幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2023
为深入贯彻落实《省教育厅办公室关于开展20__年春节学期近视防控教育月活动的通知》的要求,我园积极开展近视防控宣传教育月活动。
我园将近视防控知识融入课堂教学活动,坚持眼健康的措施,切实提高爱眼护眼意识和能力。
通过课堂、家园共育、形式多样的宣传,向幼儿和家长朋友大力宣传眼睛健康的重要性和近视的危害性,增强爱眼护眼意识,养成健康用眼习惯。
老师们给孩子们宣传近视防控的知识,教孩子们做眼保健操。
我园全面普查幼儿的视力健康状况,由县里组织的近视防控工作组给孩子们监测视力并记录视力情况,给出了有针对性的意见。
此次活动的开展,让孩子们了解了眼睛的作用和重要性,进一步增强了孩子们爱护眼睛的意识,有效促进了孩子们的健康成长。从今天做起,让我们用明亮的眼睛迎接美好光明的未来!