2022幼儿园消防演练活动简报范文
为了进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,增强师生火灾逃生技能,保障幼儿园的幼儿人身安全,20XX年11月9日下午3时,我园开展了全园消防安全演练活动。
伴随着紧急警报声响起,演练开始。各班教师迅速按消防预案的疏散线路,有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。
撤离到安全区域后,各班教师迅速清点人数,并向总指挥X园长报告。此次演练从警报声拉响到全园安全撤离到操场仅用时1分47秒。
随后,X园长向全园孩子讲了本次消防演练的主要目的、防火的具体措施及自救知识,各班老师也利用这次消防演练在班级对孩子再次进行安全教育。
消防安全人人抓,预防火灾靠大家。预防火灾必须提高意识,从日常做起。
通过此次消防知识宣传教育和消防应急疏散演练,切实增强了我园师生的消防安全意识,规范了我园的消防管理工作,提高了全园师生的安全防范意识和应急疏散意识,做到了消防演习坚持做,安全意识记心间。