我知道,每一个老物件都代表着一段故事,代表着一些生命的消逝,代表着一项又一项艰巨任务的完成。我也知道,舞台上演员们的诠释并不能表现出当时惨烈、壮烈情形的万分之一。我更知道,那一条条铁路线是老一辈的铁路人用自己顽强的意志与血肉铸成的“打不烂、炸不断”的钢铁运输线。如今,作为新一代铁路人的我们,生活在和平发展的年代,我们更应该继承英雄的意志,要向前辈们学习,在平凡的岗位上发光发热,用兢兢业业、日复一日的努力,在铁路发展道路上留下我们的痕迹,让“打不断、炸不烂”的钢铁运输线精神在70年后依旧闪耀。