中学宪法日活动简报
12月3日早上,XX中学开展了“12。4国家宪法日”、法治青春、十八岁成人仪式系列活动。活动由团委XXX书记主持。在庄重的国歌声中,1000余名18岁成人学生面向国旗庄严宣誓,共同发表成人誓言,铭记跨入18岁这个神圣而庄严的时刻。随后,全体学生集体诵读了《少年中国说》,立志以中华民族伟大复兴的责任担当书写自己的无悔青春。学生代表发表了感言。
校党支部书记XXX书记给成人学生送上了祝福及寄语,鼓舞的学生们坚定人生信念,怀感恩之心,怀报国之志,做有用之才。
此次活动是在团市委的指导下,我校落实党的十九大精神全面依法治国的具体实践。通过此次活动的开展,进一步增强了我校青少年学生的责任感、使命感和奋斗精神,引导激励了广大青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦和个人的青春梦而不懈奋斗!