幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2023
眼睛是心灵的窗户,是人体最宝贵的感觉器官。近日,我园通过一系列生动有趣的活动引导幼儿了解眼睛的重要性,学会正确保护眼睛的方法,注意用眼卫生,在游戏中亲身体验眼睛的重要作用。
活动中,老师们对幼儿进行了近视防控的相关知识及保护眼睛知识的讲解,首先给孩子们介绍了眼睛的重要作用,其次从眼睛的构造,用眼的正确习惯及姿势等方面与孩子进行讲解,还对家长进行了宣传,并让家长们观看了开学第一课,线上学护眼的直播,看完学习课后,每个班的家长都积极配合填写了调查问卷。
通过本次近视防控宣传工作,全面了解幼儿视力情况,我园做到早筛查、早预警、早干预,精准掌握幼儿视力健康状况和视力变化情况。提醒已发生近视的幼儿尽快在家长陪护下到正规的医疗机构检查和矫正,对近视进展过快的幼儿进行特殊干预,预防发生高度近视。我园在今后的工作中将努力做好近视防控宣传工作。