通过观看“铁路老物件精品说”巡回展演——致敬“打不烂、炸不断的钢铁运输线”活动,让我感受到了铁路的历史韵味,也让我对铁路发展的历史进程有了更深刻的理解。展示了铁路的历史,展现了铁路工人的辛勤付出,让我更加深入地了解了铁路的运营和维护的不易。通过观看这些物件,我仿佛穿越了时空,回到抗美援朝的时代。我们要珍惜现代高速铁路的便利和舒适,感受中国铁路的巨大变化。同时作为一名铁路职工的我,在以后的工作中更应努力工作,兢兢业业做好本职工作,为铁路事业的发展贡献自己的一份力量。