铁路老物件巡回展演,真实再现了铁路老物件背后的历史故事,让我身临其境地感受中国铁路的红色基因,品味中国铁路的历史文化,展望中国铁路的美好未来,面向美好未来,中国铁路人将永远铭记先辈们的无私付出,发扬新时代铁路人的担当作为,不忘初心、逐梦前行。
今年是抗美援朝70周年,70多年前,铁路人积极响应党中央号召,19万铁路人先后奔赴朝鲜,用鲜血和生命铸就了一条“打不烂、炸不断的钢铁运输线”,挺起了中华民族的钢铁脊梁。打不烂、炸不断的钢铁运输线映射着伟大抗美援朝精神,映射着铁路人始终听党话,永远跟党走的红色基因。
影片里我看到了祖国和人民利益高于一切,为祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神、不畏苦难艰苦始终保持高昂士气的革命乐观主义精神、为完成祖国和人民赋予的使命慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神、为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,随着一件件铁路老物件的相继露面,正是一幅幅铁路人保护历史文化、传承红色基因的生动画卷,老一代铁路人艰苦奋斗、勇敢追梦的创业精神,是留给我们铁路青年职工最珍贵的精神财富。
在以后的工作中,我将立足本职岗位,坚守初心、脚踏实地,身体力行传承并发扬好铁路人这种精神,吃苦在前、享受在后,用实际行动为铁路发展贡献青春力量。