为了加强少先队员的爱国主义教育,激发队员的爱国情怀,近日,XX县XX小学开展了“勿忘国耻,强我中华”主题教育活动。
学校利用周一升旗仪式对全体队员进行了爱国主义教育。六(1)中队斗志昂扬地向全体队员宣告:铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫;纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿:勿忘历史,强国有我。振兴中华,吾辈自强。
各中队利用班会,开展了形式多样的主题教育活动。队员们通过活动交流讨论,深深懂得今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,要珍爱和平,铭记那段屈辱与悲壮的历史,用心呵护来之不易的幸福生活,奋发向上,保卫祖国。苦难的历史不能忘记,幸福的今天必须珍惜。
通过本次宣传教育活动的开展,队员们一起回顾历史,展望未来,不仅增强了历史使命感,还极大地激发了爱国主义热情。