第一次骑自行车优秀作文
星期六上午,爸爸说要带我去骑自行车,我高兴地蹦蹦跳跳。
刚到小山坡上,我就迫不及待地骑上它。刚开始,爸爸扶着我,我既开心又轻松,感觉骑自行车很好玩,过了一会,我忽然觉得自行车像只豹子一样飞奔而去,我扭头一看,只见爸爸已经把手松开了,离我很远,我心提到了嗓子眼儿里,嘴巴张的大大的,心里害怕的不得了,自行车也不听话,车把一扭,只听“啪”的一声,我就重重地摔在了地上,爸爸赶快跑到我旁边,把我扶起来,全身上下检查了一遍,幸好没事,只是衣服脏了,爸爸劝我说:“别练了,回家休息吧!”可是我还要练,就这样一遍遍的练,一次又一次地摔倒,终于,我学会了骑自行车。我知道;最后的努力并没有白费。
是啊,世上无难事,只怕有心人,只要努力,就一定会成功!