长大是什么?有人说是能自己做家务,有人说是变成自信的人,也有人说是勇敢的做出改变……而我的认为长大是在人生的道路上中有了新的领悟。
有一次,我很晚还没有睡着,我是因为想买一个智能手表却又不好意思跟妈妈说,而发愁,这时妈妈加班回来了,我正想妈妈说,爸爸走了出来,对妈妈说:“要不你把这份工作辞了吧!每天回来这么晚,身体吃得消吗?”妈妈说:“这份工作工资这么高,辞了你供的起我们这个大家庭的花销吗?”
“我知道了,下次我回来早点。”我躲到房间里哭了起来,终于我擦干了眼泪走了出去,无意间,我看到母亲眼角上的皱纹,手上干活时被刮伤的伤口,妈妈整齐的短发出露出了一些银发,我的心“咯噔”一下,泪水在眼眶里打转,我努力克制的自己,但最后眼泪还是克制不住,眼泪还是克制不住,眼泪水顺着脸颊流了下来。那一刻,我长大了!
从那以后,我觉得自己应该为父母做一些力所能及的事了,于是买电话手表的事情永远在我脑海中消失了。
那一刻,不知为何,我觉得自己心里暖暖的,很舒服。却又没由来的一阵感动,于是拼命的忍住眼泪,不让妈妈看见,我知道我长大了。我学会了关心妈妈,爱妈妈,那一刻,我长大了!