一件件老物件见证了中国铁路人在抗美援朝斗争中的不朽功勋,也见证了中国铁路腾飞发展的历史变迁,见证了我们党领导全国各族人民从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃。中国铁路从追赶者变成了领跑者,从蒸汽机车、内燃机车、电力机车发展到“和谐号”动车组,再到“复兴号”高铁成为向世界展示中国的一张靓丽名片。我们能从老物件中看到时代的印记,看到铁路的发展和进步,更能从中汲取到先辈们不怕牺牲、拼搏奋斗的精神力量。抗美援朝战斗中,打不烂、炸不断的钢铁运输线更是承载着中国铁路的红色血脉。现如今,调车场就是我的主战场,这种精神应该在我们这代人的手中不断传承!