在我脑中有许多事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。
新年一个十分欢乐节日,亲戚们走亲访友好不热闹,但在2019年我的哥哥得了一种病爸爸的腿剧烈疼痛注进了医院。妈妈像一个太极高手四两拨千斤用自己柔弱的身体扛下了所有。
妈妈早上开车去医院看爸爸,下午回来照顾我和哥哥,睡一小觉就又去看爸爸,来来回回至少跑了几十趟,有时连饭也顾不上吃,一次我不经意的发现她的眼中充满了血丝,走路跌跌撞撞。
在说哥哥这边有我和爷爷奶奶的照顾下不算太忙,晚上我俩从爷爷家睡觉,想去散步,我就带着哥哥去大街上散步,爷爷奶奶也到处寻找治病的方法。
听说仙人掌可以治疗哥哥的病,奶奶就把仙人掌掰下来,再交给爷爷处理,处理好后再铺到哥哥的腮帮旁,过了几天发现有些效果就多做了些。
一个月后,哥哥的病好了,爸爸的腿也有所好转,出院那天我们全家都去看望爸爸,这次对我们来说的“灾难”终于过去了!
妈妈回到家之后累的倒在床上,我为她盖好被子,觉得她一下子苍老了许多,一头整齐乌黑的短发中生出了一丝银白,在阳光的照耀下十分刺眼我的双眼逐渐模糊,好像有一把利剑一次次插入我的内心深处。我努力克制着,但最后眼泪还是克制不住,顺着脸颊流了下来。
眼泪划过的那一刻起,我知道我长大了,眼泪意味着成长,分离意味着考验,而那一刻则意味着我长大了。