默默种树的人作文500字
我是一名五年级的小学生了,从小到大在家中爸爸对我最严格了,凡是有过错就会严加管教,让我记住自己的错误并改正。爸爸在这点上从不敢有任何一点疏忽。
尤其是学一习一上,在我的记忆中,从幼儿园大班开始每天的作业都要一丝不苟的完成。家校联系册是描述学生每天在学校的基本情况和布置作业的本子,是小学期间学校和家长沟通的桥梁,我的联系册上总有爸爸写不完的批评语句,当时我感觉这是对我的鼓励,应该理解爸爸才对。可是当有一天我帮老师收发联系册时,顺便看了一下同学的联系册,天呐!里面全是表扬的话语,总有家长不断的鼓励。我越看心里越高兴,都忘记我是一名旁观者了......我心里感觉好委屈,难道爸爸没有其他家长一爱一我吗?还 是......
也不知道从什么时候开始,爸爸总是早出晚归,慢慢陪我的时间越来越少。每每回来爸爸都是一副疲倦的样子。总是一揉一一揉一眼睛,很少过问,作业也是偶尔给我检查检查。爸爸的工作难离身,我不应该自觉一点吗?我不应该帮爸爸分担一点吗?我默默思考这,觉得爸爸默默的一爱一在我眼前若隐若现......
今年的六一儿童节,我以为就这么平平淡淡的过去了,像爸爸现在这么忙,哪有时间给我惊喜。想着想着对礼物的“距离”越来越遥远了。可没想到严厉的爸爸给我带来了一大堆新衣服、新鞋子,我太喜欢了。觉得是一场还 未醒的梦。忽然觉得一阵鼻酸,我的眼睛湿润了,爸爸还 是知道我的心思的。原来爸爸严厉的一爱一也是超级可一爱一的,只是我未感觉到罢了。
俗话说得好“父一爱一如山”全天下父亲的一爱一是默默的,很少感觉到,但这样的一爱一却一直保护在我的身边,我并没有多大的能耐能来报答父亲所为我付出的那份默默的、有无私的一爱一!
爸爸您永远是我人生中一颗最闪亮的星星,我永远是您挚一爱一的宝贝女儿!