铁路”老物件”,讲述铁路百年初心。”老物件”,既是铁路历史的见证,更在百年时间的沉淀中,让铁路初心历久弥新。更能让我们从历史的源头去了解铁路的发展过程,深知这一路的艰辛和不易,更能感知铁路人浓厚的家国情怀,透过”老物件”看到一代又一代奋斗者拼搏奋进的模样。
铁路”老物件”,阐释铁路红色基因。”老物件”里有故事,”老物件”里有红色基因。”老物件”是串起铁路历史的重要”桥梁”,让我们在激情燃烧的红色岁月中,去感知铁路人为党和国家事业埋头苦干、攻坚克难、顽强拼搏的精神,传承了中国铁路永不褪色的红色基因。