“兔子加油!”“冲刺!”是哪里这么然热闹呢?原来森林里在举行一年一度的“动物运动会”!
上届运动会,兔子因为偷懒,输了比赛。他下定决心,一定要赢得这场比赛。于是,兔子开始练习跑步,无论刮风下雨、无论身上有多少伤痕,他仍坚持每天跑步。
比赛前一天,兔子照常练习跑步,他遇见了上次的对手乌龟弟弟,他问:“乌龟弟弟,你不用练习吗?”,乌龟不耐烦地回答:“哼!谁会跟你这种又懒又笨的兔子说话!”说完便大摇大摆地走了。
第二天,兔子早早地起床,换上一套崭新的运动服,一路小跑来到运动会现场,却迟迟不见乌龟来。过了十分种,乌龟才慢吞吞地来到现场。随着发令枪“砰”的一声响,兔子像出膛的子弹一样冲了出去。乌龟呢?他缩成一个球,后腿一蹬,滑了出去。这时,兔子已经跑出百米远了,可乌龟还是很快地超过了兔子。
可就在这时,事情发生了很有戏剧性的转折——老天爷一不小心把水缸碰倒了。大雨哗哗地下起来,地面很快就变成了泥潭,兔子因为训练有素,用大跨步顺利地通过了泥潭。而乌龟却没刹住车,一头栽入了泥潭中,四脚朝天爬不出来了。兔子本来要救乌龟的,可脑海中浮现出了乌龟那句目中无人的话,于是迅速地离开了。
兔子没跑多久,一条小河挡住了去路,兔子不会游泳,一时间急出一身冷汗。他左看看右瞧瞧,发现了河面上漂着两片大荷叶,顿时心生一计:跳到荷叶上划水过去。说干就干,兔子找来一根细竹竿把离得近的那片大荷叶拨到岸边,他轻轻得踩到大荷叶上蹲下来,双手用细竹竿拨着水,一点点的向对岸漂过去,一会儿的功夫就过了河,来到了最后的一百米冲刺。
“兔子加油!”兔子必胜!”在动物们的呐喊声下,兔子猛地冲过了终点线赢得了比赛。乌龟呢?他将为自己的目中无人付出代价——四脚朝天的度过一生。