小学开展12·13国家公祭日主题教育活动简报
12月13日是第X个南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个特殊的日子,为缅怀南京大屠杀死难者,牢记侵略战争给中国人民带来的深重灾难,XXX市第六十七完全小学组织开展了“勿忘国耻,铭记历史”国家公祭日主题教育活动。
早上8:20,学校举行了庄严的升旗仪式,全体师生为死难者默哀一分钟,段美红老师和五(40)班的XXX同学进行了国旗下主题讲话,告诫师生们不能忘记历史,要肩负起振兴中华民族的重任,从我做起,从现在做起,努力学习,练好本领,长大报效祖国。
下午,各中队开展了“勿忘国耻,牢记使命”主题队会,中队辅导员通过多种方式提前收集“南京大屠杀”的材料,向同学们讲解了“南京大屠杀”的历史,让学生了解国家公祭日的时间及意义,对学生进行了革命传统教育和爱国主义教育。
此次主题教育活动,让孩子们深刻了解了南京大屠杀这段悲痛的历史,激发了他们的爱国热情和民族责任感,进一步引导青少年树立和培育正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感。