曾__老师是__镇__小学的一名普通教师。在任教的十三年中,曾老师忠诚于党的教育事业,严格遵守教师职业道德规范要求,落实好学校工作部署。
曾老师并不认为当老师一定要投入自己的全部时间和精力,爱校如家,爱学生超过爱自己的孩子。但她认为当老师需要投入自己的大部分时间和精力,把学校当成第二个家,把学生近似地当作自己的孩子,尽你所能地付出你的智慧和爱心。
曾经有一个女学生,四年级时刚从外地转学过来,可能跟之前学校的英语水平不同,英语学习一直跟不上,也不敢开口问老师、问同学,导致自己的心理负担过重,一度想重回家乡学习。了解到这种情况后,曾老师默默地关注她,发现她不爱说话,做事小心翼翼,很乖,很努力想要学好。于是曾老师想要提高她的自信心。趁着学校的才艺展示活动,曾老师排了一个《白雪公主》的英语剧,给她安排了一个重要的角色,对她进行了重要辅导,展示结束后,她信心大增,英语成绩也有了明显的进步。
教育这项工作,没有最好,只有更好。曾老师表示,在今后的教育工作中,将继续严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,争取更大进步。