我是一条清澈的小河,我不远万里来到三秦宝地,感受历代先王所爱的这片土地。
我从山上流下,我抚摸着这里的一草一木,我吸进所有的新鲜空气,我沸腾着。当早晨的第一缕阳光打在树林时,也为我织了一件金色的薄纱外套。我欢愉地跑着,唱着。我来到秦岭山脉,这里有生机盎然的浩瀚林海,有古柏森森,有茂林修林,也有松涛滚滚。我张大了鼻孔,似要将所有的新鲜空气呼入肺中,风儿催促着我:快走,快走,前面还有更好的呢!我恋恋不舍,只得“分行接绮树,倒影入清漪。”我感叹着,短短十几年,这片荒芜的黄沙土地,竟能成为绿色林海?我抵达秦岭中心,竟遇到几只身材肥硕的大熊猫。我好奇的凑近,凑近,谁料,它们竟一屁股坐在我怀里,洗起了冷水浴,还舒服的哼起了小曲儿。我十分乐意为它服务。我们接受我的服务后,迈着小碎步,悠哉悠哉的吃起竹子。自古言“桃花树下寻美人”我看见了一群身穿工装的叔叔,他们便擦汗便笑着说:“你看呢,这风景多美,我们的努力值了。”周围响起了轻快的掌声。我患了一种叫好奇心的热病,非得看看他们口中的美景在哪。我又奔跑起来,滑过一片片松林。一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的松叶绿的可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。果然是美景!果然是美景!
疲惫了的我在山脚下一处池塘附近休息。我听到了人们说话的声音,听到了孩子们嬉笑打闹的声音,听到了老人们开怀大笑的声音。真是天上的街市啊!“呜呜呜”这是谁的声音,原来是小姑娘的冰淇淋掉了,被太阳晒化了,变成了一滩水了。这时小姑娘的妈妈走来,轻轻的蹲下,拿出了几张纸巾盖在上面,又将纸拿起,用湿纸巾又擦了一遍。小姑娘看见后,也擦了起来,干净后,母女二人手拉着手,心满意足的走了。我这时才意识到森林里,池塘里,地板上,这么干净原来是人们自已做的啊!
我越来越好奇了,是不是每个地方都如同我经过的地方那样干净,我便催促着风儿带我去公园,我悄悄地融入渭河,水是那么清澈,冰凉,鱼儿在水底欢游,水草在向我招手,我激动的畅游着,这干净整洁的渭河,心里无比愉悦。人们常说绿水青山就是金山银山,可我认为不只是这样,我觉得这是人与自然和谐共生的结果。
一路走来,我看见了干净的森林,清澈的小溪,自由自在生活着的动物和幸福的人们。他们不乱扔的垃圾,也不会往河里丢垃圾,所以一路走来,空气很清新。地面、河流很干净。这是人与自然和谐共处所产生的必然结果。如果没有人会治理环境问题,我想这将会是一片悲哀的土地,为干旱地区下一场甘甜的雨。
保护环境和生态不是一群人的事,而是所有人的责任,你们的每一个行动,每一个举止都在影响着这里生长的一草一木。一起努力,一起打造一个生命的摇篮,让希望成长,成为胜利的果实。