童年像一条小船,船里载满了我们成功与失败的经历,也承载着我们天真又有趣的梦想,在我的小船里,也有着一段令人难忘得经历。
那时我才五岁,看见楼下的奶奶们在小区旁边的空地种菜,她们扛着大锄头,我就拿着小铲子,在旁边玩,我看见一个奶奶拿着锄头挖土,我就在一旁学她们的样子挖呀挖,搞得一双小手脏兮兮的。这时一个奶奶笑着告诉我种瓜得瓜,种豆得豆,对于这句话我自有我的理解,使我蕴生了一个想法:种糖,这样我就可以得到很多很多的糖。那时候想多甜就有多甜,不用钱就可以得到糖。哈!说不定还能拿去卖呢!我边想边舔嘴巴,口水都快滴下来了。
晩上,我对妈妈说我要种糖,妈妈笑着说,好啊。她带我来到楼下花园里,我把新年里好不容易攒到的一把糖,种在了花园最宽阔的地里,做了个记号,一本正经地许下愿望:希望我可以收获永远吃不完的糖,过世界上最甜的生活。夜里,我躺在小床上却怎么也睡不着,辗转难眠,无时无刻不在想着我种下的那把糖。万一它凉着了怎么办,万一它渴了怎么办怎么办?无数个怎么办堵塞在我的脑子里。心急如焚的我一个晚上都没有合眼,希望第二天能立刻赶来。
第二天早上六点钟,我忘了梳头,忘了换鞋子,套上衣服就一ロ气直奔花园。看到那片"希望之地安然无恙,我拍了拍胸口松了口气,已经卡在脖子上的那块石头,终于扑腾一声掉回了肚子。就这样,我每天都去花园看我的糖长出小苗没有,可是,一天天过去了,啥也没有,这时,妈妈笑着告诉我,只有植物才能生长发芽,我又急又气,妈妈说,你不自己实践,怎么知道呢?
现在我长大了,想想自己当时的梦想,自己都会笑出来。