中学宪法日活动简报
为在青少年中进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,将“宪法至上”的信念根植于青少年心中,激励广大青少年主动学习宪法、自觉尊崇宪法、真诚信仰宪法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,XX街道中心中学组织开展“青春力量与宪同行”宪法日主题活动。
12月3日上午,学生分班级利用学校多媒体一体机网络连线观看了XXX市教育系统组织开展“青春力量与宪同行——千所中小学同上一节宪法课”国家宪法日主题活动。
特别是连线主会场的宪法晨读环节,同学们跟随视频齐朗诵,紧接着跟随主会场的学生“学宪法展示”演讲展示活动,同学们目不转睛,听的仔细,学的认真。
视频观看结束后,同学们积极分享感悟,其中XXX同学谈到:通过本次视频观看活动,我学到了法律是国家和谐的基础,有了法律社会才会进步。宪法与法律是我们必须遵守的,神圣不可侵犯。他的发言赢得了同学们的掌声。
通过本次学习,同学们掌握了宪法知识,增强了普法意识,提高了守法信仰。本次活动积极有效的开展使宪法知识植入学生内心,学生收获颇丰。