中国的世界文化遗产长城作文说明文
今天我介绍的是我们中国的万里长城,万里长城是中国古代的军事防御工程,使得高大坚固而连绵不断的长塔垣。用以限敌骑的行为,我知道万里长城不是一道很孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城,障停标相结合的防御体系。
万里长城是一部悠久的,古代封建社会最丰富,最辉煌的中国文化史篇章凡举封建社会重大的政治,经济,文化方面的历史事件,在长城身上都打下了梦境,我觉得万里长城作为一座历史实物丰碑,将在中华大地上永立不倒。
万里长城的建筑是利用地形就地取材,有山的地方尽量利用陡险的山,脊外侧翘直,内侧平滑并开山取石凿。整齐的条石内,填灰土和石灰非常坚实,忘了的电梯则用几十层纤维粘叠而成。明朝的长城在重要地段用砖石潭切就地。开学场烧砖吗,万里长城和持续修了近2000年的时间。
长城是中华的象征,民族的几年是世界上修建时间最长,工程量最大的国家军事防御工程,长城一剧了,我国古代劳动人民的鲜血和汗水,当时有任何电子设备全靠人类的劳动力量,而且工作环境又是高龄,跳步可以想象没有那么多,人一起进行艰苦的劳动是不能完成这巨大的功臣,这是人类历史上独一无二举世无双的长城。
也就是我们中国历史上三大工程——长城。