位置作文初中
赵研冰
我们生存在这个世界上,每个人都有自己的位置。有的人,身居要职,提笔挥手之间,便决定了一个国家的命运;有的人,只是一个小职员,每天处理一些繁琐而微小的事物。不管是哪一种,都有其存在的价值。价值,有自己决定。
生活位置就像一个舞台,有衣着光鲜的主角,有安守本分的配角,还有默默无闻的幕后人员。或许人们能关注到的只有主角,但一出好戏更少不了幕后人员的配合和配角的衬托。所以,不要因为自己的不受关注而懊恼,做好自己该做的就够了。摆正自己的位置,位置无卑贱与高贵之分。一颗星星,没有月亮的皎洁,亦没有太阳的辉煌,只是在应有的位置努力地发光发热,为黯淡的天幕点缀那些许的光亮。
生活位置就像是一个竞技场,没有谁的位置是天生的王者,亦没有谁的位置注定了就要失败。不要抱怨命运的不公,出身的好坏只是先天的条件,后天的努力才是决定成败的关键。或许成功的过程是艰难的,是充满血与泪的,但结果一定是值得的。自己的命运和成就,掌握在自己手中,自己最终的位置,由自己决定。一朵蒲公英,随风飘荡,被风儿吹到的位置,贫瘠的岩缝中。我坚韧,我不屈,将深深扎进岩石中,在这样的位置偏要开出怒放的花。
生活位置是一颗石头,被铺在路上,或被隐藏在建筑中,毫不起眼,可是少了一个个这样的位置,路面可能便不再平坦,建筑或许便不再牢固。我有属于自己的位置,纵使平时的我毫不起眼,但是我在自己的位置上拼搏进取、默默奉献自己的智慧和力量,用自己的阳光、快乐去鼓舞和感染身边的每一个普普通通的人,用自己的位置实现自己应有的价值。
世间万物,形态各不同,位置各不相同,价值各不相同。找准自己的位置,默默奉献,寂静安好,却又不甘平凡,不愿沉没在岁月的长河中黯然消逝。我宁愿做那风浪中的孤舟,为了自己价值而努力,因为我始终相信,我的位置,从不定位于失败。
无论你的位置是大还是小,你要记知道,你很重要,要努力发光。一颗星星,一朵蒲公英又或是一块石头,微小却不弱小。你的位置对应了你的能力,不要总是否定自己,相信自己总能成功。