幼儿园近视防控宣传月活动简报范文2023
幼儿阶段是视力发育的重要时期,为了进一步增强幼儿保护视力、预防近视的意识,养成良好的用眼卫生习惯,加强幼儿近视防控工作。__幼儿园于9月13日—9月26日开展了“守护瞳真,共筑光明”预防近视眼宣传月主题教育活动。
活动中,各班教师通过儿歌、故事、视频、游戏、宣传画等方式,让幼儿直观地认识到保护眼睛的重要性,知道一些保护眼睛的方法,树立爱眼、护眼意识。并用生动有趣的图片向幼儿讲解了眼睛的特殊构造、作用。教师用通俗易懂的语言帮助孩子了解弱视、近视是怎样形成的,以及如何预防、加强饮食、如何保持正确坐姿等一系列简单的保健知识。
此次活动的开展,不仅让幼儿初步了解到眼睛的作用和重要性,也让老师、家长们明确如何培养幼儿正确的用眼习惯,进一步增强幼儿爱眼护眼的意识,为促进幼儿健康成长提供有力保障。