一次深刻的教训作文
张浩鸽
在我记忆的天窗里,藏着无数的星星,其中有一次深刻的教训,使我难以忘怀。
那是二年级暑假的事了有一天上午妈妈去上班,让我在家里写作业,妈妈说:“你今天需要完成两篇作文,一课生词,一页练习册。”说完后,便去上班了。妈妈走后,我什么事情也不想干,甚至不想写作业。这是贪婪的欲望,在我心里开了花。心想:反正还有这么长时间,一会儿再做作业,也没关系。可是我模模糊糊过了一上午,什么作业也没写,只是做坐在沙发上坐着,看了一上午电视。心想反正我还写了一篇作文,其他的不写也没什么关系吧。一会儿妈妈回家了,问我:“写了多少作业呀?”我吞吞吐吐地说:“我把布置的作业都完成了,而且还额外多完成了一篇作文。”谁知道?妈妈不但相信了,而且还表扬了我,我的心里忐忑不安,生怕妈妈发现了我没写完它的布置的作业。
这时有朋友来找我,我别跟着他出去玩了。妈妈来到我的书桌前,翻开我的作业本,咦!怎么才写了一篇作文?他不是说写了三篇的吗?这时妈妈恍然大悟,这才知道我是骗了她,就把我叫回来狠狠地教训了我一顿。并说:“这么小就学会骗大人了,以后该怎么办呀?”妈妈越说越生气,这是向俺爸爸赶过来,要不然我差点就被妈妈打成剑耙了。从这以后我再也不敢说谎话了。
这件事在我脑海中久久的地留存着,永远也不会忘记这次最深刻的教训。