海中荒岛探险作文
我的叔叔是名探险家,这天他邀请我与妹妹一起和他去荒岛求生。我正好也对荒岛生活很感兴趣,于是便答应了。
第二天我们登上轮船,一开始一切正常,后来有个人慌张的说:“船舱进水了”只见船以肉眼可见的速度下沉工作人员疏散人群,让小孩与妇女先上皮艇,我与妹妹上了一辆皮艇前面正好有个荒岛,我们上了岛。
在当我们正担心叔叔的安危时,就在海中看见正趴在浮木上的叔叔。我立马把叔叔和物资拉了上岸检查了一下物资,指南针,水,食物,手机,手机应该用不了了,已经严重进水了,我们整理好物资,时间也不早了。得赶紧搭建庇护所了。
当好庇护所,天色已晚,我们先睡了一觉。睡醒之后叔叔对我说,我估计这些食物挺不过几天。果然过了几天后,食物和水被吃完了,我和妹妹一起去摘野果。正专注的挑着果子时,一条蛇正缓缓向妹妹靠近。我亲身叫他别动,他没听清,想跑过来,那条蛇缠在了妹妹腿上。妹妹不知所措,大哭了起来,那哭声似乎激怒了蛇。一口咬了妹妹的腿我见状从旁边拿起了一个木棍,对着蛇的脑袋一棒敲下去,蛇被敲晕了,我也借机把妹妹带回避护所向叔叔寻求帮助,叔叔看了一眼伤口说:“这蛇是无毒的,包扎一下就行。”我终于松了一口气,到了晚上也没那么顺利,晚上毫无征兆的下起了暴雨。突如其来的狂风暴雨让我手足无措,毫无探险经验的我搭的庇护所。被风刮倒了,叔叔听到动静走出来说:“快来我这儿。”
到了早上,一切似乎都好多了,很多海鲜搁浅在岸边,太阳也放晴了。我们吃了早饭,拿着望远镜向海洋观察着突然远处是来一艘轮船。