第一次骑自行车优秀作文
肖佳怡
我看到同学会骑自行车,所以我决定去学自行车。
因为我是第一次学自行车,心里有写害怕,刚踩上脚踏板一下子摔倒了地上,我有点难过,但我有一次踩了上去,可还是摔倒了。我不放弃,我一次次的尝试,可还是没成功。我心想:“我要不要放弃呀?这时妈妈看到了,我垂头装气的表情,走过来对我说:“你不要对自己没信心,只要一次次的尝试,就一定能成功的。如油!”我听了妈妈的这番话,我又有了信心。我再次坐上了自行车,妈妈扶住了了自行车。妈妈让我眼睛看向前方,脚用力一踩,车就能往前走了。我照妈妈说的这样去做,果然,车动了。妈妈扶着扶着,就放手了,我停下车,往后看了看,结果发现妈妈没有扶了我我高兴他对妈妈说:“妈妈,我会骑自行车啦!”妈妈对我说:“我说的没错吧,只要一次次尝试,就去会成功的!”后来我就高高兴兴地骑着自行车去找我的朋友去了。
原来每一件事是只要认真去做,就一定能成功的。