位置作文初中
陈玥彤
每个人的人生中都有许多不同的位置,家庭中的位置,学校里的位置、社会中的位置……位置经常变化,但是我在父母心中的位置却从未改变。
几年前,我们家添了一个可爱的新成员,一个漂亮的小女孩,她刚来到我们家的时候家里人十分的忙碌,围着她转个不停。我也十分喜欢她,粉嫩嫩的小嘴、肉嘟嘟的小手、亮晶晶的大眼睛让人看了忍不住想亲一口。但渐渐的我发现我在家庭中位置好像变了,从家里的小公主变成了要学会照顾他人,善解人意的大姐姐。爸爸妈妈也好像没那么关注我了,每天的作业不再有太多的过问,我不断地安慰自己说长大了不需要太多的关注了,应该学会去照顾别人,但心里却还是有些失落。
直到有一次,发现我在爸爸妈妈心中的位置从未改变。那一天下着很大的雨,我没带伞,被困在了学校。我心想:要怎么回家呀?妹妹生病了在医院输液,爸爸妈妈都在照顾妹妹肯定不会来接我。正当我不知所措时,我看到了一个熟悉的身影,仔细一看,是妈妈。于是我十分惊喜的朝她跑去,问:“你不是在医院吗?怎么来接我了?”妈妈一边笑着接过我的书包一边说:“下这么大雨,不来接你,怎么回家?说着撑开伞搂着我的肩,往前走,一边走一边聊天。妈妈语气温和地对我说:“你是不是觉得爸爸妈妈现在不关心你,只关心妹妹了?怎么会呢,我们当然关心你,爱你啊。你和妹妹永远都是我们最爱的人,只不过爱的方式可能不同,妹妹还太小了需要很多的照顾,而你呢已经长大了,我们相信你能照顾好自己,只是在默默的关注着你,让你健康成长呀。”我抬起头看妈妈,淡淡的眼眸中藏着无限的温柔。我很感动:爸爸妈妈每天那么忙,还照顾妹妹,关心我,我却还不理解他们,我在他们心里的位置没有变,只不过换了种方式爱我,我以后也要多帮助们照妹妹。
爱意东升西落,心中位置永不改变,我永远是父母最爱的人,我也要好好习,用最好的方式去爱他们。