小学开展12·13国家公祭日主题教育活动简报
2022年12月13日是第X个国家公祭日,为了引导和教育队员深入了解国家公祭日的重要意义,激发少年儿童的爱国热情,12月8日,XXX第三小学的少先队员在老师们的带领下走进蚌山区青少年活动中心,开展了“勿忘国耻振兴中华”国家公祭日主题教育活动。
红领巾讲解员向队员们宣讲了国家公祭日的历史背景、立法历程、公祭活动等相关内容,带领队员进一步了解历史,感受战争的残酷与和平的珍贵。一段段视频、一张张照片中暴露了日军的暴行,使大家的心情越发沉重,也让队员们的爱国之情喷薄而出!
随后,队员们在蚌山区青少年活动中心老师们的指导下进行了“国家公祭日”现场手抄报比赛。一份份图文并茂的作品表达了对英雄的崇敬之情和祈祷和平的愿望。
最后,大家观看了《时代楷模》和《中国航天》的展板。展板上的内容催人奋进,队员们纷纷表示要以自身行动践行“振兴中华吾辈自强”的誓言。
XXX第三小学国家公祭日主题教育活动,让队员们明白了设立国家公祭日的意义,增强了队员们爱党、爱国的朴素情感,提升了少先队员的归属感和使命感,更加懂得和平的真正内涵。