有趣的抢凳子
张佳琪
今天,我们在小桔灯做了一次游戏——抢凳子。上课了,老师踏着轻快的步子来到了教室,对同学们说:“我们来玩抢凳子的游戏吧!”我们异口同声地说:“好!”
接着,老师就开始给我们讲游戏规则:六个人抢五把凳子,如果哪个没有抢到凳子,就要被淘汰,依此类推,直到场上的最后一把凳子被谁抢到。
随着老师的一声“开始”,我、小丽、小红、小美和小明都围着凳子快速地走了起来,第一局开始了,老师放的是兔子舞的音乐,我的手一直放在下面,恨不得抱着凳子走起来,没想到音乐停了,我们都纷纷抢离我们最近的凳子,我正好看见我的旁边有一把椅子,二话没说,就赶紧坐了下来,这一局,小明出局了。
小明出局以后,我们的凳子少了一把,接下来老师还是放的兔子舞,我们像猴子一样走来走去的,不一会儿,音乐又停了,我先一手把一个凳子抢住,再坐上去,没想到这一局小美被淘汰了。
场上气氛越来越紧张了,我们只剩下三把凳子了,不过我还是用心的在听音乐,音乐停了,我就像一只小花猫一样,扑在凳子上面,这下同学们都笑了。这一局被淘汰的是我最要好的朋友小丽。
很快就到了决胜局,我们的凳子只有一把了,我和小红准备了一场搏斗,这一局,我紧紧地盯着椅子,小心翼翼地听着老师的口令,我想小红也一定跟我一样紧张,这样想的时候,我居然变得不紧张了。随着口令的“停”,我的屁股稳稳地落在了凳子上,“我赢了!”我高兴地举起了双手。
我终于赢过了小红,我开心极了,这件事让我明白了,遇事不紧张,才能走到最后哦。