崔__老师扎根农村语文教学二十余年,以“平凡中孕育伟大,简单中描绘精彩”为教育梦想,砥砺前行。她行为世范,智慧施爱,注重活动育人,以润物无声的方式促进学生健康成长。她热爱钻研,积极探索,强调教学的高效与创新,善于采用“一线串珠”“读写共进”的方式进行探究式教学。先后被评为__市优秀教师、__市首批学科骨干教师、__市学科领航教师,__市中小学德育科研先进个人,__区首届最美教师、__区师德标兵、__区师德先进个人、__区优秀班主任,连续四次被评为__区学科带头人,多次获得中考优秀学科教师、优秀班主任称号。所带班级获得__市三好班集体、__区三好班集体、__区中小学行为规范示范班称号。曾获全国中学语文教师教学基本功大赛一等奖和最佳教学组织奖、全国语文教师读书竞赛一等奖、__市第六届双优课评比一等奖、__市微课评比一等奖等奖项。所做各级各类优质课、研究课20余节。曾赴__省__市作“语文主题学习”汇报讲座,并做示范公开课;执教并参与研讨的《就英法联军远征中国致巴特勒上尉的信》由教育部“部编教材深度宣传解读”项目录用;参加教育部“双师工程”资源建设;所做精品课程《学写读后感》《探理寻法,挖掘内涵》在__广电云课堂播出。两次赴__、__和____送教讲座并做示范公开课。主持、参与多个市级、区级课题研究,所撰写的多篇教育教学论文获得市级、国家级奖项。