中学宪法日活动简报
20XX年12月2日19时30分,利用晚自习时间,我校各班班主任组织本班学生开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的班会课。
20XX年12月3日早上,学校利用升旗仪式的时间,由学校办公室XXX副主任组织全校师生进行宪法部分内容学习,使学生深入了解宪法、尊崇宪法,自觉尊法、学法、守法、用法,有效提高学生法治素养,弘扬宪法精神,增强法治观念。
12月4日早晨,我校布置各班利用晨读时间进行“宪法晨读”活动;并按照时间节点登录全国青少年普法网,组织学生观看和参与直播活动,使全校学生都能同步接受宪法学习教育。
12月4日上午9:00,组织学校部分教师集中录播室观看由教育部组织的教育系统国家宪法日宣传主题活动,砚山县司法局唐银洪局长、教育局教育股马恋股长参加了本次主题活动,活动议程如下:
1、观看视频直播内容,并跟随视频流程进行“升国旗”、“宪法晨读”等活动;
2、视频直播活动结束后,由砚山县司法局局长兼砚山县第一中学法制副校长唐银洪同志带领全体参会人员进行宪法宣誓活动。
除此之外,学校还通过悬挂横幅、黑板报、校园广播、宣传橱窗、演讲、竞赛和专题讲座等方式进行校园法治宣传,培养全校师生学法、知法、守法、护法的法治意识。
通过一系列法制教育活动的开展,增强了全校师生的法治意识,提高了师生的法制素养,校园内“民主、平等、公正、法治”等社会主义核心价值观内容深入人心,依法治校已蔚然成风。