他___了作文
陈思颖
妈妈笑了——因为我的懂事笑了。
这是因为语文老师给我们留下了一个作业,让自己为妈妈做一件事。放学回家我到自己书房做作业,作业做完就吃晚饭,吃完饭妈妈收拾餐桌刚要洗碗,我一把抢过碗,对妈妈说:“你去休息一会,喝杯茶,洗碗我来”,妈妈惊讶的说:“你洗不干净又浪费水”,我自信地说:“你放心吧!”
妈妈回到客厅泡茶,我把碗洗了一遍又一遍,洗到发亮。碗洗完我赶紧打扫厨房,把地扫得一尘不染,然后又把地拖了一遍,眼看就要完成了,妈妈出来了,看到厨房焕然一新,她站了一会,走过来摸着我的头笑着对我说:“你长大了”,我高兴地对妈妈说:“以后我要多帮您干些家务活”,妈妈幸福的笑了。
通过这件事,让我感到心里特别高兴。因为,我让妈妈笑了。