通过观看“铁路老物件精品说巡回展演——致敬‘打不烂、炸不断的钢铁运输线’”展览,追寻铁路红色印记,传递铁路老物件奋进力量,这些老物件渐渐消失在大家的视野中,但寄存的一代代铁路人的青春和记忆永不磨灭。通过老物件观看,铁路老物件不仅记录了铁路人的初心使命和艰辛奋斗,也展示了中国铁路的发展成就和巨大变化。老物件所展现的核心精神,是“人民铁路为人民”不变的初心。每一个老物件都有它的流金岁月,当我们再次穿越时空对话时,愈发感到中国铁路取得今天的成就真是来之不易。作为新时代铁路人,我们更要不断加强自身学习,提高业务能力,立足本职工作,用爱岗敬业的精神完成一项项工作任务,用自己勤劳的双手去描绘中国铁路更加美好的画卷。