他___了作文
陈彦君
我的好朋友小红她很喜欢做美食,时不时总在手机上查找一些做美食教程的小视频去看。
今天,刚好正值周日,就叫我去她家做美食,她说,她想做抹茶千层蛋糕。我就给她打下手。
首先,也就是第一步,先调面糊,先开始的时候,她做的很顺利,可到了一会,就把这顺序给弄错了。这顺序一弄错。后面就弄错了,她刚想放弃。都想起了一句话,坚持就是胜利。
就继续做了第二遍,这一次就顺利多了,接着是第二个步骤,就是把面糊盖上保鲜膜冷藏,第三个步骤,制作淡奶油,这个步骤就很简单。
第四个步骤,煎抹茶饼,这个步骤可以是超级简单,所以说她一次就成功了,接着把抹茶饼放凉,就可以抹奶油了。一层接着一层,重复此步骤,就可以了。
到了最后的一步,我和小红非常高兴,生怕出了什么问题,我们俩小心翼翼地把千层蛋糕把进冰箱冷藏就好了。
取出来时,我俩都惊呆了,没有一点撕拦的痕迹,最后撒上抹茶粉,就可以了。
没想到她可以成功,我从中也知道一个道理,每一个人想要做的事情,如果想做,就一定要去做,不要连尝试都没有,也许就会错过很多机会,所以,一定要尝试,不管是输是赢,如果是我,我就会坚持到底。