有趣的抢凳子
“耶……”一阵阵震耳欲聋的欢呼声从四(1)班教室传出。告诉你,这是张老师在组织我们玩一个好玩的游戏——抢凳子。
只见选手们有的身体倾向凳子,非常谨慎地往前走;有的在经过凳子时走着小碎步;还有的踮起脚跟,用脚掌交替前进。椅子如同一个巨大的磁场,有一股莫大的吸引力,将选手们吸在一起。突然,音乐停了,他们有的似乎是太紧张了,旁边就是一张空凳子,却一动不动地呆站着;有的猛地坐下,居然坐在了旁边的同学的腿上,真让人担心那位同学的腿会不会断;还有的半边屁股挨着凳子,被同学用力一顶,摔了个屁股墩,教室里一阵哄堂大笑。其中,最引人注目的就是张叶彬了,他笑得眼睛眯成了“一条缝”,那得意的模样,似乎胜券在握。场下的同学呢,眼神也跟着选手转了起来,那专注的模样仿佛与选手们已融为一体。
我可不想成为遇到岳家军的金兵,一战即败。第一轮时,我猫着腰,屁股总朝着凳子,随时准备一屁股坐下。在经过两张凳子的空隙时,我却紧张地想:“老天保佑!音乐千万别停啊!”正想着,音乐突然停了,我身体一侧,快、狠、准地一屁股坐满了整张凳子,取得了“开门红”。接下来的几轮,我均顺利过关。于是,我那颗悬着的心逐渐放松下来。可到了第五轮,音乐一停,当我正要坐下时,略一迟疑,被身后的潘加辰使劲一顶,猝不及防,我被拱翻在地。我在全班同学的哄笑中狼狈地回了座位。这时,我的自豪和骄傲,像过冬的燕子一般,飞到了一个谁也看不到的地方去了。但是,游戏过程的快乐还是溢满了我的心间。
通过这次游戏,我明白了一个道理:遇事要坚定果断,胜利就会在不远处朝你招手!