消费者权益保护简报
为增强少先队员的维权意识,营造一个公平、正直、诚信的和谐校园环境,让队员们知法懂法,学会正确地维护自身的合法权益。__小开展了“3·15国际消费者权益日”少先队活动。
主题升旗仪式
为更好的传播消费理念,增强队员们维权意识,__小学少先队举行了“公平守正正确消费”为主题的升旗仪式。学生代表以《诚信为本》为题在国旗下讲话。他们倡导全校师生每一天都要诚信,为维护和打造一个公平、公正、安全的消费环境而共同努力。
主题队会
在队会课上,各辅导员老师讲解了消费者权益日的设立目的,介绍了《中华人民共和国消费者权益保护法》所赋予消费者的九项基本权利,宣传维护自身权益的途径并作特别提醒,在引导学生重视自己消费权益的同时懂得用法律武器来维护自己的合法权益。
主题手抄报
队员们用手中的画笔,绘出一幅幅美丽的画卷,积极向家人、同伴宣传315,宣传正确的消费观念,增强大家的维权意识,让更多的人懂得用法律的武器保护自己的合法权益。
此次活动,让队员们学会了如何维护自己的合法权益,切实加强了队员的诚信意识,将讲诚信作为维权行动的基石,积极践行社会主义核心价值观,诚实为人,诚实做事,诚实立身。