小学开展学习雷锋精神活动简报
3月5日是全国学雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神,引导少先队员以雷锋为榜样,学习雷锋乐于助人、甘于奉献的精神品质,__小学在三月开展学雷锋主题教育系列活动。
倾情讲雷锋
党员教师充分发挥模范带头作用,走进各个班级给少先队员讲雷锋故事。听完这些感人的故事后,队员们纷纷表示要用实际行动向雷锋叔叔学习,发扬“钉子精神”,多做力所能及的劳动,让雷锋精神永远传承下去。
童音唱雷锋
音乐课上,音乐教师教少先队员演唱《学习雷锋好榜样》。瞧,少先队员们学得多认真,唱得多带劲。
队会学雷锋
各个中队在中队辅导员的组织下开展“雷锋月里学雷锋争做新时代小雷锋”主题队会。队员们通过观看雷锋电影、读《雷锋日记》、讲雷锋故事、朗读雷锋格言,了解雷锋生平事迹和雷锋精神内涵。
丹青绘雷锋
队员们拿起手中的画笔,把自己对雷锋精神的认识和践行雷锋精神的决心融入一张张精美的手抄报中。
翰墨书雷锋
雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了精神文明的更大进步。队员们把自己对雷锋精神的理解和感悟写进一篇篇主题征文中。
践行做雷锋
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学雷锋,不仅仅是喊喊口号,而应该是一种自觉的行为。队员们争做雷锋志愿者,走进社区,捡拾垃圾,清理杂物。队员们用实际行动践行了雷锋精神。
三月春风处处留,雷锋精神代代传。学雷锋,不是在某一天、某个月里的特定活动,本次学雷锋主题教育系列活动只是我们学习雷锋精神的一个缩影。__小学的少先队员们在未来的日子里将继续发扬雷锋精神,将雷锋精神这颗种子深深埋在心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。