2023十佳优秀妇联执委
慈行善举洒爱心
巾帼风采暖满乡
XXX,XXX县第一中学校长,高级讲师,民盟盟员,市人大代表,县人大常委、县妇联执委,XXX爱心联盟志愿者协会创始人,县慈善总会会长。多年来,她始终把扶贫助困当作教育工作之余的主要生活内容,践行妇联执委职责,与爱心联盟、慈善总会的爱心人士一起,用饱满的热情和执着的行动将爱心事业落到实处,成为建设文明XXX活动中一道亮丽的风景。
合家动员,同献爱心
公益讲座,遍及全国
XXX曾经在XXX一中负责学校的德育工作长达十年,见证了太多青春期孩子的叛逆、厌学甚至于辍学,同为父母,她切身的感受到了孩子家长那份无助和焦虑,为此,她接受了北京佳禾教育公司聘请,义务出任公司首席顾问,先后为廊坊一中、顺义二中、北京大学宝坻附属实验学校、承德一中、承德市冯营子中学等30多所学校做过大型亲子公益活动,为京、津、冀、浙等地区家长做“教育智慧系列讲座”50多场,听众反响不错,得到了所有参加活动家长的支持和赞许,XXX表示,一定会集众人之合力,为“开启家教智慧、唤醒家国能量”贡献自己的微薄之力。
勇挑重担,投身慈善
2022年受县民政局邀请,被选为XXX县慈善总会会长,一年半以来,多方募集资金、寻求支援,在全县各界、爱心组织、企业及个人的捐赠支持下,共募集了890。246831万元,现在已捐出665。580752万元。其中乡村建设修路用542。1万元;捐助学校购买教学器材及图书35。730752万元;双50圆梦大学生3万元;救助贫困学生2。35万元;救助贫困家庭及大病人员82。4万元。在承德市慈善总会领导下,4月份通过爱心企业捐赠近39。8万元的防疫物资,陆续发放到有需要的乡镇,8月份通过中移动爱“心”行动河北救助项目,救助了我县3名患有先天性心脏病的儿童,让他们的家庭防止了因病致贫,因病返贫。
因个人表现突出,先后被评为:河北省“新长征突击手、河北省优秀志愿者;第一批承德市中小学骨干校长;承德市“新世纪学术、技术带头人”、市高中历史学科带头人;承德市”优秀青年教师”、”市优秀团务工作者”;承德市创建优秀“青少年维权岗”工作先进工作者;获承德市委市政府第三届“承德市十大女杰”提名奖;承德市“青春守护点对点”关爱农村留守儿童爱心接力优秀志愿者、承德市“小青橙——青春守护点对点”关爱农村留守儿童志愿服务导师;XXX县十大杰出青年;XXX县巾帼建功标兵;XXX爱心联盟被评为“最美XXX人”。记市三等功一次,县三等功三次。
XXX在工作生活中积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心公益,关爱妇女儿童和特困群众,诠释了一名妇联执委的责任与担当,在积极奉献中践行初心使命,以饱满的热情展现巾帼风采,贡献“她力量”!