张__同志扎根农村教育24年来,信守育人初心,勇担教育使命,敬业爱生,无私奉献,追求卓越。曾先后获__市五一劳动奖章、__市优秀教师、__市新长征突击手、__市学科骨干教师、__市131创新型人才二层次等殊荣。24年来,她从学生认知水平的高低和科目发展的平衡性着手,给每个学生量身制定成长目标,促进学生个性发展;她讲求教育艺术,充分发挥“情”在教育中的微妙作用,一个信任的眼神、一句温暖话语、一篇沟通的文章……总能让学生感动;“寻找中国精神”等系列丰富多彩的主题教育活动更是让学生体会到了她“润物细无声”的教学魅力。在课程改革的大背景下,张老师专注于高中语文“高效课堂”途径方法及高中语文学科核心素养培养策略的课题研究,研究性学习成果展示课曾获市双优课一等奖。她积极参加__送教下乡活动,20__年8月,为__师范大学首批赴__省__县支教的研究生做了历时5天的岗前培训,深受学生欢迎。从事行政管理工作12年,虽工作繁杂,但她一直坚守在教学一线,且多年承担高三毕业班教学工作。疫情期间,她连续奋战一个月,率先垂范带领党员干部积极参加疫情防控工作。生命有限,事业无限,在津南教育这片神圣的沃土上,张老师用她对教育事业的满腔热忱,勤勉奉献,不负韶华。