位置作文初中
李伟赫
寒假飘渺而去,新学期悄然而至。这一学期初使我记忆犹新。因为班里迎来一场政变,变法的内容就是换位置。
换位置也是老生常谈的事情了,可是这一回是一次改天换地的大换。班中的位置经过我一学期的分析,我得出以下结论。
令人堕落的后排
我依稀记得上学期期末,我坐在倒数第二排,这里经常江湖人士云集。坐在那里我几近颓废,上课时常常跑神。比如我在上课时神志突然就不清晰了,心不在焉,心思飞出了窗外,有时望着窗外的操场,心旷神怡,在做笔记时,由于眼镜度数过低,时常常会记错,误记,导致知识点掌握不清晰。同时坐在后排也是令人心惊胆战,不仅有一个敏锐的摄像头,数学老师还经常从后门进来检查。因为坐在这里,期末最终考出了一个不尽人意的成绩,想起这事儿,不禁捏下一把辛酸的眼泪。
令人奋进的前排
时光继续往前推,期中时我坐在第一排,效果甚好,不仅上课可以专心听讲,也不会出现心不在焉的情况,而且还可以做下第一手的笔记,成绩在一点点的进步,我很是受到鼓舞,满心欢喜。但是第一排也会受到攻击。比如说团状的粉笔灰,所以在进步的同时也饱受摧残。
神奇的中排
在我眼里,中排便显得十分神奇。坐在中排,就相当于坐在教室的中间。视野十分开阔,整个黑板一览无余。我坐在这里与老师在上课时会产生目光的对视。坐在这里,老师对我们的关注度最高。从而比坐在前排,注意力更加集中,平常的课堂提问,也会在这里进行。中排还对着窗户,采光十分的舒适,微风也会时不时的光顾,吹在脸上,令人神清气爽,精神充沛。同时坐在这里也不会影响记笔记,黑板的反光现象很少出现,此乃不是一风水宝地?班里的神仙人物都出自于此。所以中排之爱,宜乎众矣。
这次换座位。我调到了第一排,虽然艰苦卓绝,但也会进步。仔细想想,不管做哪,都要努力。都要奋斗。虽然位置变了,但我们的“根”不能变,用积极的心态去面对位置改变,努力做好自己。