观看了“铁路老物件精品说”巡回展演后,我感触良多,历史虽远去,精神仍璀璨,当看到那么多可敬可爱的铁路人不怕危险远赴朝鲜,当看到那块弹痕累累的桥板,我不禁佩服那些最可爱的人,那当中就有我的爷爷,在1950年,我爷爷作为一名铁路职工也奔赴朝鲜,负责抢修铁路线路,以前只是听爷爷讲,对当时的情景只有一个模糊的概念,今天看到沈阳局前辈们表演的情景剧后,我才对当时的危险有了具体的概念,我才明白了爷爷讲的“铁路精神”是多么令人敬佩。现如今我有幸成为一名铁路人,我要努力将前辈们的精神发扬光大,为铁路事业奉献自己的一份力量。