XXX老师是二年级六班的语文老师、班主任。同时她还负责二年级的语文教研工作以及年级组的宣传工作。面对突如其来的疫情,在确定线上教学以后,她第一时间组织本年级语文老师统一教学进度,确定教学计划,在线上教学期间积极组织老师们备课,交流线上教学心得和更有利于孩子们上课的软件。她在本班教学时更是认真去准备,课前提前进课堂,通知到每个孩子,保证学生不落课。课后及时批改作业,有问题的及时联系学生,单独辅导。每周工作结束后她还会汇总本周各科教学亮点,制作美篇,总结本年级一周的教学工作。
希望如期而至的不止春天还有疫情过后的平安喜乐。马老师和孩子们一起期待花开风暖,重返课堂。