他___了作文
陈耀宇
我们的生活是各式各样的,每天都有不一样的事情发生。
他比我大两岁,剪着短发,瘦瘦的,脸上挂着一副眼镜。他就是我的表哥,他很想去一中上学,因此他努力学习,没有松懈过。
表哥很喜欢学习,每天他总是不断地看书、复习课文、总结笔记。放假时也在学习。他每天从早上学习到晚上。当他皱起眉头时,那一定是遇到难题了,他总得把难题破解才肯休息。一天,我早早起床,就看见表哥在阳台上早读。我打着哈欠问:“表哥,你不用休息吗?”他头也不回的答道:“一日之计在于晨。你明白吗?”话音方落,朗朗的读书声又响起。阳光照在表哥身上,像镶上金色的边框,地上的影子被拉得长长的。看着表哥的背影,我顿时感到精神饱满。也拿起书跟着表哥一起早读。他天天这样,年年这样,没松懈过因为他有人生第一目标——考上一中!
姑姑为他报了许多补习班,他也不抱怨,换做是我,早就罢学了。他一直努力的学习,严格的要求自己。终于他考上一中,但他依旧努力的学习,因为他有了下一个目标。
表哥是我学习的榜样,我要学习他坚持不懈的精神。