小姨家有一只可爱的小狗。它的名字叫默默。
听小姨说默默这种狗叫银狐,因为它长得很像一只小狐狸,非常漂亮。它有着一双又黑又亮的大眼睛,和一个尖尖的鼻子。它的嘴角总是向上弯着,看上去像在对我微笑一样,十分可爱。一身洁白的绒毛摸上去软软的,抱起它就觉得一下暖和了不少。它的四肢十分有力,跑起步来特别快,每次我把一个球扔出去,它都会四足腾空,飞快地跑过去帮我捡回来。
小姨常常带着它到我家来玩,所以我们很熟悉。有一次,它一进我家就趴在地上不动了,好像很累的样子。我叫它站起来,它好像没听见一样对我不理不睬。当我刚拿起桌上面包的时候,它突然目不转睛地盯着我,我把面包在它面前摇了摇,它的头也跟着摇,尾巴在身后也使劲地摇,眼睛紧紧地盯着面包,好像一不留神面包就会“跑”了似的。这时我叫它站起来,它非常听话地站了起来,像是变了个样子。我把面包扔给它,它迫不及待地吃了起来。等吃完了又趴下了,我再叫它起来,它不但不听,还得意洋洋地走进了我的房间去找别的吃的,看着它那副可爱的样子,我们大家都笑了。
好久没见到默默了,我很想它,想它那可爱又淘气的样子,我要永远和它做好朋友!