自从上次赛跑兔子输了以后,心里一直不舒服:为什么我比不过那比蜗牛还慢的乌龟?于是他主动申请和乌龟再比一次。
这一天,兔子家族和乌龟家族都来了,每一只兔子都对其他乌龟说:“上次是我们失误了,这次我们一定获胜!”赛场上,兔子紧皱眉头,无比紧张。可一转头,看见乌龟眼睛竟然眯成了一条缝,难不成…乌龟睡着了?原来,为了备赛,乌龟练了三天三夜没合眼。
比赛开始,兔子像箭一样飞了出去,没过多久,乌龟就看不见兔子了。兔子傲慢地想:要不我再睡一觉吧!于是他睡在萝卜地里打起呼噜来。
当兔子醒来的时候,太阳都快落山了,他望着挂在天边的一团红,心里一紧,“莫非我又输了?”
兔子赶紧冲向终点,可被一条深沟挡住了去路。他急得像沸腾的水一样,东张西望,希望能找到一根树枝撑跳过去。就在这时,他发现一个小绿坨坨躺在草地里,是乌龟!
没错,乌龟也睡着了。兔子看着睡觉的乌龟,心里冒出一个坏想法:把乌龟扔到沟里去,然后踩上乌龟壳,不就可以大跨步地飞过深沟了?于是,兔子左手一扔,把乌龟扔向深沟,再大跨步踏到龟背上,一个“鹞子翻身”精准落地,完美!而可怜的乌龟“噗通”一下子掉进了深沟。
夜幕降临,兔子奔跑了很久也累了,靠着木桩踏踏实实地躺下。这次他没什么可紧张的了:“乌龟掉进深沟,应该只能等待救援队来了吧!”想到乌龟腿上绑绷带的样子,兔子洋洋得意地进入梦乡。
突然,兔子感觉有人在拍他的肩膀,评委的声音在耳边想起:“兔子,醒醒!”
兔子睁开眼睛,一缕阳光射得他眼睛生疼,天亮了。身边坐着的是猴子评委。猴子脸上显得很不耐烦:“兔子,乌龟都获胜了,你还睡?”兔子惊讶地张大了嘴巴:“他不是掉进了深沟吗?”
原来深沟是一条很深的河,乌龟掉进去后,游到了终点。这,真是一个让人意想不到的结局!