他___了作文
黄胤泓
我有一个弟弟,今天是他的6岁生日,妈妈送给他一辆很炫的自行车。可他还不会骑自行车呢!于是我奉命带他去到他家旁边的一条无人的小道里学骑自行车。
弟弟把自行车拖到小道后,问我:“哥,该怎么骑?”“嗯,我扶着自行车的后面,你就在前面慢慢骑。”“好!”我没像其他人一样,骑着骑着就放手,而是慢慢把手远离自行车。可是我放开后没两会,他就摔了下来。弟弟知道我放手了,所以他就问:“你可能像刚才那样慢慢放吗?”“当然可以。”他摔了无数次,有一次摔破了皮流了血,可他每次都又爬起来,继续骑。
一个小时过去了,两个小时过去了,弟弟已经满头汗,脸也被太阳晒得通红,可他就是不放弃,又过了半小时,弟弟跑过来,激动地说:“我学会了,我学会了!”“什么会了?”“我学会骑自行车啦!”我让他演示一次给我看,他高兴地跳到自行车上,扬长而去,接着,他掉个头,又回来了。“怎么样,怎么样?”他越说越激动,嘴角扬了起来,用满怀喜悦地目光看着我,望着他被晒得通红的脸蛋,我笑着对他说:“功夫不负有心人啊!你太厉害了!”“耶——!”他一蹦一跳回到了家,眼眯得只剩一条小缝,嘴笑了起来,他似乎早已忘记他满脸的汗,完全沉浸在学会骑单车的快乐之中。
回到家阿姨立马就把他拖到浴室,洗澡去了。