白姝萱
今天,我要写一篇关于景物的习作,那就是日落,为了写好这一篇作文,我早早吃了晚饭,就来到田野边去观察。
开始太阳金灿灿的,飘在西边的天空,他收起了白天刺眼的光芒。变成那种很耀眼的亮黄色。整个天空染上了浅浅的灰色,太阳公公好像在冲我们笑,它身边的云彩,五彩斑斓,形状各异。这时,飞来了几只黄鹂,那优美的歌声和这绚丽的美景,交织起来,真是一幅美妙的画啊!
时间款款过去,太阳公公就像一只害羞的小猫咪,藏住了半边脸。但它依然很大方,毫不犹豫地将余下的光晖洒给我们,给大地披上了金色的衣裳,感觉真富贵。太阳猫咪很爱美,它穿上了五颜六色的短裙,披上了朴素而又不失优雅的云朵大衣,这时,空中飞来了一群鸟,仿佛在欣赏它的美貌。
。过了一会,太阳渐渐不见了,天空开始发黑,我赶忙跑到更高的地方,跟它告别,我到了高处,却还能看到它的踪迹,那里还有橘红色,难道她是害羞地走了,不,它或许是下班了。这时,月亮姐姐缓缓地出来了,天空没有了太阳的踪迹。我也该回家了。