消费者权益保护简报
为强化消费者维权意识,保障消费者的合法权益,引导消费者科学、合理消费,3月15日上午,__市场所积极开展“315消费者权益日”宣传活动。宣传地点在__镇和尚塬中心街十字口处,过往流动人员较大,在宣传点主要发放宣传手册,及向前来咨询人员解疑答惑,并向其讲解食品安全重要性,宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《反食品浪费法》等,倡导居民使用法律武器来维护自己的合法权益。
同时,结合本次宣传活动,在辖区餐饮店,流通店,化妆品经营店,企业,学校等地进行宣传。
本次3。15宣传活动共发放宣传页、宣传册100余份,宣传讲解对象50余人次,此次活动得到了辖区广大居民的赞许,提高了广大居民的依法维权的意识,引导社区居民理性消费、增强消费信心、提升自我保护意识,对促进社区和谐稳定起到了积极的作用。