小学寒假实践活动小结
寒雪梅中尽,春风柳上归。
又一季年轮更迭,又一次斗转星移。
回望20__,我们有太多的期待。
回首寒假生活,多彩、快乐又充满意义。
寒假对于孩子们来说,是一种美妙、无可替代的生活,
有充足的时间聆听窗外声音、体验生活,
培养自己的创新精神和实践能力。
就让我们一起去看看一年级同学们的趣味寒假吧!
一、书墨飘香,争做学习小主人
阅读沐浴心灵,书籍丰满人生,同学们在寒假期间捧起一本本书籍,在知识的海洋里遨游。阅读海洋世界,认识不同的海洋生物;走进童话世界,感受童话的美好;聆听绘本故事,倾听幸福的声音。有的同学还拿起笔,一撇一捺,认真仔细,书写自己精彩的寒假生活。
二、强身健体,争做运动小达人
“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”,同学们利用假期坚持体育锻炼,每天坚持跑步、跳绳、球类运动等,培养了运动兴趣,养成了锻炼习惯,掌握了运动技能,锻炼了意志品质,培育了健康体魄,传承了奥运精神,让我们一起向未来!
三、辞旧迎新,争做劳动小帮手
春节是中华民族最隆重的传统佳节,春节是一个辞旧迎新的节日,孩子们一个个变成了大人们的小帮手,帮忙打扫卫生,帮忙制作美食,迎来一个幸福美满的新年。
自己锄地、播种、浇水、拔萝卜,用自己辛勤汗水浇灌的胡萝卜一定十分的香甜。自己亲手烹饪的面条,装饰着可爱的鸡蛋、精美的生日快乐,这是送给家长最有爱的生日礼物。
四、能工巧手,争做手工小能手
苏霍姆林斯基说:“儿童的智慧在他的手指尖上。”在寒假期间,同学们发挥了指尖的智慧,通过画、剪、折、拼、贴等手工活动,制作了美丽的手抄报、一盏盏美丽的花灯,生动形象的树叶画……让这个短暂的寒假趣味十足。
虎虎生威过寒假,暖暖关爱伴成长。在家长的陪伴下,同学们在寒假期间,以生活为课堂,收获满满,度过了一个快乐而又充实的假期。让我们告别精彩的寒假生活,以更加饱满的精神状态迎接20__年春季学期,希望同学们用心体验、用笔描绘、用情感悟,用行动创造出更多的精彩!