中学宪法日活动简报
20XX年12月4日是我国第X个国家宪法日。为进一步做好普法宣传教育工作,普及宪法知识,营造尊法守法、学法用法的浓厚氛围,增强全体师生遵纪守法的意识,12月4日XX市XX中学开展“国家宪法日”主题教育活动,宪法教育深入校园。
“国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触……”各班学生在班主任老师的组织下,开展“宪法晨读活动”,同学们在琅琅诵读声中深刻感受到了宪法的神圣庄严。
“在《宪法》的保护下,我们才能在窗明几净的教室内学习,享受无忧无虑的生活。”“宪法保障了我们的安全,让我们健康茁壮成长!”“我们每一个人都必须维护宪法的尊严。”同学们在参加完宪法晨读活动后,如此感慨。
此次活动,有助于全校师生进一步了解宪法,不断明确自己的职责,更好地肩负起弘扬宪法精神的使命。以此为契机,学校也将进一步开拓思路,进一步做好普法教育工作,培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化。