王子菡
拥有一双欣赏美的眼睛,生活就会到处是美景。
今傍晚在花园无意间抬头一看,太阳竟是那么的美,红彤彤的,暖暖的,软软的光线并不刺眼。不一会儿,太阳的周围开始有了变化,云朵儿慢慢地有了色彩,一看,太阳竟已经偷偷地往下爬了一点。
再过了一会儿,旁边的云朵变成了五颜六色的彩霞。太阳则变成了一个圆圆滚滚的大橘子,大橘子就像被赋予了生命,红彤彤的,就像一个害羞的小姑娘。慢慢地,慢慢地太阳接近了地平线。天空红得像着了火似的,被染成了红彤彤的一片。这时我们仰面眯眼,会感觉到阳光都映在了我们脸上,照进了我们心里,这时的感觉是多么温暖多么的踏实。
转瞬间,太阳它又像一个害羞的小姑娘与我捉迷藏,若隐若现,她向大地母亲的身后躲去,渐渐的她开始藏了起来,这时她就不肯看完一眼了,太阳还剩大边脸,半边脸,小半边脸……越来越小、越来越低。忽然间太阳就看不见了,只剩下一道余辉。
但我却被眼前的景色吸引了,太阳是那么的美,太阳落下了,留给我们的彩霞五彩斑斓的更是难得,更是那么的迷人。
我站在那儿,目不转睛地看着太阳消失的地方,享受这美丽的瞬间。阳台的花儿似乎也在告诉我她还想再多晒一会日光浴。还想再跟太阳多玩几局做迷藏。怎么都看不够,一切都是那么的美好!真是处处是美景!