小学寒假实践活动小结
在20__年寒假期间,__县第三小学本着健康,快乐,平安,和谐的宗旨,同学们充分发挥自身优势,突现个性特长,度过了一个有意义,有乐趣,有收获,有进步的寒假。同学们从家庭走向社会,从学校加入自然′,开展了丰富多彩的寒假生活。
“过孝亲年”活动,要求孩子们在假期主动帮助父母干家务活儿,每天承担一份力所能及的家务劳动,养成热爱劳动,勤俭质朴的良好品行。
寒假期间,会经历了两个重大的传统节日,即春节与元宵节。同学们通过观看春节晚会,线上开展主题班会,猜灯谜等各项活动,对我们的传统文化有了更深的体会与了解。
寒假里,同学们个个把自己的看家本领展示出来:一幅幅对联,充满了红红的年味,一张张手抄报,体现了浓浓的年情。体会民族传统文化的魅力。
20__年的寒假,我们面对了一场突如其来的疫情,孩子们在老师和家长的指导下以绘制手抄报,拍短视频,写作文等多种形式为宣传防病毒知识及为抗击疫情加油鼓励!
总而言之,我校学生在这个寒假通过积极开展各项活动,从各方面让自己得到锻炼,得到提高,收获不小。开阔了眼界,增长了见识,展现了风采。我校也会在今后的假期中继续开展丰富的有利于我们成长的综合实践活动。