第一次骑自行车优秀作文
每当我看见别人骑自行车从身边经过时,我就会想起我第一次学自行车时的情形。
那时,我的朋友骑自行车技术很厉害,我也想像别人一样骑的好。我就恳求爸爸给我买一辆自行车。在自行车到家的那刻,我的心开始扑通扑通地加速跳着,爸爸把箱子打开了,那是一辆蓝色中带着一缕绿色条纹的自行车。当时我的手和脚都不听使唤,慢慢地骑上了自行车,爸爸大喊一声说道:“你不要骑上去,你现在还不会骑,要不然会摔跤的。”可我当时没有在听,就骑了上去。不到一会儿我就从自行车上摔了下去,摔得可真疼啊!果然还是先听爸爸的好啊!
经过爸爸的指导,三个小时过后,我终于学会了骑自行车了。我出去骑着我的自行车,在广场上骑了一圈,这种感觉真的是太爽了。
通过学习自行车这件事,我懂得了一个道理:“学会一种本领是很难的,但只要你对自己有信心,一定能成功。”