温暖作文
生命大抵是由无数的爱和温暖构成。一个没有爱没有感动活着的人,无疑是失去了生命最本质的意义。
有一次,午间下了课,迎面是一阵强劲的冷风,吹得我缩着身子,将头埋在叠着的围巾里。奶奶连着几天带我,早饭并不合口,偏巧我本就不爱吃早餐,所以到这时候便已是饥肠辘辘了。我正暗自思忖着吃些什么,忽然惊讶地在一旁的台阶上看见了坐着的奶奶——她照旧穿着自己那件肥大陈旧的衣衫,隐着无数银丝的短发在风里微微地抖动着,深蓝色的布袋子裹成一团宝贝似的抱着。冷冽的寒风一阵又一阵地吹刮着,她却只沉默地坐在那里,坚定而厚重的身子像是一座山横在那里。我疑惑地走过去问:“奶,你,你怎么来了?”奶奶见了我,眼里是止不住的欢欣,按着一旁的台阶吃力地站起来,关节微微地发出响声,却还是冲我眯起眼睛笑:“才下课啊,qq,哎呦,我找到这儿问了好几个人。他们还给我指到那边去了,我就模糊记得***说过什么名,所以看着这挺像的,还真的找到了。”我又急急地追问:“奶,你找我有事么?”“你早晨没吃饭饿了吧,中午吃什么呀?”奶奶还是微笑着看我。我顿了顿,淡淡地说:“一会买些零食就行了。”奶奶眼里的光微微地灭了一下,从深蓝色的布袋子里拿出一袋炸枣:“这样啊,我怕你饿给你做了炸大枣,一会你吃吧。”我接过这一袋还微微热着的炸枣,想起奶奶在油烟里涨红了的脸,想起奶奶满头大汗的模样,眼泪差一点就流了下来,而胸膛里泛起一层又一层温暖的涟漪。奶奶在这寒风里拖着苍老的身子等了这么久,坐在这冰凉的台阶上等了这么久,也只是担心我吃不饱,也只是想要给我送些炸枣。
我颤抖地打开手里的袋子,冲奶奶咧嘴笑着,大口大口地吃起来。每一口咀嚼,都在一点点地品味着奶奶炸进枣里的爱,任香甜在唇齿间,任温暖在心田上。于是,在这个寒冷的日子里,我也被一股莫大的暖意包裹着。顿然觉得,再没有什么是比这更幸福的事。
如果说有一种温暖能够穿过时间的墙到达永远,那么这种温暖一定叫做亲情。它能够撼动心中的雪山冰角,可以以最温和的方式给予最震撼的感动。