2023十佳优秀妇联执委
巾帼在行动,妇女能顶半边天”
XXX,XXX乡XXX村双中组人,2015年至今担任XXX村妇联主席。自任职以来,她以敬业奉献、务实创新和为民亲和的工作态度奋斗在基层一线,用自己的实际行动展现了新时代女性巾帼不让须眉、岗位履职建功的新风采,2017年至今被评选为区级人大代表,赢得了区、乡妇联组织和基层群众的一致好评。
立足岗位建新功,做妇女姐妹的娘家人。XXX作为一名村妇联主席,在脱贫攻坚、乡村振兴巾帼行动的大潮中,她带领妇女群众开展美丽庭院创建、“最美”争创、积极落实农村妇女“两癌”免费筛查项目和“技能巧手”培训项目、动员巾帼致富带头人开展脱贫攻坚巾帼帮扶行动等,开创了XXX村妇女儿童工作的新局面,使李家村妇女姐妹真正成为脱贫攻坚和经济社会发展、社会和谐稳定的重要力量,更成为乡村振兴的享有者、受益者、推动者、建设者,真正发挥了妇女半边天的作用。XXX受到了姐妹们的高度赞赏,村上的姐妹们都亲切地称她为“娘家人”。
巾帼奋进做表率,当新时代妇女的领头雁。除了是一名妇联主席,XXX和大多数农村姐妹一样,是一位地地道道的农民,她用自己勤劳的双手、用自己的智慧和汗水,营造了一个幸福的家,孝敬婆婆,教育好子女,女儿已大学毕业找到了工作,儿子也考上了理想的大学,与丈夫互敬互爱,是大家羡慕的“幸福之家”。
情系姐妹付真情,做新时代妇女的贴心人。作为最基层的妇女组织,就是要围绕引领妇女、教育妇女、服务妇女做好工作,做妇女姐妹们的“贴心人”,发挥好基层妇联的作用,XXX始终抱着一颗诚心、耐心、真心认真对待每一项工作。
作为一名妇联主席,XXX始终以“热心、耐心、关心、爱心、尽心”的工作理念,带领村妇联执委积极参与村妇联工作,使村妇联真正成了联系妇女的知心人、服务妇女的贴心人。作为一名普通的农村妇女,她用真诚赢得了周边妇女姐妹的信任和拥护。