XX中学初一一部级部主任XXX,担任两个班的班主任,任教两个班英语课,深知责任之重大。他在平时工作中兢兢业业、认认真真,在级部、在学校起到了很好的模范带头作用。
线上授课开始后,XXX主任勇挑重担,迅速组织、妥善安排好本级部的线上教学工作,并从早靠到晚。他把所有时间用在工作上,将每件事情做得更加细致。每天早早到教室,检查各班电教设备,查看老师们上课情况,强调注意事项,晚上总结完一天的工作,查看好各班的电教设备是否关闭才回去休息。
网课对老师们提出了更高的要求,XXX老师奔跑于两个班级之间,牵挂着两个班级的孩子,也倾注于整个级部的工作。为确保网上上课质量,不让学生在网课学习中掉队,他每天都及时了解各班上网课的情况,积极摸排网课中存在的问题。一个孩子家庭情况特殊,网课中不认真上课,家长也没办法,打算“破罐子破摔”,他了解了情况后,先是耐心做家长工作,鼓励家长不能放弃,在孩子最需要帮助的时候,要多鼓励孩子,然后与学生倾心交谈,孩子终于说出了自己的心里话,家庭原因让他心理消极郁闷。经过XXX老师的劝解之后,终于做通孩子的思想工作,并承诺一定要认真上网课,勇于面对生活中的困难,坚强起来。家长打来电话,表达了自己的感激和满意之情。
对同事,XXX老师也是尽心尽力,嘘寒问暖。照顾老教师,关心年轻教师,帮助老师们解决生活中的大小困难。初一一部的老师们都说,跟着王老师干工作,满心温暖,全心全意。
教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。一个好级部主任对老师们的影响更是如此,七年级一部团队的所有老师,都打心眼儿里佩服这个铁打的主任,从而都自觉地对自己更加严格地要求,心往一块儿想,劲往一块儿使,积极克服工作中和个人生活中的重重困难,一心为工作、为学生,不忘初心,担当作为,在平凡的岗位上书写着不平凡的精彩。