直播中通过老物件展示、守护人讲述,以及情景剧、歌舞等方式,让我们沉浸式聆听了铁路人的奋斗故事、奉献故事、创新故事和发展故事,让我犹如推开了历史的大门,以一个旁观者的身份见证了中国铁路的改革发展成就,感受到了一代代铁路人传承的红色基因。
每一个老物件背后都有一个感人的故事,是铁路的发展速度、是国家发展的缩影。这些与祖国共同成长的老物件,承载着厚重的历史,为我们的铁路发展作出了重要的贡献。他们犹如时代的长者,见证着中国铁路的发展。虽然现在它们已退出了历史的舞台,但它留下的精神力量滋养着一代代铁路人不断朝着更好的方向前进。
作为新时代的铁路人我深感使命光荣、重任在肩,并立志在今后的工作中立足岗位干好本职工作,严格要求自己,为段高质量发展贡献自己的一份力量!