“生活中从来不曾缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在文水,有一位巨人用它那铁的臂膀环绕着我们这个小县城,用它那英雄的体魄,保护着一方人民,一方水土。那就是――西山公园。
清晨的第一缕阳光倾洒在公园内,进入公园,许多的小亭子坐落于公园内,很多人总会在那里谈天说地,相互逗趣。亭子周围还有着满地的绿草丛,零星地点缀着些粉花。
坐在亭子内向远眺望,一潭湖水在公园中间,湖水明亮如镜,微风吹拂青绿色的湖面,荡起微微的涟漪,风儿携着朵朵细浪跃到湖面上。湖中还有一条条小红鱼,在水中快活地嬉戏。
路旁的草丛中还有几朵粉花稍作点缀,美丽极了。一旁的树木延伸出来的枝干为花草们遮住了那烫人的阳光。粉花们那扑面而来的芳香还引逗得蝴蝶,蜜蜂们前来报到,嗡嗡地叫着,好一派生机盎然的景象!
过了一段时间后,倒影在湖中就更为清晰了,亭子和它的倒影组成了一幅美丽的图片。湖面清澈见底,连水中的石头和鱼儿们都一览无余,像一块晶莹透亮的水晶石;湖面平静极了,你的倒影都能照的非常清晰,像一面光亮的明镜;湖面青绿,绿的让你发慌,又好似一块无暇的翡翠。
继续往上走,爬到山坡上时,观览文水全城的景观,纵观远处,许许多多的小山上还生长着奇形怪状的柏树,可谓是“绝巘多生怪柏”。一览全景,真是让人心胸都变得宽广起来。
下坡了,走在这林间的小路上,我的心灵也得到了净化,思想也变得丰富,视野也变得开阔……我相信,我一定会变得越来越好!