消费者权益保护简报
为增强学生的诚实守信意识,充分了解作为公民应享有的消费权和正确的消费意识,__区__小学六年级四班按照学校的安排,开展了“倡导诚实守信,共创消费和谐”的主题班会教育活动。
消费课堂,你我共谈
六年级四班结合“3。15消费者权益日”开展了主题班会。同学们通过学习、交流、探讨生活中的消费事例,反思诚信行为,引导同学们要学会保护自身权益,共同努力构建一个以诚信为本的消费环境。
消费知识,我们共了解
同学们将所了解的315知识运用到实际生活中,纷纷拿起画笔,绘出自己心中的“315”,倡导健康文明的消费方式。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
消费安全,我们共宣传
班会后,学生把自己学到的消费维权知识写了下来,向家长、邻居、亲朋好友耐心讲解,扩大宣传,为营造和谐消费市场环境尽一份责任。
王__:在3。15国际消费者权益日这一天,我希望同学们学习相关的法律法规,并呼吁大家不要盲目消费,不买三无食品和过期食品。尤其是网络消费繁盛的今天,网络上过多的宣传可能会影响我们的消费意识,所以我们要构建正确的消费观念,不盲目跟从,根据实际情况合理消费。必要时拿起法律武器来维护自己的合法权益,也希望同学们做一个小小宣传员,把3。15的知识讲给亲戚朋友,共同为构建和谐健康的消费秩序贡献自己的一份力量!
让我们一起争做“知法守法,合理消费”的小公民。
王__:每年的3月15日是国际消费者权益日,由国际消费者联盟组织于1983年确定,目的在于扩大消费者权益保护的宣传。也许大家会觉得很奇怪,觉得这个节日与我们有什么关系,但是今天我告诉你,你只要拿钱买东西,你就是消费者。
假如你在附近的商店里买到了假的矿泉水或者是过期的食品后,不但没有发现,而且还吃了它,我们的身体都会造成一定的危害,甚至会影响到我们的生命安全。当残留农药的蔬菜还在市场上贩卖,当三无产品依然摆放在货架上后,如果被我们遇到,我们都应该及时的站出来,用法律武器来维护我们每一个消费者的权益!
袭__:保护消费者权益,这是我们每个人在日常生活中耳熟能详的词,尤其是在近几年食品安全问题频发,更是引发了消费者对于自身权益的关注。但是还是有很多人缺乏对消费者权益保护法的了解,以至于当自身的权益受到损害时,很少有人能利用法律手段来维护自身的利益。所以,我觉得我们每个人都应该好好的学习一下法律知识,这样不但能普及我国的法律,而且也能促进我国法律的发展,不断健全和完善法律法规。
经过学习,我对于消费者权益保护法有了一个更加深刻的理解,明白了日常生活中很多侵害我们消费者合法权益的现象,也懂得了当我们的权益受到侵害时,如何利用法律手段来维护我们的合法权益。
通过此次班会活动,同学们知道了在合法权益受损的情况下我们可以寻求消费者协会或相关部门的帮助,坚定的维护自己的权益。同时还将消费维权的理念传递给了家庭和社会,让更多的人也从中受益。