蔡珺泽
此时,我写完作业。夕阳准备西下,点点鸟儿悠闲地向巢里飞去。
我坐在窗子前眺望远方。
天空中大片铺着橙黄橙黄的颜色,时而深,时而淡,时而黄,时而红。而这也许是因为太阳——那个金红的,犹如烈焰一般的大圆盘,发出的光芒。
太阳把朵朵像棉花糖一样的云烤的焦焦的,让它们也一起融入进了黄色的天空。而远处有一片淡淡的紫色,似乎为这热闹的场景添加了一丝宁静。
过了一会儿,天上变成偏红的橙色。太阳慢慢下沉,从空中到山峰,从山峰到高楼,从高楼到树梢。它露出半边脸,给城市镶上了一条金边。
慢慢地,太阳沉下了西山。
那些光芒渐渐暗淡,颜色们却开始抢起地盘来:头顶上,有一块自然的蔚蓝色。在它的下面,有一块淡淡的紫色抱着几团若隐若现的云彩;在它左侧,有一块粉粉的红色挤进来。旁边,还有一块黄色在做最后的挣扎。
一瞬间,它们都消失了,留下的只有些许的灰蓝和天边一道亮丽的红光。
夜幕降临了,虫儿鸣叫起来了,千万璀璨的灯火点燃起来的,我的心,也无法自拔了。