钟原君
周六的五六点,我和家人难得来到海边散步,没想到看到了壮观的海上日落。
金黄金黄的光照在海面上,海面似乎架起一条通往天国的路,指引着人们的归途。天上正在朝窠里飞去的鸟儿,划过云层,给天空增添几分不一样的色彩。
我情不自禁向大海飞奔而去,海水不断地冲刷着我的双脚,一阵阵的海浪声仿佛在诉说着什么………我抬了抬头,看到夕阳正绽放出万丈光芒,那一缕缕光指引着我的思绪飘向远方。
慢慢地,那一缕缕光穿过云层,照射着所有事物,一会儿,我、海面、鸟都被这金光笼罩着,此时此景让人流连忘返。
再过了一会儿,白云挡住了阳光,此时阳光柔和了很多,海面不再那么金黄,但大海还是那么美,阳光还是使人愉悦。这让我意识到世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。