位置作文初中
人生的历程中,我们在不同的地方有着不同的角色和位置,当然在学校也不例外,每个同学和老师也有着自己的特有的位置。
这不,刚刚期中考试完,成绩马上就要出来了,同学们正在教室里大声的讨论着,甲说:“这次我觉得我考的还不错,应该有进步!”乙说:“完了,这次我考砸了,我回家一定又要挨骂了!”我一边听他们说一边整理着书桌,我浅浅一笑,这次题这么简单我一定能考好!
第二天,成绩果然就出来了,可是老师念到我的成绩和名次时,我的心一下子就凉了,不仅没进步,还退步了!当我还在痛苦和懊恼时,老师说:“这一次,我们按照名次的排名来排座位,考的好的往前来,考的不好的往后坐。”我一听更加痛苦了。
果不其然,我坐的是比较靠后的,再看看这周围的环境,右边是走廊,左边是垃圾桶,下课时十分嘈杂,还有这昏暗的灯光,我用手托着头,大口大口的叹着气,心想这就是我的座位啊!这时,老师又开口说话了:“坐在后面的同学也不要气馁,住在前面的同学也不要骄傲,因为你们随时有可能会被后面的人赶超过去,位置其实并不重要,重要的是你的态度和决心!好的东西往往是靠努力与拼搏换来的,而不是位置的好坏,所评定的,所以只要认真踏实,就一定能换取成功的快乐!”
听老师的话,心中的不满烟消云散,但心却久久不能平静下来!