消费者权益保护简报
为进一步提高辖区群众的消费权益保护意识,推动消费者权益保护事业健康发展,3月15日,__镇新时代文明实践所站)联合镇妇联、镇司法所开展“3·15”消费者权益日宣传活动。
活动中,志愿者们通过发放宣传单、现场讲解等形式,向群众宣传关于消费者权益保护的有关知识,引导广大群众树立正确的消费观和维权观,提醒广大群众在消费活动中要妥善保存好消费过程中的相关凭证,当消费权益受损时一定要及时拿起法律武器维护自身的合法权益。
紧接着,在__村举行的消费者权益宣讲会上,镇司法所所长孟__同志以《消费者权益保护法》为核心,对消费者权益日进行了简单介绍,围绕消费者的主要权利、消费者权益纠纷的解决途径等内容做了重点讲解,进一步引导消费者科学、合理消费。同时,还对老年群体如何防范诈骗,警惕保健品消费陷阱,揭露投资理财骗局等方面进行了重点宣传和指引。
此次活动共发放宣传材料100余份,为群众答疑20余次。通过此次活动,不仅有效增强了广大群众的消费防骗意识,提高了大家运用法律手段保护自身权益的能力,还在全镇营造出了安全放心、公平公正的的良好社会氛围。