什么的那一刻作文初中半命题
那天我十分高兴,回家的脚上像踩着一朵幸福的祥云一样步伐轻快。放眼望去,我顿时觉得这晚的黄昏分外的美,下午那精彩的表现,我现在还记忆犹新。
那天下午,都会小学的春季运动会中的最后一个项目比赛——接力棒要在我们的塑胶操场上举行了。我听了格外兴奋,因为我们五(2)班为这次比赛准备了快半个月的时间了,而且我被推选为最后一棒,我想我们必定会赢的。因为前面都表现的很好,就差最后一项了,你说我能不兴奋吗?不久,我们到塑胶操场做赛前的最后准备。看!我们五年级的参赛同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。很快,我们和五(3)班都到了决胜区。我们班的队员和五(3)班的选手都怒视着对方,随着一声枪响,五(3)班第一个选手像箭一样奔了出去,等我们班的第一棒队员反应过来时,他早就把我们班的同学远远地甩到后面。我们班的同学在一旁大声喊着:“加油,加油!”第一棒的队员使出吃奶的力气,加大“马力”,拼了命地往前奔,虽然追回了一点,但是五(3)班还是在我们班前面,然后二棒,三棒,到了,快到了,我是最后一棒,前面的同学已经把距离拉进了好多了,接下来就看我的了。终于轮到我了,我牢牢地接过棒,就奋力往前冲,拼命的往前跑……当时我的脑子中什么也不知道,只知道冲,只知道我必须将差距拉近,然后超过去,最后的那一刻,我看见了眼前的红带子,穿过它,就代表着胜利,我闭上眼睛,大口呼吸,快速蹦跑,腿动的好似按上了马达,冲冲冲,胸前好像被一个带子碰到了,我楞了一下,脑子空白,我这是成功了吗?我睁开眼睛,看着我胸前的红带,我知道,这一刻,是我赢了,我们成功了,我们班同学开学的都快跳到云层上去了,个个都流下了幸福又开学的泪水,过了一会,同学们似乎累了,就躺在椅子上,仰望天空,果然,心情好看什么都好,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,那形状好像笑脸,眉眼弯弯,裂开嘴的笑,就像是天都知道我的胜利,在祝福我一样“咳咳,同学们,老师们,接下来播报在这次运动会的最后一个项目的胜利班级,那就是五年二班!学校的本次运动会最佳奖也是五年二班!恭喜他们!”我们又一次听见了胜利的声音,本应该累到虚脱的同学们,又站起来欢呼!
日落了,天上已升起了月亮,那皎洁的月光照着我,照着一个快乐、满足、有成就感的我。在月光下,我暗暗的说:“以后,不管做什么事,我都要刻苦的练习,这样才能胸有成竹,这样才能享受到成功的快感!”