张__老师从教三十一年来,始终恪守职业道德、潜心研究教育教学、注重培养学生的良好习惯,做到了坚守教育初心、潜心立德树人。
她醉心于钻研教材、研究学情、提高业务水平。她参加全国“真语文”系列活动,与来自全国各地的语文名师和专家探讨“真语文”理念。她参加全国“跟着教材教。学语文”教师培养工程培训班,观摩专家课堂、听报告、写心得、收获颇多。
她善于发现学生的细微变化,曾帮助家长发现学生的中度耳聋;疏导学生更换班主任引发的叛逆和心理障碍。她寓教于乐,自费为学生购买“舒尔特”方格训练卡和悬肘打点卡,在游戏中培养学生的专注力。她注重学生的养成教育,长期坚持开展“三个一习惯银行”活动,设置“专项特殊奖”,为不同水平的学生设置目标,鼓励他们不怕困难、积极进取。
她热心公益事业,积极参与慈善捐助,她在新冠疫情突发之时,不顾惜身体,说服家人、主动报名参加无偿献血,为抗疫贡献自己的微薄之力。
她曾先后获得__市优秀教师、__市师德先进个人、__市学科骨干教师、__市教育系统优秀思想政治工作者等荣誉称号,她参与或承担多个市区级课题,所写论文在《__教育》上发表,《学生语文自主学习习惯的培养研究》获得国家二等奖。