消费者权益保护简报
为深入践行金融为民的服务宗旨,全面提升金融消费者风险意识、权利意识和风险识别能力,扎实推动“三抓三促”行动走深走实,构建和谐金融生态环境。3月15日,__农商银行组织开展主题为“共筑诚信消费环境提振金融消费信心”的3·15国际消费者权益日金融宣传服务活动。
活动当天,城区网点在人员密集的龙首广场、农贸集市通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,设立咨询台,积极向过往群众散发宣传手册和折页,开展电信网络诈骗、反洗钱、非法集资、存款保险、保本高息等金融诈骗活动等风险提示宣传教育,为消费者揭示金融诈骗本质,引导消费者树立理性投资和消费观念,守护自身金融消费权益。
农区网点深入村委会、农户家中,向村民面对面耐心讲解消费者权益保护法的相关内容,并着重讲解了关于老年消费欺诈、电信诈骗、非法集资、个人信息保护等问题,引导消费者提高自我保护意识,科学、理性、安全消费,依法维护自身合法权益。
此次“3·15”宣传活动,共发放宣传资料3500余份,接待咨询110余次,提高了金融消费者的风险责任意识、增强了消费者自我保护能力。下一步,__农商银行将持续发力,继续发挥金融机构职能作用,为促进__县经济高质量发展、优化营商环境提供更加优质高效的金融服务和保障。