默默种树的人作文500字
那一天,我和爸爸乘车上东营,在车上我看到一个浓眉大眼,精神十足的青年。车上的座满了,我和爸爸站着,而他穿着薄薄的衣服坐在一个好座位上。
一会儿上来一个抱着小孩的妇女,一脸焦急的样子,孩子在她的怀里哭着。她走到青年旁边急切地问:“您能让一让座吗?”青年把头一摆,向窗外望去,装作没听见。我和爸爸不约而同地小声说:“缺德!”看到青年纹丝不动,妇女只好站着。
过了一会儿,上来一位老爷爷,拄着拐杖,走路摇摇晃晃,身子非常单薄,好像一阵风就可以把他吹倒。他向四周看了看,眼里充满了一种渴望,希望有人给他让座。他看了看发现只有那个青年最年轻,就把目光转向青年,青年却说:“我不会让,找别人去,真烦!”
我刚要去打青年,爸爸急如星火地把我拉住,小声地说:“遵守公共纪律。”我点了点头,但我心里一直骂青年,骂他不尊老爱幼,骂他太自私,太坏。
一会儿下了车,那青年好像很冷的样子,我心里想这是报应。一会儿我看见了车上一个大洞,我怎么早没发现。我又看了看大洞冲着哪个座位。
怎么会呢?竟冲着那个自私傲大的青年!
我这才明白了,原来他下车时很冷是因为他在堵洞呀!我轻视了他,他不是不愿让座,而是怕别人受伤害。
你为什么不说出来呢?
我现在才知道,这才是真正的默默无闻。他才是真正默默无闻的英雄!