温暖作文
一个寒风凛冽的冬天的早晨,闹钟无情地把我从梦中惊醒。我很不情愿地从被窝中爬起来,洗漱完毕后,我惊奇地发现,热气腾腾的饭菜已经备在桌子上了。我真不敢相信,数九寒天,母亲竟然起得这么早!
跟往常一样,吃过了饭,整理好书包,我就赶着去学校。母亲拿了件大衣走了出来,说:“披上吧,天太冷了。”
“我才不穿呢,穿上后笨得像个熊似的。”我说。
“还是穿上吧,不然你会着凉的!”她仍坚持着自己的意见。
“不穿!就是不穿!你没听见吗?烦不烦啊?”说完,我头也不回地推着自行车走出了大门。
饱经了一路的风霜,我终于熬到了学校。这时我的手已经冻得不听使唤了。我真后悔没有听妈妈的话。
上课后,我开始感觉到了不适。头痛、浑身发冷,鼻涕也一个劲儿地往外流。我坚持着,终于熬到了放学。
晚上,这种不适感更加强烈了。在我一旁的母亲好像觉察到了什么似的,关切地问:“怎么了,不舒服吗?”我说:“没事。”她仍不放心,一摸我的额头,惊讶地喊:“怎么这么烫?一定是发烧了!”她叫我躺下休息,给我盖上被子,接着就冲了出去。
不一会儿,大夫来了,给我挂上了吊瓶。我有些清醒了。啊,那晶莹透亮的是什么?像星星,像珍珠?不,那是母亲额头上汗珠。我不敢相信自己的眼睛。因为我毕竟是病了。可那的确是汗珠啊!是累的,还是急的?我想像不出单薄的她竟然在那么短的时间里找来了大夫!我心里一酸,泪水在眼眶里直打转。我哽咽着说:“妈妈,是我不好,我不该不听您的话,让您担心了。我以后一定会听话的。”母亲什么也没有说,我只是看到她的嘴微微向上翘了一下,啊,那是母亲欣慰的笑!顿时,一股暖流涌上了我的心头,我的心变得更暖了。妈妈,在别人眼中,您可能只是个普通人。可是在我的心中,您是最伟大的!我永远也忘不了这温暖的时刻!
整个晚上,我都觉得有一只粗糙却无比温暖的手抚摸着我的额头,我不知道那是真的还是梦。但是我知道,母亲的爱会伴随在我的身边,给我温暖。