海中荒岛探险作文
我和我的同黄圣诺去海中荒岛探险。
一大早,我和同伴来到了这座荒岛上。巡视了一圈,这海岛辽阔无比,丛林十分茂盛,是探险的好地方。到了中午,我们准备去捕鱼和摘一些椰子来充饥,我刚爬上第一棵椰子树,海边传来了一声尖叫,转头一看,黄圣诺竟被礁石划伤了脚,一股鲜红的血染红了海水。我连忙跑到他身边问:黄圣诺,你怎么样?”黄圣诺回答:“脚好疼啊!”我听了,一边检查他的伤势,一边去找止血的东西。眼看他流的血越来越多,而我却没有找到止血的东西,这让我陷入深深的苦恼:要是黄圣诺再止不住血,这孤荒野岛的,会有细菌感染的风险,进而影响生命安全。突然我看见了一堆干树叶,我脑中顿时浮现了一个想法。我先生起一堆火,然后把干树叶烤一次,最后贴在他的伤口处。过了一会儿,就止住了血。
到了晚上,我们正准备安扎帐篷,却遇见了一群狼。我脑中已经浮现了无数种死法。突然,黄圣诺大喊一声:“跑!赶紧跑。”我连忙跑到了一棵树下,手忙脚乱地爬上了树。乍一看,黄圣诺正朝这棵树飞奔而来,后面还有一群狼追着他,他跑到了这棵树下。我伸出了我的手,但他第一次没跳上来,我十分无奈与沮丧,但很显然,黄圣诺要命丧黄泉了。就在这千钧一发之际,他又一次冲刺起跳,牢牢拉住我的手,爬上了树,那群狼拿我们没办法了。只好灰溜溜的去寻找其他食物了。
熬过了一个晚上,第二天一早,我们来动岸边。刚好有一艘渔船路过,我俩喜极而泣,我们得救了!