消费者权益保护简报
为推进社区优化营商环境工作,提高社会公众的信用意识,营造诚信经营的良好社会氛围。3月15日,__区__街道__社区围绕“倡导诚实守信、共铸消费和谐”的主题,组织社区法律明白人、党员志愿者开展普法宣传活动。
本次活动由社区法律明白人就《消费者权益保护法》及《__省社会信用条例》的相关内容,结合居民最关心的个人征信问题做了阐述,还用通俗易懂的小案例来列举常见商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为等违规现象,提醒居民受到欺诈后要行使自己的权利来维护自己的正当利益。随后,志愿者们深入辖区,向居民及商户店主发放相关宣传资料。
此次活动,共发放资料50余份,进一步强化了消费者的法治观念,提升了社区居民消费维权能力和维权保护意识,为社区平安建设工作奠定了基础。