2022幼儿园消防演练活动简报范文
为了进一步加强幼儿园安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,増强全园师生的消防安全意识,提高紧急疏散逃生能力,做到在发生火警火灾时临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。11月7日下午筱塘幼儿园邀请城厢区消防应急救援大队龙桥中队的消防员,来园开展消防安全教育宣传及消防疏散演练活动。
随着警报声的响起,各班教师快速、有序地依据疏散路线带领幼儿用毛巾捂住口鼻、弯腰快速撤离教学楼,有序地疏散到指定地点。各班当班老师清点幼儿人数并向总指挥进行汇报。活动后,林海英副园长对本次活动进行了总结。
接着,消防员叔叔向孩子们介绍了消防车的主要结构及其作用,向教职工示范讲解了灭火器的使用方法:一提、二拔、三瞄、四压,并组织大家分组使用灭火器进行了现场灭火。
通过此次活动,激发了幼儿认识消防、了解消防、学习消防的热情,也提高了全体师生对突发事件的应变能力,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,取得了预期效果。