林美霖
时间关系,我总是能赶上日落这一个美景。实话实说,就没有哪一次日落不会惊艳到我。日落就像一个笑脸,怎么都看不厌。
刚开始,太阳又橙又金,光芒四射,十分有活力,太阳像个正在演讲的小姑娘,站在讲台上闪闪发光的演讲,那个小姑娘十分耀眼,她耀眼的光芒照到了各个地方,云彩都被镶上了一层金边,显得十分耀眼。
过了一会儿,太阳落下来的速度变得快了一些,颜色也正随着变化从之前十分耀眼的金色,变成了橘红橘红的,然后又一点点变得越来越红,好像正在被染上一层又一层的红颜料。终于,太阳就被这样一点点的染成了鲜艳的中国红,此时此刻,天边的云彩也被一点一点染的越来越红,但现在的太阳不像之前那么的金光四射了,而是像一个成熟的姑娘,把她又长又黑的头发披了下来。天色渐渐暗了下来,太阳红彤彤的,像一个上台演讲但还不明所以,就被别人推上台十分害羞的小姑娘,脸颊红扑扑的,像要赶快讲完赶快下台。
渐渐地,太阳像是背着一包的重东西,落得更快了,只剩下一半了。接着,这个可怜得只剩下一半的“咸蛋黄”居然又被咬掉了一口,一口,又一口。这个诱人的“咸蛋黄”被咬的只剩一个小小的圆点了,就算只有一个小圆点,它依旧发着光亮,依旧十分的诱人。最后,就连这个“咸蛋黄”仅剩下的一个小圆点也被黑云哥哥吞掉了。那个发光的“咸蛋黄”不见了,天色也暗了下来。
这一美景在我的眼前从开始看到了结束。这么美丽壮观的美景不比电视好看多了?这一日落景色每次就像有一种神秘的魔力,每当我有烦心事看到日落时,烦心事一下子就没了。每当我看到日落,都会不自觉地很乐观去看各种事物。我将永远屈服于日落的魔力,这神秘的魔力给我带来了无限快乐。