小学开展12·13国家公祭日主题教育活动简报
20XX年12月13日是第X个南京大屠杀死难者国家公祭日,为了缅怀革命先烈和遇难同胞,发扬爱国主义精神,郾城区龙塔街道西南街小学举行了“12。13国家公祭日”系列教育活动。
在周一升旗仪式上,该校XX老师以《勿忘国耻砥砺前行》为题进行了深刻生动的演讲。希望同学们努力践行社会主义核心价值观,同时把民族精神融入到日常的生活中,好好学习、强国有我!
在主题班会上,班主任老师带领同学们了解“南京大屠杀”的历史,国家公祭日的时间、意义,那一幕幕痛彻心扉的回忆,让师生情难自抑,感同伤怀。同学们纷纷宣誓:“要为中华崛起而读书,要做五星红旗下的最美少年。”
该校还通过组织学生办手抄报,教育孩子今天的幸福生活来之不易。引导青少年树立和培育正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德素养。