在学科教学中,李__老师担任备课组长,倡导激情教学、高效课堂,政治学科成绩在__市期末统考中均位列前茅,作为政治教师,坚持和学生一起阅读马克思经典著作等书籍,组织全校思政教师观摩学习“行走的课堂”——“__市思政课实践教学基地发布会暨现场实践教学活动”,自发组织组内教师深入学习__届____会精神。与时俱进,积极进取,获得多项荣誉。
20__年7月,__市市级优课一等奖
20__年12月,独立承担县级高中政治课题《提高中学生参与政治生活的能力》研究并结题
20__年11月,首届全国高中思想政治议题式教学设计大赛优秀奖
20__年4月,区优质课《法治社会》一等奖
20__年6月,国家级论文《风雨百年,探究中国共产党的诞生与崛起》一等奖
20__年10月,荣获__师范大学哲学学院优质课评比一等奖
20__年7月,__市教研院征文《建党百年忆初心,满怀豪情致青春》一等奖
20__年9月荣获__市教育局思政改革优秀成果论文一等奖
20__年9月被__市教育局评为20__年度__市优秀思政课教师
思者先行,行者无疆。闻韶高三政治组在李老师的引领下,一直在积极探索和研究,探索如何构建新时代学校思政学科有效课堂,研究如何实现思政学科教与学方式的转变。铸魂育人,落地核心素养、肩负立德树人的使命。
淡如水,朴实无华甘奉献;教海无涯,丹心永驻,征途漫漫,烛光不息。