小小美食家(一)
咦,今天的天空都格外的蓝啊!吃了自己做的蛋糕真的好开心。
第二节下课的时候,老师说下午会有四位家长带领我们体验做蛋糕,让我们提前把桌子排排好。全班同学立马沸腾起来了,开心的欢呼着,当然我也是特别的开心,因为我还没有自己做过蛋糕呢。
期待中我们迎来了四位同学的妈妈,漂亮的阿姨们还带了好多做蛋糕时要用的材料。我们先分成8人一组,然后阿姨们一步一步的教着我们该如何做,制作过程中同学们都很专心的听着,看着阿姨们的讲解。因为我们做的是奥利奥口味蛋糕,所以制作过程中经不住美食诱惑的同学就会偷偷去尝尝。我喜欢甜,于是我就给我的蛋糕放了好多糖。[ wWW.zUoweNbA.NEt ]
在阿姨和老师的带领下,我们手里都拿到了自己做的蛋糕,看着蛋糕我当时真的好想尝尝啊,也就是想想,因为阿姨说了带回家放在冰箱里冷藏会更好吃。快乐的蛋糕体验课结束了,同学们都和阿姨说了谢谢,也谢谢老师给我们安排了这么精彩的体验课。
小小美食家(二)
上个星期五下午第二节课,有四位志愿者妈妈来给我们上烘焙课,制作木糠杯。
制作木糠杯需要的工具是擀面杖、称、盘子和碗,需要的材料有奥利奥饼干碎、糖、奶油等。首先把奥利奥饼干碎称一称,称到320克,然后再把糖称到20克,接着把奥利奥饼干碎放进袋子里用擀面杖压平,再把奶油和糖放在碗里搅拌一下,然后在杯子底部铺一层压好的奥利奥饼干碎,接着在上面铺一层奶油,再重复铺两遍,最上面要铺奥利奥饼干碎,还要插上一根棒棒糖,最后撒一些糖果,放两颗蓝莓和一片奥利奥饼干,这样一个木糠杯就做好了。做好后,我迫不及待地尝了一口,有奥利奥饼干和奶油味甜甜的,香香的,味道真是好极了,要是放在冰箱里冷藏一下,味道就更好吃了。
我学会了制作木糠杯,真是太开心了,希望下次再有这种机会,能学到更多的本领。