第一次骑自行车优秀作文
陈思琪
我的暑假生活丰富多彩,做作业、练钢笔字、玩游戏、做运动,如果是周末,爸爸妈妈也会邀我一起在小区散步。前几天,我还学会了骑自行车。
周三傍晚,我和妈妈一起来到小区阳光草地骑自行车。我小心翼翼地坐上座位,双手紧握车把,眼睛看着前方。第一次骑车,妈妈帮我扶着自行车的后座,推我骑车。我很放松地把两脚放在踏板上踩。骑着骑着,突然,“啪”的一声,我连人带车一起摔倒在地上。原来妈妈看我好像有点会了,趁我没发现,偷偷松开了手。
虽然有点疼,但我知道学自行车不是一件容易的事情,所以我忍着没有哭,勇敢地爬了起来,继续开始练习骑车。
慢慢地,慢慢地,我一次比一次有进步,骑得越来越快,我感觉自己像鸟儿一样飞了起来,这感觉真是太棒了。我终于能自己一个人骑自行车了!
妈妈赞赏我的勇敢,我感到从未有过的开心!