通过观看本次“铁路老物件精品说巡回展演”我深受感触,“鸭绿江大桥桥板、迟到的团圆——志愿军烈士家书、腾代远部长的手稿”等等一系列展出的“老物件”及各各情景剧、评书等节目让我明白中国铁路在那段艰苦卓绝、浴血奋战的岁月是有多么不易,让我明白“打不烂,炸不断的钢铁运输线”是用千千万万铁路前辈们共同铸造的,让我明白当今铁路的发展有多么来之不易。身为新入路的青工,我要追寻伟大抗美援朝精神的红色印迹,致敬浴血奋战的峥嵘岁月,努力为铁路事业的发展添砖加瓦。