线上教学期间,如何来培养学生的学习兴趣、排除学生居家生活的心理情绪障碍、督促家长切实履行监管责任等教学任务就成为XXX老师的主要任务。对此,他采取了以下做法:首先,11月27日召开线上家长会,向全体学生及家长进行线上教学宣传、课程安排、硬件准备及家长监管等事宜。其次,搭建“101教育PPT”软件,利用该软件丰富的教学资源、学科教学工具等,直播授课中多元化对知识形成过程进行演示;通过在线签到和课后数据督促学生参与线上教学;做好每天的线上作业批改和督促上交工作;督促有条件的家长与学生一起全程参与线上教学。在此次线上教学中,他使用“连麦”互动培养了学生的数学思维,使用在线监控全面掌握了学生的在线学习情况,通过作业批改了解了学生知识的掌握程度,圆满地完成了本次线上教学任务。