力量维护消费者权益”3。15维权宣传志愿服务活动。
活动中社区妇联工作人员通过发放宣传单、悬挂宣传条幅、现场向居民讲解“315”知识等多种宣传方式,引导消费者树立科学、理性的消费观念,同时向社区居民宣传近年来维护消费权益热点问题,倡导居民使用法律武器来维护自己的合法权益。
通过此次宣传,有效提高了消费者鉴假能力,进一步增强了辖区居民学法、用法、依法维护自身合法权益的意识,使居民们对生活、工作中的维权知识增进了解,在生活、工作中懂得用法律来维护自己的合法权利,对促进社会和谐稳定起到了良好作用。