2023十佳优秀妇联执委
XXX同志从事妇女工作以来,充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,团结带领妇女干部求真务实、开拓创新。通过组织妇女、宣传妇女、团结妇女,密切联系服务妇女群众,切实维护妇女的合法权益,深得广大妇女群众的认可和支持。
一、党建带妇建,映红半边天
XXX同志始终坚持党建带妇建,妇建服务党建的工作思路,积极探索“党建+”的工作模式,充分发挥妇联的职能优势,立足推动XXX乡发展大局,主动作为,激发妇联能量,引领广大妇女姐妹听党话跟党走。
今年正值党的百年华诞之际,XXX同志组织乡妇联走进了XXX乡后洼村——青县红色教育基地,带领妇女姐妹探寻红色记忆,从党史中汲取力量,不忘初心担使命。随行录制的《巾帼学党史,奋斗新征程》微视频在妇女姐妹中得到了广泛关注。
二、深情系妇儿,关爱共成长
XXX乡妇联持续深化妇联组织改革,深入实施妇联改革破难争星行动,健全完善执委履职机制,不断提升基层妇联的组织活力和服务群众的能力。在宣传引领、关爱妇女健康、关心儿童成长、家政培训、巾帼志愿等方面,为妇女群众提供多元化真情服务,践行了“妇联人”全心全意服务广大妇女群众的宗旨。
七一前夕,XXX乡妇联在河北省级示范妇女之家举办了“童心向党·礼赞百年”系列活动,妇女儿童共同表演节目、听建国前老党员讲革命故事、同绘爱党长卷,活动激发了妇女儿童爱党爱国的情感,营造了和谐向上,健康文明的文化氛围,让童心永向党,让感恩促成长。
三、创美丽庭院,助乡村振兴
美丽庭院创建工作是妇联组织围绕中心、服务大局的重要着力点,是人居环境整治工作的延伸,是广大妇女姐妹参与助力乡村振兴战略的重要途径。
她以上级“跟着抖音赏庭院”活动为契机,在XXX乡妇联美篇公众平台发布《XXX乡跟着抖音赏庭院》系列展播,并探索以原创漫画、三句半等接地气、群众喜闻乐见的形式为载体进行宣传,使美丽庭院创建工作更加深入人心、见行见效。青县2021年美丽庭院现场会暨擂台赛也在XXX乡前吕村拉开帷幕,美丽庭院示范一条街——莘莘学子巷得到了领导们的肯定和妇女姐妹们的称赞。
由于工作调整,XXX同志虽然已经不再担任XXX乡妇联主席一职,但是她作为妇联执委,仍然在另外的工作岗位发光发热。她说,只要妇女姐妹有需要,她就会随时准备站出来!