消费者权益保护简报
__农商银行为进一步着力提升金融消费者风险防范意识和能力,持续推动银行业消费者权益保护工作,增强消费者自我保护意识和风险防范能力,积极开展了多种金融知识和权益保护教育宣传活动。
一是在活动期间,__农商银行营业部营业大厅里,大堂经理通过张贴宣传海报、发放宣传折页、开展“厅堂微沙龙”方式,向消费者宣传反假币、反洗钱、防范电信诈骗、如何维权等重要金融知识。同时就消费者在办理银行业务过程中遇到的实际问题进行现场解答,活动当日覆盖群众1300余人次,取得了良好的宣传效果,获得了受宣群众的一致好评。
二是为持续优化老年人金融服务体验,提升老年人服务体验,已在营业网点设置无障碍通道、爱心窗口、老花镜等适老、助老设施。针对老年人对存折、存单工具的使用偏好特点,开通业务服务的专门通道,为不熟悉业务操作、语言沟通困难以及智能机具使用不便的老年人客户提供业务咨询、投诉处理的渠道,为老年人客户金融服务提供便利。
三是客户经理积极深入村庄、社区、厂区,利用多种形式向广大群众开展消保知识普及,主动引导消费者了解金融政策基本常识和消费者权益、便民举措、服务和投诉维权等知识和服务,进一步增强群众的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识。