7月22日,天气晴朗,放假了,我与朋友天天坐着轮船准备去美国旅游,可不曾想,我们的船遇到了大暴风侧翻了过来。
海面上无数乘客大声呼救着。我抓住好友天天的一个书包,死死抱住一块木板,在海上随波逐流。不知漂了多久,我和天天飘到了一个岛上。这是哪儿啊?睁开双眼的天天着急的问我,我们为什么到这里了?我告诉了他经过,天天说,那怎么办?先看看岛上的情况吧。我和天天在岛上走了一圈,发现这里荒无人烟,除了树木就是草。我们看了那个书包,把它打开。里面有一部手机,一张地图,三瓶汽水,以及一本书和两包小完,熊干脆面地图也湿透了,手机进水无法开机。我的手表也因为没有网络失联了。我们又渴又饿,把两瓶汽水和干脆面吃了。
坐了一会儿后,我们发现一个问题,岛上蚊虫极多,包里没有药品,身上早被蚊子叮了七八个红包了。到晚上了,这儿非常冷,我和天天还没有找到生活和休息的地方。睡沙滩肯定是不行的,那只会使红包更多,到时候不知道是先被冷死,还是先被蚊子咬死。当下最重要的就是寻找一个地方睡觉了。我和天天两个小孩用手表的照明灯,在这危机四伏的荒岛上走着,哎,手表也只剩20的电量了,要是没电,别说打电话求救,连照明都是问题。我寻思着,天天大叫到,山洞看那个地方山洞,我朝他指的那个方向一看,果然有一个小小的山洞。
我们加快脚步,匆匆地跑了过去,山洞虽小,但足够我们睡上一夜了。荒岛求生的第一天就在这忙碌与疲惫间度过了。呼,今天真是累人啊,不知后面几天会发生什么,什么时候才能逃离这里,我想着静静的入睡了。