今天上午,丁老师带全班同学一起去弦乐室玩游戏,老师还特意借了音乐老师的小鼓。
来到弦乐室,丁老师告诉大家:“我们今天玩抢椅子的游戏!”班里的同学有的大叫,有的欢呼,还有的蹦蹦跳跳的。班里像待在笼子里的小鸟终于被放出来似的,沸腾了起来。
丁老师选了八个人,当鼓声响起来的时候就开始一起围着椅子转圈,当丁老师的鼓声停下以后,大家就去抢椅子。刚开始只有七个椅子,所以有一个人是抢不到的。第一次鼓声停止的时候,大家迅速去坐到椅子上,可邓智恩没有抢到椅子就只能下场了。大家一个个下场后,只剩下两个人,场上只有一个椅子了,他们肩靠着肩,谁也不肯把椅子让给对方,鼓声停下后,他们一起坐了下来,你挤我推,不分胜负,最后还是有个人被推倒了。大家欢呼雀跃,教室都快被震翻了。
第二轮里最好笑的一幕就是除了孙恒睿和梅凌越以外大家都抢到了椅子。但是还有一个椅子头顶上空空的,好像在说:“我在这!”赵瀚卿啪啪地拍了几下椅子,孙恒睿先反应过来,冲了过去,这时梅凌越才反应过来想冲过去,可是还是迟了,有一小部分同学都笑趴下了。接下来的游戏里,王梓任看着椅子刚要坐上去,孙恒睿邪恶一笑,然后就像闪电一样冲过去坐,把王梓任挤到了地上去。王梓任一脸懵,还没反应过来的样子,我也禁不住笑了。
第三轮,终于轮到我玩游戏了。我手扶着椅子,心里祈祷着:“老师的鼓声结束后,我要刚好在一个椅子面前。”可是,鼓声结束以后,我在两个椅子的中间,两旁的苏瑶和梅楚桐坐了上去,我没有抢到椅子,有点伤心的下场了。
不过这节课真是开心呀!