中学宪法日活动简报
12月4日是国家宪法日,为了提高师生对宪法的认识和法制意识,更好地发挥宪法宣传教育在推进依法治教、依法治校,促进全民守法等方面的作用,XX中学初一年级开展了“国家宪法日”宣传教育活动。
宪法是国家的根本大法,在国家法律体系中处于核心地位,具有最高法律效力。活动中,年级利用晨读、手抄报、致家长一封信、讲座、知识竞赛等多种形式对学生进行教育,让学生学宪法、知宪法、守宪法,做一名合格的社会公民;号召学生从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、护法,为构建和谐社会做出应有的贡献。
此次活动的开展是学校深入开展法制教育、推进法治校园建设的重要组成部分,也是增强广大青少年宪法意识,弘扬宪法精神的有效途径。