中学宪法日活动简报
20XX年12月4日是我国第X个国家宪法日。为营造学法讲法守法的氛围,进一步培养全体师生法制意识,XX市XX第一中学以”国家宪法日”为契机,结合学校实际,紧紧围绕”学宪法,讲宪法”的活动主题,开展法制宣传活动。
12月2日晨会,XX书记在会上讲话,倡议全体师生”尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,12月4日中午,初中、高中各班开展”学宪法,讲宪法”主题班会活动,对学生进行宪法宣传教育活动。
学校通过举行“国家宪法日”系列教育活动,在全体师生中掀起了学习宪法基本知识的高潮,认识到《宪法》是我国的基本法,其他法律制定要以《宪法》为基准,不能违背《宪法》规定。公民的行为要以宪法为准绳,严格遵守各项法律。通过活动,增强了师生的法制观念,培养了师生的法制意识,弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承,深入理解了习近平总书记倡导的“依法治国”的治国理念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,构建和谐社会、和谐校园营造良好的社会氛围。