为了加强幼儿园的安全工作,帮助全体师幼建立消防安全意识,初步掌握基本的逃生技能,在119消防日来临之际,宁冠幼儿园结合今年消防主题——“防范火灾风险建设美好家园”开展了消防安全日系列活动。
利用周一升旗晨会国旗下讲话活动,主持人与小朋友以问答方式进行“119”的相关小知识的互动,引导幼儿懂得防火小常识、安全逃生技能和方法。
各年级各班开展了消防安全知识的宣传教育活动,通过视频播放、图片展示、观察幼儿园疏散图、逃生路线以及通过游戏模拟逃生自救等方式,让孩子掌握了当发现火情的时候“勇敢镇定”及“动作迅速”,在火灾中正确逃生方法。
此次消防安全日活动不仅有助于培养和提高幼儿防火逃生能力,而且提高了师生的消防安全意识和对于突发事件的应变能力。