关爱妇儿,构筑和谐家园。积极维护XXX村改居首批拆迁户中涉及的400余名搬迁妇女的权益,对供水、污水、天然气管道进行改造,保证村民正常生活。帮助拆迁户学生申请就近就读的机会,共解决26名学生转学。大力发展农村文化事业,以日间照疗间为中心,配备健身器材,丰富村民的生活,全面开放农民书屋,提高全民素质。
担当作为,建设美丽家园。加强农村人居环境整治工作,积极改善人居环境。陆续对村庄厕所进行改造提升,对村内道路和公共区域进行绿化、美化、亮化。同时不断推进村改居棚改拆迁,XXX社、七星社区学校、七星医院的兴建及七星路(渠)等基础设施开挖工作,使班家小镇村改居工作不断推进,助力村居环境美化,乡村振兴。
尽职尽责,坚守防控一线。重视女性力量,发挥女性的作用,带领4个村的4名妇女委员,13名女党员、18名女大学生志愿者积极投入到卡口值班、数据汇总、疫情防控宣传等工作中。在20余次全员核算检测和重点人群检测中,共检测约4万人次,居家隔离人员约400余人,顺利完成了核算检测任务,保护了群众的生命安全。