小学开展学习雷锋精神活动简报
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”伴随着嘹亮的歌声,我们迎来了3月5日“学雷锋日”,为了进一步学习和弘扬雷锋精神,从小培养学生优良的品质,__镇__小学师生开展了一系列“传递雷锋精神”主题教育活动。
一、举行升旗仪式。少先队员代表在国旗下讲话,宣讲雷锋故事,学唱雷锋歌曲,号召全体同学做到从自我做起,从身边小事做起,弘扬雷锋精神,争做雷锋式的好学生。
二、各班开展“弘扬雷锋精神,争做文明少年”主题班会。班会课上,同学们讲述雷锋的生平事迹、讲雷锋故事、观看有关雷锋的视频,谈论自己对雷锋精神的理解,分享了身边的好人好事和学雷锋标语。从而增强了同学们学习雷锋精神的意识,对雷锋精神有了更深刻的理解,激发同学们学习雷锋精神的热情。
三、宣传雷锋精神。学校利用校园LED,各班利用黑板报、手抄报等方式宣传雷锋精神,同时呼吁学生们讲雷锋故事、读雷锋日记、说雷锋名言,呼吁同学们学习雷锋精神。
四、践行雷锋精神。同学们积极参加学校组织的“学习雷锋”的志愿服务。孩子们走上街头,来到校园外广场捡拾垃圾,打扫广场卫生,营造一个好的校园内外环境,展现了少先队员们的风采。孩子们从小事做起,从身边做起,将点点滴滴的爱汇聚成一股强大的暖流,使雷锋精神源远流长。
学雷锋不仅仅是一句口号,更是一种传承,在我们的身边有那么多需要帮助的人,我们为需要帮助的人服务,伸出我们的双手,用爱心和微笑撑起一片蓝天。通过“学雷锋”活动,雷锋精神的种子播种在孩子们心中,让孩子们在实际行动中践行雷锋精神,做一名优秀的社会主义接班人。