八年级XXX老师,她是一位热爱教育事业的青年教师,在平凡的岗位上,她用火热的心去点燃学生的希望之光。线上教学以来,她备好每一堂课,努力去实践各种网课教学方式,活跃课堂氛围,提高学生上课的积极性。课后,李老师会详细整理当堂课笔记,以便学生更直观的了解并补充本堂课内容。作为班主任,她亦师亦友,日常生活中,做到及时沟通,充分关注并了解每个学生的心理和学习状态,并及时作出教学调整。她始终坚持理想的课堂教学应该尊重学生,从学生已经掌握的知识出发,顺应学生的学习规律,让学生在课堂中充满活力!