送别喜气祥和的春节,生机勃勃的春天向我们款款走来,在这个假期里,为培养孩子们的动手能力、实践能力,让孩子们度过一个有意义、有乐趣、有收获、有进步的寒假,__学校在寒假期间给全体同学布置了几项不一样的寒假作业,让我们一起去大饱眼福吧!
一、最美全家福
一张全家福,铭刻着一段美好的记忆,一张全家福,讲述着一个幸福的故事。我校的同学们将自己假期期间的全家福贴在卡纸上,再将自己对家庭、对亲人最真诚的爱意用朴实的语言写在一旁。如果亲情有形状,那么一定就是这张由孩子们亲手绘制的最美全家福!
二、欢度新年手儿巧
春节和元宵节都是我们的传统节日,为了让同学们真正了解中国节,并观察它、感受它、融入它,振翩学校的小学员们分年级开展了“欢度新春手儿巧”活动,让我们来看看他们都是怎样庆祝新年的吧!
一年级绘画作品
一年级的小朋友们用绘画的方式展示出了他们眼中的新年,孩子们在品味春节的喜悦气氛中,感受到了祖国传统节日的魅力,从小建立起了强烈的民族自豪感和爱国情感。
二年级做家务
二年级的孩子们在假期期间变得更加懂事体贴了,他们争着抢着要帮爸爸妈妈做家务,扫扫地、刷刷碗、帮家里购置年货,只是几件简单的小事,就能让爸爸妈妈露出幸福的笑容。
三年级手抄报
三年级的同学们积极绘制“我们的节日”的手抄报,同学们通过学习节日文化,搜集节日资料,深入了解春节、元宵节的内涵,加深了对中华文化的理解。
四年级剪纸
剪纸是我国的非物质文化遗产,为了更好的守护并传承这项伟大的传统文化,四年级的小同学们化身为“剪纸达人”,不同颜色的卡纸在他们手中被剪成许多充满创意和想象的小作品。
五年级家风册
家风、家训是我国传统文化的一个重要组成部分,五年级同学们制作的的家风册充分展现了我们振翩学子良好的家庭文化,不论时代怎样变化,我们都要重视家庭建设,注重家风、家训。
六年级花灯
六年级的同学们变废为宝,将过年期间废弃的红包壳、竹筷子制成一个个精致美丽的元宵花灯,既节能环保又好看美观!