“穿越百年”我们回首往昔,岁月的列车载满了事迹。“砥砺初心”我们不惧风雨,历史的车轮见证了奇迹。追随着铁路上一件件的老物件,让我们重新经历了那战火纷飞的年代。我懂得了铁路人对于传承与使命的含义,正是有了这份责任,伟大的抗美援朝战役才能取得胜利。而其中少不了铁路人无尽的血泪与汗水,也将本就普通的物品赋予了不一样的底色。无论是身后的断桥,还是眼前的车列,在完成它们那个年代的使命后,依旧在当下感染着我们。这些老物件不仅见证了中国铁路一路来的发展和变迁,更是将昂扬向上的铁路精神展现给我们。这份传承也在新的铁路人中落地生根,渐渐的发芽结果,终究有一天也会枝繁叶茂,完成自己的使命。“穿越百年砥砺初心”2023年铁路老物件精品说巡回展演活动,不仅仅是回首,我想更多的是展望,是对我们新一代铁路人的期盼!