淅沥沥,淅沥沥……
第一场春雨来了,春天也迈着轻盈的步子,伴随着缠缠绵绵的雨滴悄然降临,并为我们领来了一个特殊的节日——清明。清明,自然而然的会给人们平添几分忧伤,但清明是一个踏青的好时节。
今年,清明节假期中的一天中午九点多,我们一家去河堤路,寻找春的足迹,感受春的气息。
春天的河堤路显得格外美丽。天湛蓝湛蓝的,像是一枚蓝宝石,刚刚被水洗过一般。河堤路两岸的树木都抽出嫩绿的芽儿,渭河里水是清澈见底,偶尔还会看见几条小鱼游来游去,小草也从土里长了出来,淡淡的黄绿色,软软的,柔柔的。远处的小花三两朵,或浓或淡,或红或粉,仿佛是春姑娘不久前才涂上去的。蓝蓝的天上飘浮着几朵白云,暖暖的日光照耀着大地,偶尔还能听到几声不知名的鸟儿的啼叫声,好像置身于一个梦幻般、如诗如画的世界。不远处,有几个老人在渭河边钓鱼,是那么惬意,他们不是想真正的钓到鱼,而是在这美好的春日感受这里的一片宁静。不远处,一家三口,爸爸拿着手机为母女俩拍照,女孩笑靥如花,妈妈脸上露出淡淡的笑容看着女儿,多么幸福美好的一家人啊!我也赶紧让妈妈给我拍了一些照片。
快到十一点了,河堤路上的人又多了一些,人们脱下了厚厚的棉衣,一个个都显得神采奕奕,容光焕发,嘴角边都洋溢着青春的微笑。人们行走在路边,河岸边的草地间,感受着春的气息。我们找到了春,看到了春,闻到了春,听到了春,触到了是春。
玩累了,我躺在绿色的草地上,伴随着舞动的丝丝春风,惬意无比!仰望天空,几只风筝在空中自由飞翔。它们在与白云嬉戏,与小鸟比赛,自在快乐得令人羡慕不已。我也按捺不住了,要爸爸买了一只“凤凰”风筝便在草地上放起了风筝,注视着那只在空中盘旋飞翔的风筝,在蓝天之下自由飞翔。我想:我要是能在空中飞舞那该多好啊!
爸爸曾对我说过,很早以前没有河堤路,渭河岸边只有一条弯曲的土路,路的两边是杂乱的树木和草丛,来往的人很少,只是一些拉沙子的大卡车,大卡车过后,路上尘土飞扬。后来政府出资建造了河堤路,河堤路(东至潼关,西至宝鸡),我们不仅可以观赏河堤路边的风光,还可以方便去潼关和宝鸡之间的沿线城市。这一切都是源于党的政策好哇!我们应该感谢党,应该珍惜现在所拥有的一切。
我现在只是一名刚上初中的中学生,未来的路还很长,从现在起我一定要好好地学习,等将来学有所成,回到我们的家乡,把我们的家乡建设得更加美好!