你的光照亮了我的世界作文记叙文
韩浩宇
上周四,是普普通通的一天。因为疫情,我在家里上网课。妈妈上夜班回来正在睡觉。一阵急促地电话铃响起。
过一会,就听见妈妈她马不停蹄地收拾行李。
不到一会,爸爸回来了,爸爸说:“都让去厂里住,家里有孩子的留下一个人看孩子。是你去还是我去?还是我去吧!”妈妈说:“我去吧!我管不了他的作业,他不会的,我也不会。”我妈妈虽然管不了我的作业,但是她能管我吃穿。她的身体本来就不好,但为了我的学习,还是去厂里了。
妈妈离开了两三天,我就想她了,虽然平时她对我唠唠叨叨的,我还会经常的和她吵架,多说我两句我就烦的不想听。
有一次,前一天的晚上,妈妈就问我明天晚上想吃什么饭?我就说想吃米饭。第二天,我放学回来,看见饭桌上可口的饭菜,口水就像瀑布一样往下流。我放下书包和家人一起吃饭。我狼吞虎咽地吃,嘴边有一粒米,妈妈用卫生纸给我擦掉。
但是在吃饭的过程中,妈妈又在旁边不停的唠叨。我放下饭碗,气冲冲地对她说:“吃个饭都要说个不停,说那么多干什么。”吃完饭后,心里还是憋着一团火。
还有一次,妈妈带着我去买衣服,去的时候说好了,不要买的太贵,我点头同意了,可去那的时候,我想反悔。因为我看上了一条裤子,裤子的价格近200元,我觉得挺好的,可她说,太贵了,你现在是长个子的时候,买那么贵干啥。买了以后,你个子长了,又不穿。花那么多冤枉钱干啥。
回家以后,我和妈妈又吵起来了。我就质问她为什么不给我买那条裤子,她说:“你现在还长个子,你买那么贵的干什么。不长个了,再给你买贵的。”气的我回到房间里锁上门自己再发闷气。
这两天,妈妈不在家,听不到她的唠叨。觉得心里空荡荡地,我才明白,妈妈的唠叨是对我的爱,妈妈的爱像一束光照亮我的世界。