XXX,XXX镇XXX村妇联主席,作为一名基层妇联工作者,她严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,积极开展好妇联本职工作,无论是在美丽庭院创建、疫情防控,还是在关心关爱群众、天然气改建工作中,都以饱满的工作热情、扎实的工作作风,取得了较好的工作成绩,赢得了广大群众的一致好评,是一位基层“多面手”。
创建美丽庭院。XXX以创建美丽庭院为抓手,积极推进农村人居环境整治工作。她不怕苦、不怕累,带领村里广大妇女群众以“一把扫帚”参与到治理工作中,号召妇女同胞自觉做到“门前三包”。同时充分利用每次走家串户的机会积极宣传美丽庭院创建标准、评选准则,激发村民创建激情。在XXX动之以情晓之以理的劝说下,越来越多的家庭参与到创建中来,越来越多的家庭都把卫生搞得干净清爽,屋里屋外焕然一新。她还经常带领巾帼志愿者为村里上年纪的老人打扫卫生。环境好了,村民的心情更好了,广场上跳舞、下象棋的人也越来越多了,群众的精神面貌也跟着改变了。
投身疫情防控。当前疫情反反复复,XXX始终将责任扛在肩上。面对严峻的疫情形势,她全力以赴抓好常态化疫情防控工作,始终按照上级要求做好疫情防控宣传、外来人员排查、疫苗接种等工作,尽职尽责做到了“外防输入,内防反弹”。随着扇贝捕捞期的到来,大量村民凌晨2点就要外出挖扇贝,为了保障村民都能按时完成核酸检测,不耽误生产生活,XXX和另一名村委都要赶在民村外出前起来为他们完成核酸检测,连续奋战多个日夜,任劳任怨。她始终将“疫情就是命令,责任重于泰山”牢记在心头,在自己平凡的岗位上用实际行动诠释了责任与担当,为守护人民群众生命健康安全贡献着自己的力量。
关心关爱群众。XXX一直非常关注村里的特殊人群,对他们实行动态管理,形成帮扶结对。同时对两癌筛查申报以及先心病筛查、安康工程等惠民政策都积极组织宣传。为村里老年人进行认证、社保缴费,送行动不便的老人去卫生院看病、接种疫苗等,她就像村里的大保姆一样为群众服务,舍小家为大家。另外,她还利用“三八”妇女节、法律维权日等重要节点向妇女姐妹们宣传法律知识,引导广大妇女提高法律意识和安全意识。
开展改厕改气。在村里改厕改气的工作中依然能看到XXX忙碌的身影,白天她带工作队入户安装,晚上整理各种材料报表。遇到不理解的村民,她都是一遍遍地入户做思想工作,把这些惠民政策给老百姓讲明白。
XXX处处为群众着想、时时为群众操心,展示了基层妇联干部以民为本、为民解困的时代风采,谱写了一曲为妇女群众鞠躬尽瘁的光辉篇章。