我心目中的英雄主题征文1000字
我心目中的英雄
我曾立于浩瀚夜空下,仰望星辰,也曾伫于滚烫历史中,寻觅英雄。
我心目中的英雄,不是神灵,却救赎众生,奉献自己,我心目中的英雄,不是龙血凤髓,却以凡人之躯,比肩神明,逆风飞翔。
“神农归去,后世应无饥馁患;寰宇流芳,毕生只为稻梁谋。”你道是谁?躬耕于稻田,千千万万个春去秋来,数不胜数个夏走冬至,一份信念,一腔热爱,一颗恒心,他是在喧嚣与浮华外的稻田的袁隆平院士。袁老平时是个憨态可掬的老头,但在事业上他一丝不苟,精益求精。“昔日乘龙以降,育种培禾,天下黎民皆饱腹;今朝化鹤而归,深恩厚徳,世间草木亦含悲。”袁老归去那日,长沙的每条街道人如潮海,人人悲痛不已,长沙的每个花店菊花售空,花儿也溅泪。袁老“禾下乘凉梦,一梦逐一生”终成现实,“我将无我,不负人民”终成佳诵,我心目中的英雄,是人民的英雄,是祖国的栋梁!
袁老将永存,存于人民心中,存于青史卷里,英雄的精神将永垂不朽,流芳于千古,名垂于万世!
“如有需要,我申请加入医院治疗病毒性肺炎的各项活动,不计报酬,不论生死。”他们不是神灵,非钢铁之躯,怎会刀枪不入?是怎样坚定的信念,怎样豪壮的魄力,才能发出“不计报酬,无论生死”的无私呐喊!当病毒淹没了城市,是他们奔赴一线,抗争死神;当无情的火吞没了楼栋,是他们冲锋在前,浴火救焚;当洪水泛滥了大地,是他们深入怒水,赴汤拯溺。战袍之下分不清是谁,但我们知道为了谁,真正的英雄,并非天生的勇士,而是双腿颤抖着,仍坚定向前的人,人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天,因为总有逆行者在负重前行!
逆行者在的中国,人潮涌动,车水马龙,黑暗中,一盏盏明灯照破黎明;旭日升,再望人间曙光,“为众人抱薪者,必为人民所铭记!”
“竟夜孤灯剪影萧,视子如蛟,望子腾霄。悠忽双鬓冷霜飘,春下裙腰,秋上眉梢。”亲情是高山上的格桑花,缺氧也能绽放犹如夏花的绚烂。日复一日,年复一年,一双手塑造生活,一双脚丈量大地,可怜天下父母心,谁还不曾于清晨在外奔波,于深夜在远奋斗,父爱如山高,母爱如海深,“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”父母之恩,生难报尽,生育之恩,抚养之恩,教导之恩,一念一恩总关情,多少座山的崔嵬也不能勾勒出您们的伟岸;多少个超凡的岁月也不能刻画出您们面容的风霜,白发催年老,青阳逼岁除,父母之恩当永生铭记!
父母如高山,擎起骄阳,亦挺起希望,如明灯,导航指向,亦遣去迷惘,是每个平凡日子,每个平凡角落里的英雄!
我心目中的英雄们,历史会将您们牢记,人民会将您们铭刻!
“时间终将淹没众生,惟有英雄永存!”