2022幼儿园消防演练活动简报范文
20XX年11月9日是全国第XX个消防宣传日,为进一步提高XX镇XX幼儿园全体师幼的消防安全意识,增强防范火灾和逃生自救能力,我园全体师幼于11月9日下午进行了一场消防紧急疏散演练,巩固幼儿所学的消防安全防护知识,提高幼儿自我保护的能力。
伴随着一声声警报声,各班教师迅速按预案的紧急疏散路线,带领幼儿用手捂住口鼻,弯下腰小步快走,各楼楼道由后勤人员进行安全防护,全园师幼均在1分零23秒内疏散到安全地带,整个演练过程做到快速、安全、有序。逃生演习后,思思老师通过广播给小朋友带来了消防儿歌,朗朗上口的儿歌内容教会了我们更多应对火灾的小技巧。
随后各班也进行了消防安全教育,教师利用视频、图片等,让幼儿知道玩火的危害、及自我保护的小常识。
通过本次消防宣传日活动,增强了师幼安全意识,幼儿对消防安全知识有了进一步的了解,大大提高了师幼自我保护的能力,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处。