位置作文初中
吴昊宇
亚里士多德曾说过:“人生颇富机会和变化,而人最放松的时候,将有最大的不幸光临。”
就像我们学校里的座位那样,经常变化着。
经过一学期“刻苦钻研”,我终于对“座位学”有了较大“突破”,总结出了一些“宝贵的经验”。如下:
一、前排。俗称“轰炸区”、“地狱”、“护盾”……为什么前排的称号这么多呢?理由如下:①老师上课时,一黑板往往不够用,或是有些地方出错,经常会一下擦掉一大块,这时,漫天飞舞的粉笔灰就开始袭击第一排同学了,他们也不负所望,常常能抵挡大半,也就成了后排同学结实的“护盾”;②上课的老师们喜欢在腰间别着扩音器,而这扩音器就正好会在一个同学面前,这位不幸的同学,只能接受这“轰炸”;③聊天、走神易被老师发现,且很容易被老师提问,而老师站在讲台上就像是“一览众山小”一般,你的一举一动都会被老师尽收眼底。( 作文 zUOWenba.neT )
二、中间。真是风水宝地。这里不像前排,要经受粉笔灰、扩音器等几重“轰炸”;也不像后排,听不到老师声音。而且夏天热时,有风扇、空调正对着;冬天冷时也有空调对着,且不必大风侵袭。在月考等大考时,这也同样是个风水宝地,监考老师只会从你旁边路过,并不会停留太久,这就会使我这种胆小怕事之人放松不少。
三、后排。我相信,坐到这几排时,不少人都会放松警惕,以为远离老师视线就可以为所欲为,但事实并非如此,就像开头的那句话,“天高皇帝远”这档事在学校里并不可行。首先,各位老师都喜欢重点关注这几排,而当有其他老师来听课时,你只要稍微说几句话,做几个小动作都会被发现,等着你的,就只剩下老师的“审判”了;其次,当你坐到最后一排,尤其是靠门的位置,你就要加倍小心了,因为你不仅要关心开关灯、风扇,还要防范哪个老师会突然推门进来;最后,就是在大考时,一些监考老师会很喜欢站在最后一排后面,这时都会使我更加紧张。
最后,无论坐在哪个位置,我们都不要过分在意,只要我们不停努力,向目标前进,座位在哪又何妨?