有趣的抢凳子
六年级徐文豪
陈老师的作文课就是好玩,怪不得吸引了那么多的学生来学作文。今天,陈老师带给我们的是游戏____抢凳子。规则很简单,人比凳子多,鼓声一停,就抢凳子,抢不着者就淘汰。气氛嘛,当然紧张,怕自己淘汰出局。
第一轮,老师让9个男孩上,我也在其中。我们围着凳子站好,个个摩拳擦掌,眼睛直钩钩地盯着凳子,心砰砰直跳。鼓声响起,我们围着凳子小跑起来,“咚咚咚咚!停!”我们屁股一翘,找到凳子迅速坐下。还好!我稳稳地坐在凳子上了。杨彪淘汰了,他不好意思地下场了。8抢7了,我仗着人高马壮,又一次稳坐泰山。可幸运之神并不永远照顾我。7抢6时,我惨遭淘汰,抠抠脑门下场了,太没面子了。这时,场上气氛越来越紧张,人越来越少,凳子也越来越少。突然,王刚一扑,抢了个空,摔了个四脚朝天。“哈!哈!哈!哈!”我们大笑起来,还没有笑够,张新昆直接端起凳子跑了起来,“赖皮!赖皮!赖皮!”张新昆干脆把凳子放到屁股下面坐起,我们更是狂笑一番。最后,是机灵鬼陈振宁得了冠军。
第二轮,老师让9个女生上,我们男生当啦啦队。女生小心翼翼地贴着凳子转。“停!”你看,谢地和廖静茗一人一半,两人都坐在凳子上,太狡猾!再来一次,她俩还是这样,我们笑她俩是穿连裆裤的。老师把她俩分开,这回,终于分出了胜负,谢地慢半拍,只有下课了。你别看周晔桦个子高,还灵动得很,居然得了女生组的冠军。
游戏在我们的欢呼声中结束了,游戏中,老师锻炼了我们的灵活性和反应能力。在不久的将来,我也会锻炼成一个机灵鬼儿。