抗美援朝期间,铁路作为主要的交通运输工具,承担了大量的军事物资运输任务。铁路人克服重重困难,确保了物资的及时、安全、高效运输,为前线作战提供了有力的后勤保障。铁路人在战争中展现了顽强拼搏、英勇无畏的精神风貌。在战争期间,铁路线上时常受到敌机的轰炸和破坏,铁路人冒着生命危险,修复受损的铁路设施,确保运输线的畅通。他们用实际行动诠释了“打不烂、炸不断”的钢铁意志,为战争胜利作出了巨大贡献,他们的英勇事迹值得我们永远铭记。作为一名铁路党员干部,作为一名抗美援朝老战士的后代,我应该学习老一辈铁路人的顽强拼搏、英勇无畏精神,从自己的本职工作做起,努力践行“人民铁路为人民”宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。