幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2023
眼睛是心灵的窗户,是孩子们放眼世界的透视镜。20__年9月是“第__个近视防控宣传教育月”,今年的主题是:“全社会行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。为了保护幼儿视力、呵护幼儿健康,进一步增强幼儿爱眼、护眼意识以及用眼卫生,东方丽都幼儿园以预防近视教育宣传月为契机,开展以预防近视为主题的系列教育活动。
NO。1
爱眼小课堂
各班老师通过主题活动方式向幼儿讲解近视眼的形成过程及近视眼的危害,引导幼儿从小养成良好的用眼习惯,掌握正确看书、绘画的习惯和姿势,结合实际生活教育幼儿在一日活动中注意用眼的卫生,增强爱眼护眼意识。
NO。2
浴阳光强体质
适当的户外运动不仅可以改善幼儿的健康状况,对于儿童近视的防控也起着非常关键的作用,结合幼儿园一日生活流程,保证幼儿每天2小时的户外活动,帮助幼儿养成科学锻炼的健康生活方式,有利于幼儿的视力健康。
NO。3
护眼儿歌大比拼
为了拥有一双健康明亮的大眼睛,让幼儿养成保护视力、爱护眼睛的好习惯,我园中、大班举行了护眼儿歌大比拼活动。
NO。4
科普宣传
眼科医生通过图片、视频、游戏等多种形式,从专业的角度向老师们介绍了眼睛的结构、常见的眼疾病,重点讲解了近视的定义、近视的分类及危害,指导老师如何帮助幼儿正确用眼、如何缓解眼疲劳。
NO。5
视力测试
幼儿阶段是孩子进行保护视力养成好习惯的重要时期,对孩子一生的爱眼行为会产生积极的影响,这需要长期的家园密切配合,正确引导幼儿合理用眼、科学用眼。让我们携手行动起来,共同呵护孩子的眼睛,让他们拥有光明的未来!