2022幼儿园消防演练活动简报范文
幼儿园安全工作重于泰山,为了进一步增强全园师幼的消防安全意识,提高自救的能力,做到在火灾发生时保护自己的生命安全。XXX幼儿园于2022年10月19日上午开展了消防安全演练活动。消防安全演练让孩子们身临其境地了解了火灾危害及自救措施。
消防演练前,为确保师幼在活动中的安全,我园制定了详细的演练预案,规划了幼儿的逃生路线,各班老师根据本班孩子的年龄特点及实际情况和理解的方式,对幼儿进行相关的消防安全教育,并渗透在幼儿日常生活中,帮助幼儿掌握基本的自我防护意识和逃生技能。让宝贝们知道发生火灾时应该如何应对。
随着紧急警报玲的响起,消防安全演练活动正式开始,全体师生按照幼儿园演练方案各就各位,严阵以待,各班教师、迅速到班到岗,沉着冷静地指挥幼儿捂住口鼻,手拿湿毛巾,有序撤离本班教室。
途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。教师们分别前后看护孩子们。
各班师生撤离到安全地带后,开始清点幼儿人数,并及时向园领导汇报,整个疏散演练过程既紧凑又有序,没有丝毫的慌乱,达到了预期的效果。
1、保安及时拿起灭火器赶往起火点处灭火
2、随后保安立即拨打119/110分别报警请求支援
老师将受伤的孩子立即用担架抬往空旷处并及时拨打120请求医护人员前来救援
针对幼儿年龄小,消防知识缺乏的实际,消防员向在场的师生讲述了发现火灾后如何报警,在火灾发生初期如何控制火势蔓延,灭火器的正确使用方法等消防安全常识,并教育小朋友们千万不能玩火,要牢记火警电话119。
消防安全铭记于心”,从你我从现在做起。通过这次的消防安全演习演练,使我们大家更加明确,一旦发生危险每个人应该做什么,如何正确报警、如何正确扑救、如何疏散小朋友、如何自救和逃生。在今后的工作中,XXX幼儿园将继续敲响安全的警钟,不定期的开展安全演练活动,让安全始终伴随着孩子们的成长!