这样的人让我作文
“多个朋友多条路”,俗话说。我就有那么几个朋友,当你伤心的时候,是谁第一时间递来纸巾和安慰?在你寂寞时,是谁在你身旁陪你谈心?在你摔倒时,又是谁把你扶起并包扎?是朋友,这样的朋友让我感动。
我有一个好朋友,名叫朱炜娟。 美术是我的爱好之一,但是那间美术课让我刻骨铭心。 那一次,我们上美术课,老师要求我们画美术老师的肖像,我心想这节课我能被美术老师赞一番了,想想都激动。正当我胸有成竹的往后一掏我的美术“工具箱”时,我呆住了,竟然空空如也。想着想着,我顿时恍然大悟,前些日子我弟弟借去乱画,还未归还。我顿时急得像热锅上的蚂蚁,为什么呢?因为美术课上有个规矩,谁没有带颜料的站在办公室门口挨批。我可不想让这些美术课成为我人生上的污点。正当我心急如焚时,坐在我后面的朱炜娟似乎看穿了我的心思,拍拍我的肩膀说:“是不是没带颜料呀?”我嗯的一声,朱炜娟又说:“我把我的饮料分你一半吧!”我惊讶道:“那你用什么?”朱伟娟说:“没事,虽然只有一半,很不方便,但我还是很高兴能借你。”话音刚落下,他就把他一半的颜料递了过来,我呆住了,我感动了,我不知道该说什么了。 朋友一生一起走,那些日子不再有。朋友啊,你们是我们一生中最亮的心啊,朋友是夜空里是星空,我们相互学习,相互照应,你是我一生中最感动的人!
好朋友是要在有困难是故乡帮助的人,我们相互理解,相互谦让,你才会拥有更多的朋友。