小学寒假实践活动小结
为了在寒假期间有效开展学习活动,实现弯道超车的目标,学校为全体学生设计了“寒假六个一”实践活动。
活动分成学科学习类,家庭实践类,艺术创作类三个类别。
学科学习类包括读一本好书、练一本字帖、坚持一项体育锻炼;家庭实践类包括看一部爱国电影,每天坚持做一件家务;艺术创作类是创作一幅新年快乐为主题的绘画作品。
学生在假期期间为自己制作活动计划,对每天的读书时间、练字时间、体育锻炼时间、锻炼方式等做好精心安排。看一部爱国电影并记录下名称、主要人物、观后感受,深化对红色爱国思想的认知。每天坚持做一项家务,并写下自己的收获,形成热爱劳动、孝敬老人的好习惯,成为家人的小帮手。主题创作绘画活动,提高学生的审美能力和创造力。
今年开学初,学校对认真完成此项活动的学生进行表彰,共设置六个奖项,有六十名同学得到表彰,荣获荣誉称号,即:实践活动小画家、小小书法家、阅课外读小书虫、红色电影小使者、体育小健将、劳动小能手。
此次活动的开展,使学生为学科学习注入能量,生活中形成了好习惯,提高了审美意识,为学生全面发展提供帮助。