你的光照亮了我的世界作文记叙文
刘晟高
我与《意林》结下不解之缘,是在小学的时候,家里的书架上有一本我从没见过的书。抽出来一看,书页已经泛黄,有的还卷了边,皱皱巴巴的不成样子,唯独封面是鲜亮的绿色,还有那个不起眼的刊名——《意林》。我随手翻了一翻,就被里面的文章吸引住了,因为这,我渐渐的喜欢上了《意林》。它就像一道光,蓦然闯入了我的世界。
我订阅《意林》已经有一阵子了,可是每次新刊到来的时候,我都是草草翻一翻了事,平时没怎么静下心来认真读过,碰到对胃口的文章,就算翻十几遍也不厌烦,像那种晦涩难懂的,我都不会看一眼。而现在,疫情把我们关在了家中,我便拥有更多空闲的时间去细细品味《意林》了。
静下心来去阅读一本书不是一件易事,当遇到那些我不大喜欢的文章时,我尽量克制想要跳过的想法,强迫自己慢慢地,一个字一个字的去阅读。这样下来,我对《意林》有了更深刻的理解,才发现我之前读过的只不过是冰山一角罢了。再深入地去了解《意林》,又发现它蕴含着丰富的哲学。像一位教师,指引着我,教导着我,我学倦了,给我讲个笑话,使我缓解压力。我无时无刻都想着《意林》。因为它,给我打开了一扇全新的大门。
《意林》里面的文章是名副其实的丰富多样,有小说故事,有对我们身边生活的写照,还有一些令人捧腹大笑但又蕴含这哲理的幽默小故事……想起我之前收到新刊,首先就会马不停蹄地搜刮各路幽默笑话,现在不一样了,我现在更乐于去读那些“接地气”的生活方面的文章,每次阅读都感觉身临其境。《意林》上还存在着许多有趣的地方,在每一期的末尾,总会给你呈现一些有意思的问题,这时候就考验你的思维啦!书中还可能出现一些蕴含哲理的小短句,我最喜欢的一句是“人生就像马拉松,要走的有厚度,不是走的快”。这些小短句给我很大的启发,隔三差五我就会翻翻看看。毕竟它带给我们的太多了。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我与《意林》相伴已经有几年了,现在的我小心翼翼地收藏着每一本《意林》,我一天天成长,《意林》也一点点的在完善。《意林》对我来说,不仅是一本杂志,更是一位良师益友,见证我的喜怒哀乐,陪伴我走过一个个春夏秋冬。它就像一道光照亮了我的世界,温暖了我的人生,让我勇敢向前。