小学开展12·13国家公祭日主题教育活动简报
今年的12月13日,是第九个南京大屠杀死难者国家公祭日,我们深切缅怀大屠杀无辜死难者,深切祭奠为抗战胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。为进一步弘扬社会主义核心价值观,让学生铭记历史、勿忘国耻,弘扬民族精神,增强队员爱国主义情怀,鑫园小学大队部紧抓教育契机,结合学校德育工作实际,通过开展第九个“国家公祭日”主题教育队会,强化队员的爱国主义思想。
各辅导员老师通过课件,带领队员重温历史、日本在南京的罪恶行径、国家公祭日的设立历程、公祭日设立的意义等,让队员铭记:中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。
这是一次非常有意义的爱国主义教育活动,让生长在和平年代的同学们铭记历史,勿忘国耻,同时更深刻地领悟到:五星红旗和胸前的红领巾是无数革命先辈们的鲜血染成的,并激发他们从小树立远大的抱负和志向。