卓琪瑶
在一个村庄里,生活着许多的男男女女和孩子们。
大人们每天早晨去田里除草,而夜间则坐在家里搓麻绳,十分辛苦。
可小朋友们却什么都不会,既不会去田里耕田,也不会织布搓麻绳,所以根本不能帮父母分担家务,这可愁坏他们了。
这时,一个小朋友想到了去田中看大人们种瓜,既然不会,那就去学吧!
每个人拿了一个笔记本儿和一根笔,跑到田中。因为天气太热,所以他们就躲在一棵大桑树下,看着大人们翻土、播种、洒水。小朋友们都很高兴,因为他们知道,只要他们学会了这项技能,就可以帮父母分担家务了!