小学开展学习雷锋精神活动简报
为深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步传承和弘扬新时代雷锋精神,在第__个学雷锋纪念日到来之际,__县实验小学校园里营造了浓厚的学雷锋活动氛围,举行了“学习雷锋好榜样,争做强国好少年”系列活动。
升旗仪式上,少先队员代表以饱满的精神状态诵读了《雷锋精神代代传》。大队委王__代表学校少工委呼吁全体队员学习雷锋助人为乐、甘于奉献、勤俭节约、艰苦朴素的“钉子”精神,并像大家发出四点倡议:学唱一首关于雷锋的歌曲;看关于雷锋的电影;在学校、居住的小区做一件好事;积累一句关于雷锋的格言。大队辅导员强调了五六年级和一年级继续结对帮扶清扫教室卫生的活动要求,鼓励高年级队员发扬志愿服务精神。
中队活动
下午,各中队开展了“弘扬雷锋精神,争做追锋少年”主题队会,通过看视频、讲故事了解雷锋伟大的一生,学习当代雷锋的事迹,号召全体队员用实际行动践行雷锋精神。
学雷锋树新风
本次活动拉开了“学雷锋活动月”系列活动的帷幕,学校将继续通过各项活动的开展,进一步营造人人争当“新雷锋”的良好氛围,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。