人生中总有一些时刻,就像踏踏实实踩在沙滩上的脚印,刻骨铭心难以忘怀也许里面透着一些苦涩或是甜蜜。其实这就是成长。
时间还要回到六年前,那年弟弟马上就要出生了,妈妈便去往了医院。我只好被送去了姥姥家。一次我和姥姥到太姥姥家去了。我们回来的时候,外面天空突然变得黑压压一片。由于姥姥家离太姥家太远。我们走了大半天才到家,我们刚到家,外面就下起了雨,接着又下起了雨加雪。后来我饿了,姥姥给只好给我做了一些饭。但当时我很挑食,真的要吃肉夹馍。姥姥什么也没说,只是看了我一眼,拿着雨伞就去买了。
姥姥回来了,一打开门,一股冷风向我袭卷而来,我连忙躲进被子里。姥姥,全身布满白雪美梦上也有,雪花,头发落满了雪花,但我分不清那是白发还是雪花,多,看着姥姥被冻得通红的脸,仿佛有一根针扎进了我的心中。
我吃着姥姥冒着寒冷买来的肉夹馍,我的泪水不禁在眼眶里打转,我努力想克制住,但最后还是克制不住,顺着脸颊流了下来,姥姥走过来,对着我慈祥的笑了笑,说:“好吃吗?”我感觉就像无数只蚂蚁在疯狂啃食我的心脏,我梗咽的说姥姥对不起,我不应该那样任性,我后悔了。
在幼小的我心中,姥姥是高大的,无所不能的但岁月在姥姥身上留下了不可磨灭的痕迹,这次换到,我来保护姥姥了。