对于不少学生而言,物理学科是他们心中抹不去的痛。“怎么让学生们不畏惧这门学科,进而激发他们的学习兴趣”,则是每一位物理教师都在思考的问题,刘__自然也不例外。比起让学生尽快掌握知识点,她更希望孩子们能在课堂中真正找到自己的兴趣点。
从研究生毕业工作至今,6年时间里,刘__已经迅速从一名新手教师成长为骨干力量。而她的勤奋,其实早在她进校之初就开始显现。那时候,大家对“刘__”这个名字还不熟悉,却都知道来了位新教师,只要她自己没课,就会一堂不落地去听同组教师上课。
在得知即将迎来新生命的那一刻,估计很多准妈妈除了会有少许紧张,更多的是对新生命的期待。可当医生告知刘__准备住院生产的那一刻,她却一心盼着医生能同意她延后生产。
20__年__月,临近学期尾声,刘__得到了父亲病重的消息,那一刻,刘__恨不能立马飞到父亲身旁照顾他。可是她做不到,“我走了,班上的学生怎么办”?学生,父亲,哪一头她都不忍舍弃。最终,刘__决定结束全部课程后再赶回家中。
因为热爱,她全身心投入,从未觉得累或烦。从教以来,她始终保持着初上讲台时的那份认真与敬畏,备课、听课从不打折,并积极参加各类比赛,借鉴他人经验,不断修炼内功。__市初中优质课评比一等奖、__区实验教学比赛一等奖……她在教育的田地里辛勤播撒,悉心耕耘,收获着为人师的幸福与快乐。