晴天的清晨,东方缓缓的射出一道耀眼的金光,村里勤劳能干的男男女女早早的起了床,去地里干活了,不是用龙俊磊在田间除草就是插秧,在忙碌中,村民们有说有笑的,在辛劳中收获喜悦好一副热闹的景象,在看这边刚起床的小朋友,慢慢悠悠的穿着衣服,到了中路,孩子们似乎感到了无聊,经过思考后,孩子们决定让爷爷奶奶奶教他们种瓜,边种边想,到时候我种出一个特大的西瓜,爸爸妈妈一定会高兴,随着孩子们的欢声笑语,太阳渐渐落下,村民们也回家等他们渐渐进入梦乡,姑娘们也开始给孩子们织一到了深夜才睡。