消费者权益保护简报
为加强消费者权益保护,在3。15国际消费者权益日到来之际,3月15日上午__街道社工站来到__社区、__社区开展了以“3。15维权宣传进社区,倡导消费与安全”为主题的消费者权益日宣传活动。
活动中,社工们通过发放宣传单页、向居民讲解“3。15”知识等多种宣传方式,宣传维护消费权益热点问题、新修改的《消费者权益保护法》条例解读,普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,提醒广大消费者应自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,引导居民合法消费、明白消费、文明消费,倡导群众拿起法律武器维护自己的合法权益,同时,进一步宣传近年来维护消费者权益热点问题,以提高消费者维权意识,不断提高消费环境安全度和消费者的满意度,营造安全消费、和谐消费的良好环境。
__街道通过此次宣传活动,使辖区群众了解消费者的权利,进一步引导消费者理性消费、增强消费信心、自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,有效推进消费维权进社区,让居民们对生活、工作中的维权知识增进了解,在生活、工作中懂得用法律来维护自己的合法权利,为促进社会和谐稳定起到了良好作用。