花开时节作文
又是一个秋天,又是一个桂花盛开的季节……
——题记
小学的时候,因为我相貌平平,不爱与其他同学说话,又没有什么才艺,所以我在老师、同学的眼里一直都没有特别的感觉,存在感特别低。于是我就当了六年含苞待放的“花骨朵”,没有璀璨绽放的机会。
直到我上了初中,遇到了那个秋天,闻到了那治愈我心灵的桂花香之后,我就变了……
那是个万里无云的星期四,老班突然进入教室,对我们说:“这几个月,市上有个英语比赛,我们同学中,如果有感兴趣的话,可以在我这儿报名哦。”
我一听见“英语”这两个字,立刻两眼放光,激动极了。因为我从三年级开始,就对英语特别感兴趣,与它结下了不解之缘。别人读十遍才能背下来的课文我读三遍就差不多背过了,每晚还坚持读二十分钟的口语来提升我的英语技能。
对英语的这种热爱驱使我去报了名。但是当我去报名时老班疑惑地看了我几眼,好似在说:“就你?能行吗?”
“是啊!我,能行吗?”走在回家的路上,老班的眼神一直在我脑海中回荡……
第二天去了学校,中午饭后,我就坐在学校的那棵桂花树下左思右想。
突然,一阵微风吹来,桂花被风吹落在了我身上,还散发着浓浓的香味。我贪婪地吸入这些香味,闭上眼睛,想让它们治愈我的心灵。就在那一刹那,我的脑海中似乎想起了什么,睁开眼睛,拿起衣服就往教室外跑,跑向了远方……
我心中铭记着一句话:走自己的路,让别人说去吧!从那以后,开始了刻苦训练。为了它,我不知放弃了多少节体育课、美术课。为了它,当整个城市都陷入寂静后,只有我还对着镜子默默练口语;为了它,我的嘴里不知磨起了多少个血泡……
就这样坚持了一个多月,比赛终于如期举行了。上台前的我,攥紧了衣袖,回想起那一个多月的努力,我松了手,长呼了一口气,心里对自己说:你一定可以的,加油!
比赛结束后,我果然不负自己,代表着我们学校夺得了二等奖。事后,我在那棵桂花树下拍了照留了纪念。
随着照相机“咔嚓”的那一刻,我想大声说:我这朵含苞待放的花儿终于璀璨绽放了!
花开的时节真美!