小学开展学习雷锋精神活动简报
每年3月5日为雷锋纪念日!1962年8月15日,雷锋在辽宁抚顺市望花区不幸因公殉职,年仅22岁!1963年3月5日,毛泽东同志为英雄战士雷锋题词“向雷锋同志学习”。阳春三月,春意融融,在雷锋纪念日来临之际,__市第八小学“学雷锋”系列活动陆续开展。
三月初,学校少先队大队部制定了“学雷锋”活动方案,确定3月为“学雷锋”活动月,并策划了“学雷锋”系列活动。由校长在开学仪式上对全校师生寄予新的希望,望全体师生以学雷锋活动月为契机,积极开展实践活动,增加班集体的凝聚力,使学校的校园环境、同学们的学习风气和精神面貌都有一个质的提高。
少先队大队部针对学习雷锋精神向全校师生发出如下倡议:
1、向雷锋同志学习,做一名有正确人生观和价值观的优秀学生,牢固树立远大理想,让雷锋精神真正融入我们的灵魂,成为我们道德的航标。
2、向雷锋同志学习,发扬钉子精神。在学习上发扬刻苦钻研精神,好学上进,形成比、学、赶、帮、超的学习环境,共同营造优良的学风。
3、向雷锋同志学习,听从指挥,做任何事,要始终保持谦虚谨慎,不骄不躁和艰苦奋斗的作风,争做前进小学大家庭中一颗永不生锈的螺丝钉。
4、学习雷锋的集体主义精神。要自觉遵守学校规章制度,不打架,不骂人,真正做到讲文明,讲礼貌,自觉爱护公共财物,不在墙壁、走廊等涂抹刻画。要养成讲卫生的好习惯,自觉做到不乱扔果皮纸屑,见到纸屑赃物要主动拾起。
各班级按计划纷纷召开了“雷锋精神在我心中”主题班会教育活动,帮助同学们深入了解了雷锋的生平,回顾雷锋精神。
雷锋精神手抄报展
为了丰富校园文化生活,培养我校学生的“雷锋精神”,增加班级同学之间的凝聚力,充分展示当代中小学生的素质,大力提倡“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,围绕以“弘扬雷锋精神,争做文明学生”为主题组织了手抄报、征文比赛。
雷锋精神征文比赛
我校还开展了“我为家庭做贡献”“我为学校做贡献”“我为社会做贡献”等活动。少先队员们可以在家里做一些力所能及的事情,在学校、社会也可以积极主动做好事,美化校园和社会环境。
雷锋三月总会过去,但学习雷锋的志愿服务与奉献精神会一直留在大家心中。孩子们也纷纷表示,在今后的日子里要用自己的实际行动践行雷锋精神,做一名优秀的社会主义接班人。