黄经伦
下午五点钟时,我和家人一起来到海边看日落。那时的太阳还在半空中,正缓缓下降。人越来越多,日落的景象也开始呈现。
慢慢地,太阳落在了海里,云彩渐渐地有了色彩,变成了火烧云。云彩也变换着各种形状,有的像小兔子,有的像小宝宝,还有的像房子……都很漂亮。云彩的颜色也不只一种,有粉红的、淡紫的、橘黄的,还有镶了金边的……太阳的光亮逐渐暗了下去,轮廓慢慢清晰,等到只剩半边脸了,天上成了雁群的马路,它们正在赶往回家的路上。
风也渐渐大了起来,仿佛要把太阳给吹到海里,人群还是那么热闹。到了六点钟,太阳只有一个角了,但云彩还在变幻着形状,人却没有那么多,我和家人还在看。六点半了,人渐渐散去,太阳完全没了踪影,云彩也不见了,我们也随着人潮离去。
日落的景象实在是太美了,我一定还要再看一遍。