有一天,阳光明媚、空气清新。渴望野外求生的我,相约张梓诺和见多识广的王叔叔一起去三亚自驾旅游,想在旅途中遇到一些刻骨铭心的事。
出发前,我们带了粮食、帐篷、指南针、地图、充足的水和随身物品。我们坐上了游轮出发向三亚开去。远方隐约看到几座小岛若隐若现。我们在船上吹着海风,看着海水,海水不可思议地变化着颜色。张梓诺指着天空说:“天气变了,我们快回船轮里面吧。”我们一看,天渐渐黑下来了,天空突然变得阴森恐怖起来,我们马上躲进轮船里。霎时,空中电闪雷鸣,风雨交加,下起了瓢盆大雨,我们便睡起觉来。
第二天,我们发现船舵的一个部件坏掉了,游轮也快没油了,我们选了一座最近的岛,上了岸。这座岛屿人迹罕至,我们把帐篷搭了起来,吃了一些东西,张梓诺把船破损的地方修好后,我们一起去找石油。走到深山中有一些奇花异草,突然山上出现几只大棕熊跟在我们的身后,我们想从包里找些食物引开它们,我从包里找到一个香肠,我使劲把香肠扔了出去,大棕熊们闻到了香肠的味道,回头去追香肠。我们才松了一口气,迅速离开。
走了一段路,我们在山上发现了一块大黑石头,王叔叔说:“这是一块煤石,可以用火烧成燃料用。”我们很高兴,立刻将煤烧成燃料装进瓶子里。有了燃料,我们的船就可以启动了,大家都很高兴。
紧接着,我们又开启了去三亚的路程,中途又会发生什么有意思的事情呢,让我们一起去看看吧!