我心目中的英雄主题征文1000字
英雄的身影,最美丽,会发光,引领我们不断前行!——题记
稻花香里说丰年
近五十年前,您曾言:“我有两个梦,一个是禾下乘凉,一个是杂交水稻遍及全球。”如今,那个美丽的梦,正逐步成为现实。一颗又一颗丰满的稻粒,承载着您多少的血汗与智慧啊!清风拂过,送来缕缕稻香,一串串沉甸甸的稻穗,正在向您弯腰致意,金色的外壳显得熠熠生辉。夕阳下,稻浪中,却总少不了您弯下腰,仔细研究的身影。
一粒粒香喷喷的稻米填饱了数亿人民的饥肠。您坚持着,每天都要亲自到田地去,直到生命的最后一刻。您的身影总是弯弯的,谦逊而有力量,像普照的阳光滋养着水稻,充盈了人民的饭碗,满满的稻花香!
您是我心目中的英雄,致力于众生饱暖的英雄!
鞠躬尽瘁自当先
“稼先同志,国家要放一个大炮仗,调你去做这项工作,怎样?”您毫不犹豫地答应了。接下来的日子里,您勤勤恳恳,艰苦奋斗,鞠躬尽瘁,死而后已,为原子弹研究事业做出了卓越贡献。“大炮仗”的成功发射,凝聚着“两弹元勋”无数的才华和努力,那一次的成功,是中国迈向世界的重要一步。那一刻,所有中国人一同欢呼雀跃,那一刻的辉煌,永远定格在每一个中国人的心中!
一步步艰苦的奋斗,一次次艰难的实验,您在实验室钻研的身影,像夜空中闪烁的明星,散发着照亮中华民族前进的光芒,是推进科技强国、军事强国的力量!
您是我心目中的英雄,致力于民族复兴的英雄!
化作春泥更护花
“张老师,我们来看您啦!”从华坪女子高中毕业的学生们亲切地与您交谈。几年前,您因为看到了在贫困山区那一张张渴望知识的纯真面孔,发自内心的善意,让自己省吃俭用,您被学生亲切地称为“张妈妈”。您每天坚持陪着孩子们上课、跑操、自习,却因过度疲劳患了十七种病,原本挺拔的身影也渐渐变得瘦小。
看到孩子们一张张笑脸,一串串晶莹的泪珠,您拿出了用来治病的钱,您说:“有这治病的钱,不如多帮助一个孩子。”渺小的身影仿佛就像指引孩子们前进方向的明灯,虽然只是颤巍巍的身躯,却闪烁着照亮灵魂的光,帮助一个又一个大山里的孩子圆梦!落红不是无情物,化作春泥更护花,您用大爱书写着民族的未来!
您是我心目中的英雄,致力于人民教育的英雄!
每个英雄总会有那么一个瞬间留下最美的身影,或像无边的阳光,或像闪烁的明星,或像引路的明灯……他们为民族、为国家、为未来,殚精竭虑,初心不改,引领我们不断前行!
致敬!英雄的最美身影!