第一次骑自行车优秀作文
赵崇志
大家都有自己的第一次,我的第一次有,第一次骑自行车,第一次做家务……
那一年在秋天,我6岁的时候,在广场上,我看见很多小孩子都学会骑自行车,我对爸爸说:“我也想要一辆自行车”,爸爸说:“我明天就去给你买。”
第二天我放学回来,一辆漂亮的自行车展现在我眼前,我高兴极了,迫不及待地要爸爸教我骑自行车,爸爸先把自行车扶好,在后面扶着自行车,让我把脚放在脚蹬上,屁股坐在车座上,我一用力就掌握不好平衡,都快急死我了,爸爸在后面一直鼓励我不要放弃,要坚持。一次一次的失败,又一次一次的坚持下来,对爸爸说:“自行车怎么这么难?”不见爸爸的回答,这时爸爸已经离开了,我情不自禁地喊出来:“我会骑自行车了!”
会骑自行车,我很高兴,让我懂得,失败是成功之母!