美丽的春天,容易让人抒发自己的感慨还会回想起难忘的时刻。在家里待久了也会让人想起难忘的事。比如我就想起了一件在学校发生的事情。
这件事说来话长,现在一回想起仍然让我惊心动魄。它发生在上学的早上。每个人,都会有想偷懒的时候。例如上学不想起床的现象。就因为我在床上耽误了两三分钟,结果大大影响了我上学的时间。这只是情况一,还有情况二。我洗漱很慢,加起来得要十几二十分钟。大家都知道,时间如流水,这早上的时间更是快,真是时间如飞光,稍纵即逝。情况三,我吃饭也是很慢,刚开始慢慢品尝,细嚼慢咽,到最后因为时间不够只能狼吞虎咽。不过这样很伤肠胃,我正在努力改正中。
这三种情况为接下来我上学即将迟到打下了深深的基础。对了,还有第四种情况马上就要发生——等一路红灯。有时呀,就是这么不尽如人意,该来的不来,不该来的却偏偏来了,那就是红灯。我惊奇的发现每次我去学校早的时候一路都是绿灯,在只有几分钟就要迟到的时候每次等待我的都是红灯。唉,这就是命呀!终于经历了“九九八十一难”来到学校大门口。看见学校的大门,我总能想起那“亲切”的上课铃“叮铃铃,叮铃铃”。我十分不忍的看一眼手表,呀!还有一分钟就要迟到了。我撒腿就跑,头脑发出了三级警报——你将要迟到,你将要迟到!我像一个跨栏运动员,跨过绿化的一个小角,直奔向教室,我心砰砰的跳着,似乎老师已经站在讲台上等我了。终于我到了教室门前,大步迈上楼梯,破门而入,冲入班级,结果令我大吃一惊,老师竟然还没来。我在心里窃喜:哈哈,天助我也呀!不过还是赶快回到座位好。我回到座位,立马交了作业才坐下来,心中的一块石头终于落了下来,真是有惊险。不过老师呢?哦,原来学校组织老师检查身体,这才让我如此幸运。真是紧张的那一刻!
时间就是生命。你所浪费的今天,就是昨天离开的人所奢望的明天。人不能总是存在侥幸心理,要做好自己!