2022幼儿园消防演练活动简报范文
为了进一步增强我园幼儿消防安全意识,提高自救防范能力,培养孩子掌握正确的逃生要领,知道在发生火灾时保护好自己。4月20日上午,XX幼儿园全体师生开展了一场消防疏散逃生演练。
演练前,各班老师根据幼儿的年龄特点,进行消防安全教育,增强孩子们的安全意识,提高应急处置能力。
消防疏散逃生演练
上午10点20分,随着急促的警报声响起,拉开了消防疏散逃生演练的序幕。各班教师按照方案明确分工,分楼层,分方向、按路线向安全出口进行应急安全疏散。老师们本着“安全第一”的原则,有序的组织幼儿快速、科学地疏散。全体幼儿捂住口鼻、低头弯腰,听指挥,无推挤,无冲撞的安全到达避险地段。
清点人数
达到安全地带后,各班老师迅速清点人数,向总指挥汇报。
活动总结
演练结束后,各班有序回到教室,认真总结本次活动。
通过本次演练活动,使我园全体师生深入了解逃生常识和熟悉疏散路线,提高了教职工在面对突发火灾时应具备的沉着冷静的素质。同时,提高了幼儿的安全意识和应对突发火灾的逃生能力,培养了幼儿的自我保护意识,进一步增强了孩子们的应急避险能力。