长大是什么?有人说是自己能做家务,有人说是变成自信的人,也有人说是勇敢的做出改变。而我认为长大是在人生道路中有了新的领悟。
那是一个不平凡的晚上,当时家里只有我和奶奶,我在写作业奶奶在看电视,突然响起来一个声音,我以为是电视机里的声音,就没太在意。过了不知多久,那个声音还在响,我这才意识到那种声音十分熟悉,坏了!我赶紧冲进厨房,厨房里满是东西糊了的味道,再一看锅,锅底发黑,锅壁上也泛白,我去问奶奶,她这才想起来自己烧的水,赶紧下过来,到了一些水,想把锅刷干净,锅糊的实在太严重了,根本刷不干净,奶奶哭笑不得,说:“瞧我这记性,水开了这么久愣是没想起来看这,屋子里一点水都蒸汽也没用,肯定早就开了!”
奶奶一直在自责,我鼻子一酸,一股暖流从心里涌出,眼睛逐渐模糊,好像有一把把利剑,一遍一遍的插入我的内心,泪水在眼眶里打转,我努力的克制着,但最后眼泪还是控制不住,顺着脸颊流了下来,奶奶每天辛苦的为我操劳的画面,像放电影一样,在我的脑海中闪过,我想说些什么,可嗓子像是有一团棉花堵住了一样,什么也说不出来。
那一刻,我一下子懂事了、长大了,以往都是奶奶疼我,爱我,从今以后,我要为奶奶遮风挡雨。