中国的世界文化遗产长城作文说明文
在我们中国世界文化遗产共有三十八处,比如有北京故宫圆明园等,而让我最难忘的地方是一一长城。因为它就是中华人民的历史上的一颗掌上明珠在北京的宝地上闪耀着耀眼的光芒,我称它为万里长城。
春秋战国时期,列国争霸互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修建的长城都比较短,秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和泥修缮战国长城时,有万里长城之称。长城的成立的高,大概是六至七米有两层楼那么高了,它的宽至少有四点五米米,长城,有八千米长,你能想象它有多大吗,反正我认为是非常大的。
长城一一中华的象征民族的脊梁,是世界上修建时间最长工程量最大的国家军事性防御工程,长城凝聚了我国古代劳动人民的心血和汗水。当时没有任何电子设备全靠人们的劳动力量而且工作环境又是高山峻岭峭岩生b,可以想象没有那么多人一起进行艰苦的劳动是不可能完成这巨大的工程!这是人类历史上独一无二,举世无双的长城!
长城是我们中国人的骄傲,是无数人民用汗水和血液换来的,不愧是我们口中说的掌上明珠,甚至比明珠还要珍贵!