他___了作文
谭力辉
在菜市场上,大人的欢笑声、孩子们的嬉闹声、卖菜人的叫卖声,响成了一片,奏成了一曲欢快的鸣声,为即将来临的2020年增添了一丝乐趣。当时我骑着单车和弟弟和妈妈去买菜。
“求求你了,行行好吧!”一双骨瘦如材的乞丐拿着一个破了的碗像拜佛似的上下摇着求面前一位穿得好像市长似的阿姨。那位阿文小声又没礼貌地说:“神经病!”只见那个乞丐的嘴唇抽搐着,一双眼皮耷拉下来,好似有千斤石头正压在他的眼皮上。他双眼无神,嘴唇干裂,两腮内陷,好像已饿了几天。我很同情那个乞丐。
突然有一个大叔走来,他蹲下,拿起放在口袋的钱包,掏出几张10元给了那个乞丐,当时我就震惊了!第一次看见有人这么同情乞丐。那个大叔说:“老人家,您收好这些钱,去买东西!”大叔说完就站起来转身离开了。旁边的人看见大叔的行为,也给了乞丐一些钱。有的给5元,有的给1元……
那个乞丐感动得跪下来哭了。