以前的我总觉得父母的钱来的很快,根本不有担心会没有钱,当口袋中没了钱时,便会向父母要钱。直到,有一天我去了爸妈工作的地方,才知道钱有多么的来之不易,一天也就几百块钱。再想想以前的做法,有多么的愧疚。
那是星期天,我和父亲去往玫瑰园他工作的地方。那是玫瑰园的地下车库,一开始进来的时候,看这地下室时真大真亮,可是往里面走一走,一个地方放着铁锹,一个地方放着垃圾和车子,我本以为并未难做,可是后来发现,一开始做的时候觉得十分轻松,并没有什么难做的也就这样铲铲就好了,越到后面,发现是已经慢慢没有力气了,到最后手都动不了。后来把车开入垃圾场倒垃圾时坐在车上很闷热,就跟在汗蒸房中一样,铲垃圾也是需要很多力气,还有有着很大的意志力,还要有一个不怕脏和不怕气味难闻的工作态度。
我终于明白了,他们经常和我说的什么苦力活,有时为了赚点外快,他们在大太阳底下私活,消耗了很多的时间和体力,还积累下了不少病,父亲的工作真难啊,我明白了父亲的辛苦。
再去爸爸工作地之前,也就是星期六我去了母亲的工作地,他是一名美容院的工作者,每天都工作12个小时,就算是坐在那里,但也不轻松,需要用进去帮客人按摩和做脸,还要一直陪笑和客人。
在我知道爸妈的辛苦和爸妈的钱来之不易时,我成长了。