成长像一条奔流不息的大河,在我的生命里,翻起了一朵朵浪花;成长像一朵葱葱郁郁的大树,年轮里记载着我留下足迹;成长像天边的朵,不停的变换出各种图案;成长又像花开花落,无声无息……
那天阳光洒在我的脸庞上,我是忍1小猫似的窝在沙发上,左手零食右手遥控,这是我生活的常态,似乎“长大”离我还很远,可是妈妈却却一直惆怅。我的母亲是一位教师,她教书育人,桃李满天下,可她的儿子数学却考70多分。从那天起,我告别了悠闲,散漫的生活,妈妈帮我复习数学。开始我并不顺从,还有些反抗,可无意间一抬头,妈妈整齐的长发中,一缕银白在灯光下。妈妈每天辛苦操劳着的画面像放电影一样投在在我的面前,我心里“戈登”一下泪水在眼眶里打转,我心里默默发誓要奋发图强,回报母亲的养育之恩,一天、两天、三天,70多分、80分、90分,终于在一次考试中,我获得了今年数学的最高分98分,妈妈知道后露出了灿烂的笑容。
仿佛就在那一刻,我一下子懂事了,长大的以往都是妈妈疼我爱我,从今以后我也要努力学习回报妈妈。