小学寒假实践活动小结
我劳动、我快乐、我收获、我成长!为了培养同学们爱劳动的热情,养成爱劳动的好习惯,20__年寒假期间,__镇中心小学布置了一项特殊的作业,鼓励同学们帮助家人进行力所能及的家务劳动,或者自主选择学习一项或几项劳动技能,感受劳动的辛苦,体验创造性劳动的快乐,培养朴素的劳动情怀。
假期刚开始,我们就陆续收到了好多同学的劳动作业展示。这一份份特别的“作业”,让这个寒假生活变得丰富多彩,下面请随我们的__走进同学们的寒假生活,和他们一起在动手实践中感受劳动的魅力。
挂灯笼、写福字、贴窗花、包饺子……一双双小巧手真能干,有了孩子们的亲自参与和实践,这个春节变得更加意义非凡。
打扫房间、洗刷碗筷等力所能及的家务劳动,孩子们也能持之以恒,坚持天天完成,真是劳动小标兵!让我们坚持下去,用劳动改善居家环境,用劳动表达感恩之情,用劳动创造美丽的生活。
孩子们不只是勤劳,还心灵手又巧。看他们用稚嫩的小手,或奇思妙想勾画创造,或变废为宝制成工艺品,这动手创造能力真是不得了。
寒假即将结束,但劳动实践仍在继续。不让劳动教育流于形式,让孩子们真正走进生活的课堂、走进劳动的现场,在实践活动中,展现风采、感受快乐、实现成长,也是我们开展本次活动的初始理念。希望我们的孩子们在劳动中提升生活技能、增进社会责任担当,在动手实践、出力流汗中播撒崇尚劳动的种子,在接受锻炼、磨炼意志中涵养艰苦奋斗的精神,慢慢修为一个有责任、有担当、勤奋又上进的栋梁!继续加油吧,孩子们!更广阔的天地等着你们用勤劳的双手开创!
感谢勤劳的孩子;感谢镜头后支持孩子成长的父母;感谢关注教育、支持教育的您;感谢这个时代赋予我们更多美好的意义!让我们努力奋进,未来可期!