小学开展学习雷锋精神活动简报
为进一步引导和激励广大队员弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神新时代的内涵,加深队员对雷锋精神的认识和理解,弘扬中华民族的传统美德,__月__日,__县实验小学教育集团大成校区开展学雷锋主题教育活动。
首先,优秀学生代表作国旗下讲话,她倡导队员们学习雷锋,从培养良好行为习惯做起;学习雷锋,从孝敬父母关心同学做起;学习雷锋,从关心班集体做起;学习雷锋,从身边的小事做起。其次,各中队辅导员扎实开展主题队会。在辅导员的组织下,队员们了解雷锋同志的先进事迹,学习雷锋同志的优良品质,引导队员们明白:雷锋精神永远不会过时。在切实感受身边好人好事的过程中,激发队员乐于助人、乐于奉献的精神。
通过本次活动的开展,使队员们更加了解了雷锋同志的光辉一生,更加深刻地体会到雷锋精神,从而更好的向雷锋学习,以自己的实际行动去实践雷锋精神,做一个新时代的好队员。