这就是幸福为题写作文
幸福是我们生活在地图上像大公鸡一样的国家里─中国。
我们生活在中国,这就是幸福。中国现在是一个平稳安定的国家
不安稳国家的生活:据报道,在巴以冲突愈演愈烈的背景下,记者与身在以色列的华人了解情况,从他们的话语中可以听出,这不只是巴以冲突,而是犹太人和阿拉伯人之间的对抗。据其中一位在以的华人所说,从冲突爆发开始,他们就不再敢去人多的地方,学校停课后他们基本都呆在宿舍中,因为在华人朋友圈中可以看到,不只是两国火箭弹互相乱扔,甚至阿拉伯人和犹太人之间的械斗也成为了常事,很多无辜的人也在这场“灾难”中死亡。
越南战争持续了14年,是第二次世界大战以来最长,最激烈的大规模局部战争。在战争期间,越南有160万人死亡,超过1000万人成为难民。在美国,有57,000人遇难,超过30万人受伤。战争耗资超过2000亿美元。
战争对民众的生活,对学生的学习,对国家的安稳,起到了严重的影响。
我很骄傲,生活在这么一个富豪而又伟大,美丽而又安全的国家。