2023十佳优秀妇联执委
XXX,她自大学本科毕业后一直扎根XXX日报社,历任文字记者、记者部副主任、社委办主任,现任XXX日报社编委、要闻部主任,2020年被选举为XXX市妇联七届执委。
2003年9月,刚走出象牙塔的XXX被XXX日报社招聘成为一名记者,从那时起她就立志全心全意为山区新闻事业奉献力量。18个年头过去,她始终不忘初心、慎终如始。在新闻工作岗位上,她跑政务服务中心,跑民生为民发声,跑突发不畏艰险,做后勤立足服务争当“知心大姐”,做编辑严格把关确保不出差错……在报社各个工作岗位不遗余力做到最好,用实际行动践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,展现着“巾帼不让须眉”的风采。多年来,共有10多件新闻作品被评为XXX市好新闻,先后被XXX市委、市政府授予“市直机关作风建设和‘提高执行力推进大行动’主题实践活动先进个人”“首届客家文化艺术节筹备工作先进个人”等称号。
任XXX市妇联执委以后,为充分调动妇联执委履职的积极性、主动性和创造性,引导执委进一步“亮身份”明职责,她在市妇联的指导和XXX日报社领导的支持下,于2021年1月在XXX日报社成立了XXX市妇联首个执委工作室,并积极推动工作室各项活动的开展。期间,她主动发挥各级妇联与媒体沟通的桥梁作用,每年策划组织妇女题材的系列全媒体报道,为山区妇女工作出新出彩发挥了舆论引领作用;她主动组织和参与各类妇女志愿活动,并于2021年7月策划组织“乡村振兴巾帼建功”主题沙龙活动,展现新时代XXX各级妇女干部风采,凝聚起乡村振兴“她力量”,取得良好反响。