巾帼勇当先,最美半边天
XXX,XXX区XXX乡XXX村的妇联主席。她为民务实、无私奉献,在平凡的岗位上做着不平凡的工作,一心一意为村民谋利益,用实际行动谱写了一曲为民、务实、积极的光辉干部形象篇章,展示了新时代巾帼风采!
井然有序,开展志愿工作。她充分发挥四组一队作能,组织发动巾帼志愿者(10)人,开展服务活动,为残疾老人剪头发、打扫房屋、晒被褥,老人家感动的泪水夺眶而出,内心的感激之情溢于言表。组织巾帼志愿者和广大群众自觉行动起来,助力农村人居环境整治工作,在她的带领下,村里越来越多的妇女姐妹加入志愿都队伍中。她与志愿者一起发放清洁家园倡议书,入户观摩等形式引导全村妇女每天清早起床,铺床叠被,打扫庭院,家什摆放整齐有序,保持内外清洁,整齐美观。在志愿者的带领和影响下,全村妇女同志也都积极参与到清洁家庭行动中来,村庄庭院卫生环境有了很大改善,村整体环境和乡风文明都有了进一步的提升。
加大宣传,维护发展妇儿权益。组织妇女成立业余舞蹈队,每天晚上带领妇女们跳广场舞,既锻炼了身体,又愉悦了身心。她还经常深入到困难户家中走访慰问,为孤寡老人排忧解难。她还到有孩子的家庭宣传未成年人保护法等有关妇女儿童方面的法律知识,切实维护她们的合法权益。到有夫妻矛盾的家庭宣传反家庭暴力法等。……村里每一个胡同,每一家门口都留下了她的足迹,她尽其所能,服务于全村妇女。为弘扬家风、树良好村风民风,每年开展“好媳妇”“好婆婆”“美丽庭院”“最美家庭”评选表彰活动,截止到目前,全村有好媳妇好婆婆等各类先进典型20个。她的辛勤付出得到了回报,“美丽庭院”多了,村庄越来越美了;“好婆婆好媳妇”多了,家庭矛盾越来越少了。
作为妇联战线的一个老兵,XXX感到前路漫漫,任重道远。妇联主席这个岗位,为她们提供了一个凝聚、团结、带领、服务妇儿的广阔舞台,在其位、谋其政、尽其责、立其业。在今后的工作中,她表示将不忘初心,带着组织赋予的光荣使命,和XXX村的妇女姐妹同舟共济,用全部的热情、智慧和心血在妇女干线上走出一道亮丽的风景线。