小学寒假实践活动小结
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。为了践行学校和美的教育理念,陶冶学生心智,开阔学生视野,增强学生参与社会生活的意识,培养全面发展个性彰显的阳光少年,今年寒假,__小学为孩子们量身定制了丰富的寒假“四个一”实践活动。
1、每天阅读一小时
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”读书充满了春天的气息。寒假期间,__小学的莘莘学子开启了“慢吟时光,悦读成长”的读书活动,学子们在静心阅读中感悟童年的万紫千红、春意盎然。
2、每天锻炼一小时
常言道:“温室里的花草经不起风霜”,为了增强学生体质,丰富学生寒假业余生活,__小学结合本校特色和学生实际,向全体学生发出倡议,切实将“每天锻炼一小时”作为寒假作业的重点要求,形成“我运动、我健康、我快乐”的寒假生活主旋律。
3、每天做一件家务劳动
寒冬辞旧岁,纳福迎新春。春节是我们中华民族的传统佳节,屋檐下的红灯笼、家家户户门口的春联都让我们对“春节”充满了欣喜和久久的期待。寒假期间,__小学学生的家务劳动实践从未停歇,“小小劳动者”热情洋溢,积极参与其中,热爱劳动,以劳动为荣,成为劳动小能手,创造着美好的生活。
4、传承中华好家风,留下一张幸福剪影
全体学生在欢度春节之际,听家人讲家风故事、晒家庭幸福、秀家庭梦想,一张张图片尽显新时代的优良家风,记录着相聚的美好瞬间。
春暖花开,万物复苏。小朋友们快乐、充实的度过了一个美好的寒假生活,爸爸妈妈们陪着孩子一起在浓浓的中国年味中完成了有趣味的寒假“四个一”活动。