2022幼儿园消防演练活动简报范文
随着119消防宣传日的到来,我园认真组织开展了以‘消防安全,从我做起’为题材的‘119’消防安全演练活动。
在演练开始之前,全园开展了消防安全教育活动,各班老师通过多种形式,结合图片等为幼儿普及消防知识,讲解了灭火器的使用方法和自救措施。
急促的警报声响起,各班幼儿在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按本班疏散路线迅速有序撤离到安全区域,整个过程不到三分钟。
接下来XX老师针对这次演练做了总结,并向小朋友介绍了灭火器的使用方法。
火灾的发生,绝非偶然,我们要时刻绷紧消防安全这根弦。本次消防演练,增强了全体师生消防安全意识,培养全体幼儿防范身边火灾隐患的能力和逃生自救的能力,提升了教师消防安全教育的责任感,使命感,意义深远。