消费者权益保护简报
3月15日上午,__县妇联在__广场开展以“维护妇女消费权益”为主题的3。15消费者维权日宣传活动。
女性同胞一直是消费群体的主力军,在亲子类、培训类、美容类、服饰百货类消费项目上,各类消费纠纷难题问题层出不穷。为了做好消费维权工作,尤其是在维护女性消费者的权益方面,县妇联充分发挥岗位特色,向现场的妇女群众开展宣传咨询活动,普及维权理念,提升维权能力。发放了《关爱妇女权益,反对家庭暴力》、《学会保护自己》、《维护网络安全,打击网络诈骗》等法律法规宣传折页和“尊法,学法,守法,用法”宣传袋,与女性消费者交心交谈,认真了解其诉求并为其提供维权帮助。
通过此次活动的开展,让广大妇女群众了解到了用法律武器维权的重要性,鼓励保护自身作为消费者的合法权益,提高了维权意识,有利于在全社会形成安全、畅通、理性的良好消费氛围。同时推进全县的妇女维权保护工作向纵深发展,进一步发挥社会监督职能作用,强化针对女性消费者需要的商品和服务的社会监督,营造安全放心的消费环境。