通过观看“铁路老物件精品说”巡回展演直播,优秀的讲述者们讲述的7个故事,生动形象,仿佛把自己也带到了抗美援朝的战场上,我似乎体会到当时祖国为了帮助临国朝鲜所面对的困难,珍贵的情谊,祖国的担当。他们是不平凡的铁路人,他们走冲在最前方,不怕困难、挺起脊梁,将生死置之度外,用实际行动践行初心使命,他们用智慧和生命筑起一条条“打不烂,炸不断”的钢铁运输线,他们做到了对党忠诚、不负人民。
铁路事业发展的越来越好,我们要珍惜现有的工作环境,立足本职岗位,爱岗敬业,积极奉献,珍惜这个和平的年代,不忘初心、铭记历史。
致敬浴血奋战的峥嵘岁月,致敬当之无愧的铁路英雄!