尹柏涵
我爱看日出,但我更爱看日落。
记得有一年,我和爸爸妈妈在马来西亚看到了我人生中的第一次日落,听说也号称是世界上最美的日落。
那一天,我和爸爸妈妈早早就乘车上了山。那时,淡蓝色的天空万里无云,像平静的大海一般无边无际。接着,天空如画了彩妆一样,蓝色中慢慢地露出了一点儿彩云的气息,太阳也渐渐在远山的背后露出了半边脸儿。那时的天空好看极了。
过了一会儿,太阳像是被咬了一口的月饼,那时,天空的彩云由淡红色变成了火烧云般晶莹剔透的红色。太阳冲破云霞,天边像裂了一条缝,让我感觉置身在幻想中的仙境里一样。那一刹,我放下了所有的烦恼,享受这般景象。
当我正闭着眼睛沉浸其中时,妈妈说:“快看,快看!”我猛然睁开眼睛,太阳像一个水晶般的咸蛋黄一样,照耀着我们!那景象着实迷人!
艳丽的晚霞弥漫了整个天空,直到五六分钟后,它们才悄无声息地从天空中散开,收起了最后一丝余晖,那时的太阳也渐渐落去。
天空的颜色逐渐变变暗,星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝视着天空,迟迟不肯离去。