一次深刻的教训作文
金垚珂
童年是金色的是美好的,是快乐的。但在这金色、美好、快乐的童年里,也总会有一些教训和痛苦。这些教训有的会让你饱尝苦头,不过同时也会让你明白一点道理。我就有那么一次深刻的教训。
那年,我上四年级,我在家里玩了一上午,听说下午要去超市给我买吃的,立即兴奋起来了,一上午都在家里闷着,听了这个消息,我能不兴奋吗?我马上把玩具什么的胡乱的收拾起来,瞎扒了几口饭,便和爸爸妈妈一起来到了超市。
今天正赶上星期天,超市里的人很多,我在前面快速的跑着,然后再疯狂的跑回去,不一会儿,我喜欢吃的东西就买齐了,然后我又去买我喜欢的玩具,我想要的玩具就买齐了。于是就用疯狂的跑起来了。并且跑着跑着还要藏起来,像一个被警察追赶的东躲西藏的小偷。签名啊,满仓很好,并没有发生什么事,可在当妈妈提出要去买一件羊毛衫的时候看似平静的购物,却发生了一场灾难。
妈妈和爸爸一起去买羊毛衫,他们拐进了另一边,而我却还在那儿东躲西藏,我看见他们进去了,因为他们很快就会出来,就站到外面等他们。可是等了很久,就是不见他们出来就很着急我本想在这里等他们,可是又着急内心很恐惧,我就冲进去,希望可以找到他们,我本以为就能看见他们,可谁知道人很多,恐惧一次次的覆盖我的内心。
过了好久,我看到了爸爸妈妈,我就高兴地跑过去,妈妈很开心,当他听说有个阿姨帮我的,她很开心也很后怕,幸好世界上好人多。
那是一次深刻的教训,也是一次磨难,我相信现在如果我跟丢了,妈妈,我一定不会像当初的那样了。