中学宪法日活动简报
为切实加强宪法学习宣传,推动我校深入开展宪法教育,引导和促进广大学生学习宪法知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,在国家宪法日暨全国法制宣传周到来之际,12月4日,XXX学校组织开展了“宪法宣传周”系列法治教育活动。
活动一,开展宪法宣传周宣传活动。我校在教学楼电子屏播放“知法守法用法构建和谐校园”的宪法标语,该活动将持续一周。
活动二,开展宪法知识讲解活动。12月4日上午,我校法律宣传老师在全校集会期间,为全校师生奉献了一堂精彩的宪法知识讲解课,并要求同学们从自己做起,从身边小事做起,做一个知法守法用法的好学生。
活动三,举行宪法朗读活动。12月4日早晨和上午,各班班主任利用课间时分,组织学生们开展宪法朗读活动,使同学们对宪法和相关的法律知识有了更加深刻和全面的了解和认识。
通过本次宪法日宣传活动,全体师生纷纷表示在今后的工作学习中,要加强对宪法等相关法律知识的学习,并在工作学习中大力宣传法制精神,自觉知法、守法、用法,共同营造和构建和谐平安法治校园。