消费者权益保护简报
在“3·15国际消费者权益日”来临之际,为提高居民自我保护意识和能力,引导居民树立科学、理性、安全、环保的消费观。3月13日,__社区新时代文明实践站积极开展“3·15”消费者权益日宣传活动。
活动中,志愿者走上街头、走进商铺普法宣传,向居民发放宣传单、宣传手册,并针对日常饮食安全、保健品消费陷阱、投资理财骗局、网络游戏充值等方面重点宣传,引导大家理性消费,如若合法权益受到侵害时,可拨打12315消费者投诉举报专线电话进行维权,同时呼吁商户诚实守信,合法经营。
此次宣传活动,共发放资料90余份,不仅提升了居民消费维权能力和维权保护意识,也为营造良好、安全的消费环境打下坚实基础。