张真
朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然中的变化让我们感受到了世界的奇妙和美好。而日落的景象变幻莫测,最让我着迷。
刚刚还是那铺满白云的天空,不一会儿的功夫,天空便染上了微微的红晕,太阳渐渐地落下去,成群结队的大雁,在日落中比翼而飞。日落照耀着湖面,红晕在湖面上微微颤动,说到这,让我想到了“纱窗日落渐黄昏,金屋无人见泪痕”这句诗,多美啊!
不一会儿,太阳落了下去。天空原本是红色的,渐渐变成了漆黑漆黑的暗夜。院子里,只听见孩子们在讨论着日落。有的说日落是红色的,有的说日落是橙色的,还有的说日落是黄色的。
日落送给了我一个童话般的景象。