幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2023
为落实太和县教育局关于开展近视防控宣传月活动,我园开展了以“克服疫情不利影响,持续推进近视防控”的主题教育内容,我们抓住活动重点,大力宣传保护儿童青少年眼健康的重要意义,营造全民关注儿童青少年眼健康的浓烈氛围,普及近视防控知识,积极开展活动:眼睛保健操;主题班会;向家长宣传护眼知识等。
一、开展眼睛保健操
让孩子们的眼睛得到休息,疲劳的睫状肌也会得到放松。
二、开展主题班会
我园教师在班级开展了“爱眼护眼,从我做起”、“克服疫情不利影响,持续推进近视防控”、“爱护眼睛,预防近视”等主题班会,向幼儿讲述保护眼睛的重要性。幼儿了解了眼睛能让人看清楚外面五彩缤纷的大千世界,眼睛的对于我们非常重要,我们一定要爱护好自己的眼睛。有的老师还教唱儿歌:小眼睛,是个宝,人人都要保护好;眼保操,不可少,预防工作要做好;看电视,玩电脑,保持距离最重要。老师们都在用心开张此项工作,孩子们领会深刻。
三、通过家长群、家园联系栏等对家长进行宣传教育
另外,我园教师张玲玲制作的美篇,“爱眼护眼小知识”,运用直观的图片让孩子知道怎样保护眼睛,发到每个班级群,家长们纷纷点赞。
在预防近视宣传月活动中,我园全体师生积极参与,活动内容丰富多样,切实做到了提高全民爱眼护眼意识,引导儿童合理用眼,引导科学防控近视,提高视觉质量,共享清晰世界的良好效果,愿我们的孩子孩子都有一个的光明未来!