观看“铁路老物件精品说巡回展演”直播,通过对老物件的展示与讲述,我沉浸式聆听了铁路人奋斗、奉献、创新和发展的故事,身临其境感受到了中国铁路人代代传承的红色基因。
透过他们的故事,我感受到了不同时代的温度,仿佛亲眼看到了铁路人矢志不渝的奋斗史。老物件所展现的核心精神,是“人民铁路为人民”;老物件所承载的,是老一辈铁路人的记忆。它们见证了铁路改革发展的变迁,未来新征程中的铁色生香的老物件,将印刻着铁路发展的史诗,激励铁路人艰苦奋斗、砥砺前行,前辈们的精神将铭刻在每一位新时代沈铁青年心中。
一个时代有一个时代的印记,我会牢记这些铁路老物件和它们折射出的不同年代的光亮,在奋进新时代的新征程中不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动践行”人民铁路为人民“的服务宗旨。