八年级XXX老师,作为一名青年教师,面对疫情带来的挑战,她不断的摸索和改进网络教学工作模式。为了吸引学生的注意力,提升学生的学习兴趣,李老师充分利用各种平台资源,认真备课,精心设计好教学环节,认真整理、修改课件,想尽各种办法为学生创设一个声像丰富、知识点突出的线上学习环境。每天的数学课,她要求学生打开摄像头和麦克风,以便于更好的了解学生的学习状态和知识掌握程度。作为班主任,她努力做好与家长的沟通工作,争取得到家长的理解与支持。尽管疫情原因让师生不能见面,但她相信,只要坚守初心,向美而行,就是在云端,也会不断成长,遇见更好的自己。