带领志愿者做宣传、维秩序、分物资、协调各种事宜……从2020年开始,她一直奔赴在疫情防控第一线,为疫情防控凝聚巾帼力量。在她的发动下,乡贤和爱心人士捐款捐物,筹集防疫资金累计662100元,口罩80000余只。平时,她带领村级巾帼志愿者积极参加各类志愿活动,基层妇联组织的战斗堡垒日益夯实。志愿队伍从起初11人扩展到107人,2022年已累计开展志愿活动50余次,发动志愿者3600多人次,服务时长达21500余小时。
“有什么事情随时打我电话”。一张笑脸、一杯热水、一声问候,她一直都是村里妇女群众的贴心人。矛盾纠纷调解纷繁复杂,她组建潮城木兰调解委员会,积极化解各类矛盾,每年在辖区内妇女家庭纠纷调解成功率均达99%以上。同时,她大力开展普法宣传,增强妇女群众法律意识。
她是XXX省青春健康教育师资、XXX市健康科普讲师、XXX市三优健康教育师资。“希望能够发挥所长,积极引导群众树立正确的道德观和价值观。”XXX说,工作之余,她时常进社区、进学校、进企业,传播科学的健康文化知识、家庭教育理念和沟通技巧。此外,她加大对辖区内各户家庭情况的调研力度,充分了解群众实际需求,努力提高家长学校的办学质量,形成多元化办学风格,取得了实效。
“做孩子成长道路上的树洞,让家长学会换位思考。”说起“幸福加油站”XXX道出了初衷。2022年,XXX领办了由许村镇妇联主办的“幸福家庭加油站”项目,她精心设计《沟通之道》系列课、亲子沙龙课、妈妈课堂、青少年集中训练营、家庭个案辅导、家庭教育经验分享会等活动,以“知识+游戏+技巧+演练”的模式进行授课,受到了参与者的一致喜爱,帮助300多个家庭解决了实际困难。
筑网络,强服务,沉下去,做实事,展特色,守初心……十几年如一日,XXX发挥自身特长,勇于开拓进取,扎扎实实把妇联工作融入基层,兢兢业业地奉献在基层妇联这一片热土之上。