小学开展学习雷锋精神活动简报
__月__日,在“学习雷锋纪念日”来临之际,__县__小学开展了学雷锋主题班会活动,在学生中大力弘扬雷锋精神。
在主题班会上,班主任通过讲述雷锋的先进事迹,分享收集到的雷锋名言、日记,交流对雷锋精神的理解、感悟。学生们纷纷表示,作为一名少先队员,今后要从身边的点滴小事做起,力所能及地为身边的人提供帮助,以实际行动践行雷锋精神。
近年来,__小学把德育工作作为常态化教学任务来抓,每逢学雷锋纪念日,学校各年级利用主题班会、观看影片、歌唱《学习雷锋好榜样》等多种方式在学生中大力弘扬雷锋精神,在潜移默化中引导学生树立正确的价值观,让校园处处彰显雷锋精神。
此次活动引导了学生深入学习和了解雷锋先进事迹,营造了学雷锋的浓厚氛围,促进和带动了学校优良教风、学风和校风建设。今后,学校持续培养学生良好的行为习惯,让大家学会用心用情温暖、关心他人,用实际行动践行雷锋精神,常怀感恩之心,争做新时代好少年。