中学宪法日活动简报
为进一步做好国家宪法日宣誓活动,着力弘扬宪法精神,增强全体学生的法制意识,推进我校依法治校工作,在国家宪法日来临之际,XX市人民中学精心组织了全体学生学宪法系列活动。
落实宪法晨读活动,营造浓厚的法律宣传氛围。12月4日上午9时,德育处组织全校学生在班主任的有序组织下,在校一楼报告厅举行了“国家宪法日”主题教育活动,观看了宪法宣传周的直播,对全体学生进行了“宪法晨读”活动,朗读宪法有关公民基本权利和义务的条款。大家在浓厚的宪法学习氛围中受到熏陶、感染,增强了法律意识。
XX市人民中学“国家宪法日”主题教育系列活动的开展,必将在全体师生中掀起学法、守法的法制宣传热潮,增强大家的法制意识和权利意识,为进一步创建和谐校园创造有利条件。