小学开展学习雷锋精神活动简报
三月是温馨的,因为它是一切希望的开始;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;在雷锋月来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养少先队员良好的思想道德品质,__小学开展“传承雷锋精神,播撒爱的火种”的学雷锋活动月系列活动。
启动仪式上,校长宣读《学雷锋志愿服务活动倡议书》,向全体同学发出以下倡议:一、大力弘扬志愿精神,争做雷锋精神的倡导者。弘扬志愿服务正能量,传递友爱互助好声音,充分发挥自身示范带动作用,加入并壮大学雷锋志愿者队伍。二、自觉参与志愿服务,争做雷锋精神的践行者。三、鼓励带动身边力量,争做雷锋精神的推动者。
各中队辅导员、班主任向同学们发出了学习雷锋的倡议,号召大家以雷锋为榜样,时时处处向雷锋学习。各班还出了“学雷锋”班刊,重温雷锋故事,引导学生明白雷锋精神永远不会过时。在切实感受身边好人好事的过程中,激发学生乐于助人、乐于奉献的精神。
同学们从身边的小事做起:做一做校园的卫生,拔一拔花圃里的草……到__村委、大礼堂做卫生……把学雷锋精神付诸到行动中。
本次活动号召了全体同学从自身做起,从身边的小事做起,勤奋学习,积极进取,以自己的实际行动践行雷锋精神,帮助他人,乐于奉献。积极参与志愿服务,做好人好事,彰显文明力量,争做新时代志愿者,把雷锋精神传承下去,去播撒爱的火种!