2022幼儿园消防演练活动简报范文
为进一步加强幼儿园的消防安全工作,普及消防安全知识,增强师幼的消防安全意识,提高幼儿园抵御火灾能力和师幼自防自救能力,切实保障师幼的生命安全,预防和减少火灾事故发生。我园于20XX年11月9日开展119消防宣传日专题活动。
我会应急逃生
上午9:45分,我们组织开展了消防紧急疏散演练,应急救援队员及全体师幼参与演练,整个演练用时2分钟40秒。演练前,各年龄班教师组织幼儿进行了防火教育和应急逃生教育,普及消防安全常识。
演练过程中各部门反应迅速,各疏散岗人员迅速就位。每一名教职工在实战中都明确演练的每一个细节和要求,明确自己的位置与责任。消防警报响起,各班老师立即组织幼儿转移。在演练活动中全体教职工均以幼儿安全为主,沉着冷静指挥,关注到每一位幼儿,安全快速撤离,组织疏导有序。
在撤离过程中,各班老师组织幼儿列队有序疏散,幼儿手持应急毛巾捂住口鼻,弯腰前行,做到紧张、严肃、有序的疏散。
消防演练
通过演练,师幼懂得发生火灾后如何进行自救,更清晰面对突然发生的事件要沉着冷静,掌握应急疏散的逃生技能。
我是消防宣传员
本着“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的原则,幼儿园通过升旗仪式、观看消防专题片,同时各年龄班结合幼儿的实际经验,深入开展体验消防安全教育,指导幼儿做一名小小消防宣传员,掌握和宣传火灾识险、避险的技能与方法。小手牵大手,将消防安全知识传递给每一位家长,增强全社会的消防安全意识。
“生命无返程,安全记心中”。通过119消防宣传日活动,进一步增强了师幼应对突发事件的应变能力,为全园师幼的生命安全提供了有力的保障。同时,带动家长共同关注消防,珍爱生命,共享平安。