幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2023
3-6岁是幼儿视力发育的可塑期,是视觉功能发育的关键期。为引导幼儿在日常生活中养成用眼习惯,学会保护自己,爱护自己的眼睛,3月1日上午,__县第二实验幼儿园开展“科学防控近视,注重用眼卫生”宣传教育活动。
首先,各班教师结合幼儿年龄特点,通过观看视频、图片、小故事、游戏等多种方式向大中小班幼儿讲解近视的危害,让孩子懂得保护眼睛的重要性。二通过早操、篮球课、体能大循环等户外游戏增强幼儿体质,教育幼儿注意用眼卫生,科学护眼。三教师团队通过微视频的形式呼吁家长家园共育,做到“三要,五不看,三个一”,同时保障幼儿充足的睡眠时间。四日常管理方面,指导幼儿使用正确的坐姿、阅读姿势及绘画姿势,并结合实际生活培养幼儿良好用眼习惯,增强幼儿爱眼护眼意识。
近视防控宣传教育活动的开展,让幼儿园师生对保护眼睛、预防近视的重要性有了深刻的体会。同时,也提高了家长对幼儿视力健康的重视程度。眼睛是心灵的窗户,希望每一位幼儿都能养成爱眼、护眼的好习惯,保护好眼睛,守护好心灵之窗。