这样的人让我作文
小到一个关切的眼神,大到一次生命的牺牲。有时候,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一顿简单的饭菜,这些都是感动。
那时我还小,我觉得人生中最大的乐趣就是吃汉堡。每当英语下课,我都会想方设法的让妈妈给我买汉堡。那一次,我又想让妈妈给我买汉堡。可是妈妈不管我怎么说,就是不给我买。她掏出手机放大文字,告诉我们说:“你看看,这都说了好多次了,这些快餐都是垃圾食品,吃多了对身体不好。你不能再吃了。”就这样,一直说到了回家。我当然不高兴了,妈妈也意识到我没有在听,便没再说下去。整个晚上我都在生气。
第二天,我回到家发现妈妈正在厨房忙着什么。“儿子,你不是想吃快餐么?外头的不健康,但老妈能为你做出健康的来呀,瞧你昨天不乐意的。”我跟在妈妈屁股后面看着,只见妈妈细心地切土豆,我讨好地说:“这道工序下次我就可以替你做了!”
妈妈用我的营养快线替代牛奶来泡土豆,说是营养快线浓度大些。其他的完全按照那篇博客里写的步骤一一完成,不大一会儿我就闻见油锅里飘来的阵阵奶香味。等第一锅刚装进盘子,我就迫不及待地拿起一根金灿灿的薯条往嘴里塞,好烫呀!
妈妈看着我的样子急切地问:“好吃吗?”
“我今后再也不去吃麦当劳了!”我只说了这一句就开始大吃起来。
妈妈看我吃得高兴,就知道第一次大功告成!
我告诉妈妈有些甜了,妈妈就改进方法,在裹薯条的淀粉里放了些盐,第二锅我就觉得有些咸味的更好吃了。唯一让我觉得美中不足的是浪费了我一瓶营养快线,泡过土豆后就全部倒了,可妈妈说它已经完成了自己的使命。
就这样,我和妈妈一起在厨房快乐地忙碌了半天后,美味健康的薯条做好了。现在回想起,那还是我吃过最美味的快餐了。妈妈为我做了那么多,到现在我慢慢长大,开始懂得了母爱,它渗透在生活的一点一滴,使我回味无穷,无限感动。