幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2023
眼睛是心灵之窗,是人体最宝贵的感觉器官,对于我们的生活、工作、学习都非常重要。在20__年春季学期近视防控宣传月期间,__县城区幼儿园为了让孩子们能更多的了解与眼睛相关的知识,树立正确保护眼睛的意识和方法,组织开展了系列活动。
首先,张__小朋友在升旗仪式上介绍了爱眼护眼小知识,并向全体师生发出爱眼倡议。其次,各班组织开展了爱眼护眼主题教学活动,老师们通过儿歌、故事、游戏、谈话、做眼保健操等,让幼儿了解眼睛的作用,体验眼睛看不见给生活带来的不便,教育孩子们一定要多进行户外活动、少看电视、少玩手机、不用脏手揉眼睛等。最后,保健医生还做了一期预防近视的护眼知识宣传资料,发放给老师、家长,一同配合做好孩子们的眼睛保护。
通过系列活动的开展,让孩子们掌握了用眼护眼的基本知识,有效促进了幼儿的健康成长。