消费者权益保护简报
为切实提高我镇消费者的自我保护能力和维权意识,推动消费者权益保护事业健康发展,营造公平公正的消费环境,3月__日,按照镇党委、政府安排部署,__市场监督管理所开展“3·15”消费者权益日宣传活动。
在活动现场,工作人员向群众发放宣传资料,讲解消费维权、产品质量等方面知识,解答消费者在消费维权方面的疑问,并督促经营者守法经营,提升了广大消费者消费维权能力和消费信心,更好地引导消费者形成了依法、文明、健康、理性的消费思维,营造了公平公正的社会消费环境。
随后,__市场监管所针对市场销售的化肥、农药、种子等产品进行全面清查,排查市场中是否存在侵权销售和假冒伪劣产品。
此次活动,不仅提高了广大群众的消费权益保护意识,增强群众鉴假维权能力,警示广大消费者应自觉抵制和远离“假冒伪劣”商品,让辖区群众对生活中的维权知识增进了解,增强法治观念,同时引导消费者树立健康、理性、文明的消费理念,使他们懂得如何去维护自己的合法权益。