一次深刻的教训作文
文媛
如烟的往事在我脑海里飘荡,像一舟船,溅起许多浪花,其中一朵最大的浪花那就是我脑海中最深刻的那件教训。
月光下,我和几个朋友打打闹闹,玩的十分和谐。突然有人不小心摔倒了,连累我也摔倒了,我非常气愤就对那丑八怪大大咧咧的骂了一番:“你这人怎么能这样,你摔死了也不能连累我也摔死呀!滚,我不想跟你玩了。”
她低下头泪水滴到了地面上,怯怯地说:“对不起啊!是我的错,你原谅我吧,只要你原谅了我,我就立马滚得远远的。”唉呦还讨价还价气得我直跺脚,真想上去把她打个屁滚尿流。我做出个鄙视她的手势,意思是想让我原谅她永远都不可能,让她识相点滚的远远的,不然别怪我手下不留情。那个丑八怪,终于被我撵走了,但围在我旁边的朋友们确陆续走了,我好不容易走到他们跟前,他们对我视而不见,就当我是空气一样,随风飘过。我急了,“你们这是怎么啦?个个都像那个丑八怪一样。”
“刚刚你对那个丑八怪那种态度,也许将会在我们身上重演。”我恍然大悟,在原地伫立着不动。
友谊比天还宽比地还辽阔。